ID работы: 1380352

Новое пророчество

Гет
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 93 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава седьмая "Пророчество"

Настройки текста
Быстролапка медленно шла по лесу, переваривая информацию, которую вчера она "случайно" услышала. Для маленькой целительницы все было слишком запутанно... Какая Троица? Какие еще силы Львиносвета? Зачем-то свернув к озеру, Быстролапка увидела Воробья, который, казалось, смотрел вдаль, но из-за его слепоты это было невозможно. Кошечка хотела было развернуться и уйти, но целитель уже учуял ее запах, и взмахом хвоста пригласил сесть рядом с собой. - Мне нужно поговорить с тобой, - начал он. По спине Быстролапки как будто пробежала сотня муравьев, так она испугалась, что Воробей узнал о том, что кошечка подслушала его разговор с бывшим предводителем Грозового племени. - Я знаю, что ты слышала вчера весь мой разговор с Огнезвездом. "Ну все," - подумала Быстролапка. - "Мне конец..." - Я бы хотел поговорить с тобой об этом. Ты ничего не поняла из того разговора, так? - Быстролапка качнула головой. - Пришло время тебе узнать, кто ты, и для чего... хотя это мы и сами пока не знаем... ты здесь. Услышав все это, Быстролапка медленно попятилась назад, вздыбив шерстку. Она не ожидала, что кто-либо когда-нибудь скажет, что кошечка была послана Звездным племенем с какой-то определенной целью, ради свершения которой, возможно, ей придется отдать жизнь. - Нет, я надеюсь, жить ты будешь еще очень долго, - уверил ее Воробей, снова проникнув в мысли ученицы. - Итак, как ты могла уже слышать, ты - четвертая, посланная к нам вместо Огнезвезда. Ты обладаешь способностью видеть на много-много лисьих хвостов вперед с помощью мысленного взора. Такая же способность есть и у Голубки. - Но почему мне никто не рассказывал об этом? - Пробормотала Быстролапка. Мысли роились у нее в голове, она не успевала подумать об одном, как тут же картинка сменялась на другую. - Никто не догадывался об этом до вчерашнего дня. Моих способностей у тебя пока что нет. Хм... возможно, они проявятся позже, да не беда. - Пробормотал про себя целитель. - Нужно узнать, имеешь ли ты способности Львиносвета. И я даже знаю, как это сделать. Мы попросим... - Нет, - остановила его ученица. - Я ничего узнавать не хочу. Хватит с меня тайн, я больше этого не вынесу. Не нужно загружать меня своими проблемами. Разбирайтесь во всем сами! - Голос Быстролапки перешел на крик, на глазах выступили слезы. Воробей ничего этого не видел, но он чувствовал, какая буря сейчас бушевала в душе кошечки. Ее можно понять, ведь недавно она узнала, что является частью чего-то великого. И это действительно тяжело принять. - Что это с тобой, Быстролапка? Какие еще наши проблемы? - Сощурил глаза Воробей. Внезапно, он почувствовал, как что-то с силой проникло в его подсознание, и словно это что-то начало там искать самую ценную, самую сокровенную мысль. В голове промелькнули фразы - "Быстролапка... Способности! Мои способности!" - Хватит! - Мысленно вытолкнув ученицу из его подсознания, Воробей отчетливо услышал приближающиеся шаги. Кажется, Быстролапка сделала это не осознанно, на эмоциях. - Воробей, что у вас стряслось? - Крикнула Голубка. Она была не одна, а с Львиносветом. Воробей почуял его запах, смешивающийся с ароматами леса. - Голубка увидела вас здесь. Мы решили проверить, не случилось ли чего, - вставил Львиносвет. - Случилось, - сощурил глаза целитель. - Пора и вам узнать кое-что. Быстролапка, не смей уходить, - проворчал Воробей, учуяв, как ученица попыталась ускользнуть в папоротники. - У этой особы, - он махнул хвостом на кошечку, - есть все наши силы. Я разговаривал с Огнезвездом, он мне объяснил, что она пришла к нам вместо него. Пророчество Трех еще не завершено. - Вместо.. что?! - Выпучил глаза Львиносвет. - Разве это возможно? В смысле, разве возможно то, что у нее все наши способности? - Возможно. Правда, придется выяснить, есть ли у нее твои способности, братец. Способности Голубки у нее проявились не так давно. Да и мои тоже. - Все это, конечно, хорошо, но зачем ей все наши способности? - Пробормотала Голубка, молчавшая до сих пор. - Неужели скоро нас настигнет новое бедствие? - Все возможно, - ответил Воробей. - Пророчество Троицы еще не сбылось до конца. А до тех пор, пока все не разъяснится, мы будем помалкивать и развивать ее силы. Согласны? Я думаю, Звездное племя вскоре пошлет нам знак. Львиносвет и Голубка согласно закивали, в Быстролапка мгновенно вскочила со своего места и взъерошила шерстку. - А не хотите-ли у меня спросить, чего хочу я? - Съязвила ученица. - Может, я не хочу тренировать никакие способности. И вообще, мне нужно время. - Развернувшись, Быстролапка бросилась к лагерю. - У нее характер такой же, как и у Белки, - улыбнулась Голубка. Она с самого начала разговора поняла, что придется нелегко. - А что с Лисолапом и Коготком? - Про них Звездное племя мне ничего не сказало, - задумчиво произнес Воробей, прислушываясь к удаляющимся шагам своей ученицы. Пока она не далеко убежала, он отчетливо уловил в ее сознании отказ принимать действительность. - Думаю, и с ними нужно поговорить. Я справлюсь. - Львиносвет покачал хвостом и скрылся в папоротниках, покрытых пушистым снегом. На этом они и разошлись. Все трое приняли пророчество без лишних возмущений и споров. Возможно, они уже смирились с участью, уготовленной для них Звездным племенем. Они понимали, что отныне, пока Трое ступают лапами по этой земле, они обязаны исполнять свой долг.

