ID работы: 1380352

Новое пророчество

Гет
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 93 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава четвертая "Осмотр территории"

Настройки текста
Ветер тихо шелестел в кронах деревьев. На солнце поблескивал снег, утоптанный множеством лап. Из леса доносились такие редкие в это время восхитительные запахи дичи. Сегодня был первый день, проведенный в палатке целителя. Быстролапка сонно потянулась, и, открыв глаза, не сразу поняла, где она находится. "Ну, конечно! Я ведь теперь ученица целителя!" Встав с подстилки, кошечка зевнула и выбралась из палатки. Яркие лучи солнца ослепили Быстролапку, поэтому ей пришлось ненадолго зажмурить глаза, чтобы привыкнуть к свету. Вдохнув свежий морозный воздух, не предвещавший на сегодня сильного снегопада, кошечка изо всех сил потянулась, вытягивая лапки и выпуская когти. - Быстролапка! - Позвал кошку знакомый голос. - Наконец-то проснулась! Поешь, а потом мы пойдем к озеру. - А мы будем осматривать территорию? - Нет, - буркнул Воробей. Похоже, у него с утра настроение не задалось. - Вернее, мы пойдем осматривать лучшие места для сбора трав. - Увидев, как поникла ученица, Воробей добавил. - Хорошо, хорошо... Позже, я попрошу Львиносвета взять тебя с собой. Вот с ним ты и познакомишься с территорией Грозового племени. Беги, пока в куче с добычей хоть что-то осталось. - Спасибо, Воробей! - Мяукнула Быстролапка, и помчалась к куче с добычей. Выбрав себе полевку, а Воробью прихватив дрозда, кошка пошла обратно в палатку целителя. Больше там ничего не было. Приплясывая от нетерпения, Быстролапка ждала Воробья около входа в лагерь. Пока они ели, с неба начали сыпаться крупные белые хлопья снежинок, и теперь песчаная шерсть ученицы была усыпана ими. - Ну, идем. - Позвал целитель ученицу, приближаясь к выходу, и та рысью помчалась к нему. Стоило Быстролапке выйти из лагеря, как самые разные запахи нахлынули на нее, от чего у кошечки закружилась голова. Волнение волнами исходило от ее шерсти. Еще бы, впервые выйти из лагеря - радостное событие! Пока компания шла по направлению к Лунному озеру, Быстролапка то и дело восхищенно разглядывала все вокруг. Серебристый лес создавал впечатление, словно все происходит во сне. "Как же здесь красиво!" - Подумала Быстролапка, когда подошла к замерзшему озеру. Ветерок, шелестя в кронах деревьев, раскачивал шерстку, и нес с собой запахи леса. - Смотри, Быстролапка! - Воскликнул Воробей, подходя к зарослям ломких папоротников. - Да это же водная мята. Как же нам повезло! Еще бы чуть-чуть, и она погибла бы от холода. Ну-ка, давай нарвем побольше листочков. - Целитель поманил хвостом ученицу и принялся отгрызать листочки. Быстролапка последовала его примеру. - Для чего нам нужна водная мята? - Спросил целитель, бережно укладывая стебельки возле себя. - Водная мята хорошо помогает от боли в животе, - отчеканила Быстролапка. Она узнала об этой лечебной траве, еще будучи котенком: как-то раз, у Крутобока разболелся живот, а в это время кошечка находилась в палатке Воробья. Целитель удовлетворенно кивнул и, набрав полную пасть листьев, направился в сторону лагеря. Ученица поспешно подобрала остатки мяты, и поспешила за Воробьем.

***

- Львиносвет, когда мы уже пойдем? - Спросила Быстролапка. Она очень хотела увидеть всю территорию Грозового племени и познакомиться с запахами других котов. Кошечка уже была знакома с некоторыми запахами, - воины приносили их на своих шерстках. - Подожди, пока Лисолап закончит убираться в палатке старейшин, - пробурчал Львиносвет, откусывая здоровенный кусок кролика, которого поделил с Дымом. - А вот и он. - Золотистый воин довольно облизнулся. - Извините, - пропыхтел Лисолап. - Вы же знаете, какой привереда этот Пурди! - После смерти Кисточки, Пурди стал очень раздражителен. Он смог бы объявить войну самому Звездному племени! - Ничего. Ладно, идем. Нужно осмотреть всю территорию до захода солнца. Лисолап и Быстролапка вихрем помчались к лазу, ведущему за пределы лагеря, вслед за быстрым Львиносветом. Как только ученица целителя вышла из лагеря, она с удовольствием вдохнула чистый, свежий лесной воздух. Ароматы дичи кружили голову, снег приятно остужал лапы. - Тебе повезло. Ты хоть побывала сегодня в лесу. А меня Львиносвет заставил менять подстилки старейшинам и в палатке учеников! Ничего не скажешь, хорошенькое начало! - Проворчал Лисолап, поравнявшись со своей сестрой. Его шкура была вся усыпана папоротником, а от лап шел запах мышиной желчи. - Не ворчи. - Пихнула его лапой Быстролапка. - Сейчас ведь ты наконец-то вышел. И промой хорошенько лапы в снегу, ладно? - Быстролапка скорчила гримасу и понеслась догонять Львиносвета. Наставник повел ушами, давая понять, что услышал разговор. Вдруг, он свернул в сторону ручья, медленно бегущего в неглубоком овражке. Ветер принес с собой запах вереска и кроликов. - За ручьем пролегает территория племени Ветра. Хорошенько запомните этот запах, - сказал Львиносвет, и повел оруженосцев дальше. Котята принюхались. У Быстролапки даже слюнки потекли, так она мечтала попробовать свежего кролика... Вскоре, малыши познакомились с границами и запахами других племен, а также, увидели Остров. Правда, он был очень далеко и казался таким крохотным, даже меньше самой маленькой мыши. Быстролапка все время отгоняла мысли о свежей добыче, ведь она почти ничего не ела с самого утра. Львиносвет повел компанию обратно в лагерь. - Ну, на сегодня достаточно. Завтра, Лисолап, мы пойдем тренировать боевые навыки. - Лисолап весь распушился от предвкушения скорой тренировки, и поспешно побежал за наставником, радостно помахивая хвостом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.