***

Спустя два рассвета стало солнечно. Редко выпадается такой денек, в который верится, что сезон Юных Листьев наступит, не успеешь ты обернуться. Коты высыпали из палаток, подставляя мордочки и спины под холодные лучи солнца. Куча с добычей была полна, дневной патруль только что ушел проверять границы. Быстролапка оправилась от потрясений, и согласилась тренировать свои способности, решив, что тренировки начнутся завтра. Она всю ночь не сомкнула глаз, размышляя. Но раз само Звездное племя сказало, что она - часть чего-то грядущего, то нужно взять себя в лапы и начать действовать. Коготок и Лисолап снова ушли к яме для тренировок. Перед тем, как выйти из лагеря, они показали сестре пару боевых приемов, и та мгновенно повторила все движения. Довольно урча, Быстролапка направлялась к куче с добычей. Вытащив из нее кролика, кошечка поволокла его в пещеру целителя. - Пополам? - Предложила она Воробью, устроившись в палатке. Целитель кивнул, не отрываясь от лапы Бурого. Старший кот сегодня занозил лапу, наткнувшись на поваленное дерево, и царапина начала гноиться. Воробей сосредоточенно пыхтел. - Говорил же я тебе, побудь немного в лагере, пока сок не впитается, - ворчал он. - Так нет же, тебе надо было идти в патрулирование. - Не ворчи, - добродушно пихнул его Бурый. - Просто некому было идти. Закончив с лапой, Воробей подошел к кролику, оставленному ученицей. В несколько жадных укусов покончив с ним, не успел он вылизаться, как к нему в палатку заглянула Маковка. От ее шерстки явно веяло тревогой. - Привет, я хотела у тебя кое-что спросить, - сказала она, переминаясь с лапки на лапку. - Заходи, - позвал кошку Воробей. - Я беспокоюсь за Быстролапку, в последнее время она сама не своя. Вчера она мне принесла какую-то траву, но это были не укрепляющие травы для котят, я ведь хорошо помню их запах. А когда я сказала ей об этом, так она накричала на меня и ушла, представляешь? - Что она тебе наговорила? - Встревоженно спросил целитель. - Что-то про пророчество и Звездное племя. Я толком ничего не поняла, но она говорила что-то странное. Воробей всерьез испугался. Вдруг в пылу ярости она могла выболтать их секрет?! Он тут же нахмурился. - Так что с травами? Малыши съели их? - Спросил кот. - А про Быстролапку не волнуйся, я поговорю с ней. Спасибо, что сказала. - Нет, я принесла те травы назад, но тебя не было. А после я не хотела тебя беспокоить. - Сейчас. - Воробей нырнул в темную пасть пещеры и вылез от туда с травами. - Вот, держи. Надеюсь, что котята перестанут чихать. Не хватало нам только болезни в сезон Голых Деревьев! - Королева тихо поблагодарила целителя и выскользнула из палатки.

***

Вечером солнце скрылось за серыми облаками, и заметно похолодало. Стоял крепкий морозец. Дичь попряталась в норы, поэтому в куче с добычей сиротливо лежали остатки еды. Коты собирались на вечернюю трапезу, патрули неспешно возвращались и снова уходили в лес. Все выглядело безмятежным. Ежевичная Звезда вышел из своей палатки и сладко потянулся. Сегодня у него не было времени на отдых, и наконец, он смог прилечь. Белка выбралась из пещеры воинов и помчалась к предводителю. - Последний патруль только что ушел, - отчеканила глашатая. - Отлично, - удовлетворенно кивнул предводитель. - Идем, поедим? Не успели коты подойти к куче с дичью, как на поляну влетел взъерошенный Шмель, сплошь покрытый свежими ссадинами. Все вмиг насторожились. - Патруль Сумрачного племени напал на нас! Скорее, их слишком много! - Прохрипел кот. Ежевичная Звезда опрометью бросился созывать патруль. "Это было затишье перед бурей", - мрачно подумал он. - Песчаная Буря, Милли, Белка, Цветок и Пеплогривка, вы идете со мной. Остальные остаются защищать лагерь. Это может быть ловушка. Белохвост, ты за главного! - Белый воин важно кивнул, распушив шерстку. Выскочив из папоротников, отряд поспешил на помощь соплеменникам. Ежевичная Звезда выпустил грозный вопль, подбадривая патруль и бросился в гущу битвы, как только они достигли нужной точки. Здесь были Оливник, Дымопят, Дубравник, Рыжинка и многие другие воины Теней. Предводитель накинулся на ближайшего противника и полоснул его когтями по боку. Это оказался Когтегрив, грозный и сильный воин. Ежевичная Звезда, не теряя ни секунды, накинулся на кота и пригвоздил его к земле, впившись зубами в горло. Когтегрив отчаянно рванулся, оставив на когтях предводителя клочок своей шерсти и убежал в кусты, бросив на последок злобный взгляд. Воинов племени Теней становилось все меньше, и наконец, остался лишь щуплый оруженосец. Испуганно посмотрев на грозных противников, он с воплем бросился догонять своих соплеменников. - Не стоит, - предводитель коснулся хвостом плеча Милли, которая рванулась было за вражеским патрулем. - Я отправлю воинов, они все здесь осмотрят. Сейчас пора возвращаться. Вернувшись в лагерь, предводитель запрыгнул на скалу. Созывать племя не пришлось, все и так были на поляне, а Воробей с Быстролапкой быстро обходили раненых и раздавали целебные травы. Ежевичная Звезда раздулся от гордости за свою дочь. Это чувство перемешалось с яростью и мрачной решимостью. - Грозовое племя! Как вы все знаете, Сумрачные коты сегодня бессовестно напали на наш патруль возле Гремящей Тропы. Мы сумели дать им отпор, и прогнали с нашей территории. С этого дня мы будем начеку, и в случае очередного нападения - лишим противников внезапности. Оруженосцам запрещается покидать лагерь без сопровождения. Теперь каждый патруль должен смотреть в оба, и докладывать мне или Белке о всем подозрительном. Коты одобрительно зашумели и стали расходиться, возбужденно обсуждая произошедшее. Целитель с ученицей уже закончили осмотр, и теперь направлялись к своей палатке. Глаза Быстролапки так и светились от гордости, ведь это был первый раз, когда она врачевала раны соплеменников! - Ты готова к тренировкам? - Спросил Воробей, поудобнее устраиваясь на подстилке. - Начинаем завтра утром. Пойдешь тренировать боевые навыки с Песчаной Бурей и Львиносветом, я обо всем с ними договорился. Быстролапка кивнула и направилась к своей подстилке. Устало повалившись на нее, кошечка закрыла глаза и тут же провалилась в сон. Воробей последовал ее примеру. Свернувшись клубочком, он накрыл нос хвостом и заурчал. Очнулся целитель на Острове. Вокруг было множество кошачьих глаз, устремленных на него. Воробей разглядел в толпе Львиное Сердце, Огнезвезда, Синюю Звезду, Ярохвоста... Вот, бывший предводитель Грозового племени поднялся, и зашагал к целителю. В его огненно-рыжей шерстке запутались холодно мерцающие звезды. - Добро пожаловать, Воробей. Мы ждали тебя, - пророкотал Огнезвезд. - Можно вопрос? - Тут же выпалил целитель, прерывая бывшего предводителя. И, дождавшись одобрительного кивка, спросил: - с какой целью к нам послана Быстролапка? Что-то серьезное случится скоро? - Мы пока не можем тебе раскрыть всего, - мягко сказала Синяя Звезда, приблизившись. Ее взгляд лучился от неземной мудрости. - Но да, близится новая беда. А какая - пока что даже нам не известно. Мы лишь знаем то, что над племенами начинают сгущаться тучи войны. А может, это что-то пострашнее... Воробей в ужасе отпрянул от предводителей. Сердце его бешено колотилось. "Мало нам что ли было беды с Сумрачным Лесом?!" - А как... - не успел Воробей спросить, как вокруг все завертелось, перед глазами поплыло, и целитель потерял сознание. А звездный вихрь, взметнувшись ввысь, растаял в черном небе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.