ID работы: 1382073

Романтика большой дороги

Гет
R
Завершён
19
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог. Ви-Мед.

Настройки текста
Вывеска клиники "Ви-мед" ночами сияла и переливалась так, что, кажется, можно было разглядеть за три квартала; днем же, когда иллюминацию отключали, у дверей вставала девушка в бело-зеленом костюмчике - фирменных цветах клиники - с листовками в руках. Был уже вечер, и рабочий день почти заканчивался, но девчонка упрямо стояла, сжимая несколько бумажек, оставшихся от толстой стопки. - Смотри-ка, сегодня та же, что и в прошлый раз, - заметила рыжеволосая женщина, обращаясь к своему спутнику, красивому негру, чем-то похожему на древнего шамана. - Присматриваешься? - К чему? - фыркнула рыжая, движением головы отбрасывая волосы назад. - Смотреть не на что, крови на один зуб, даже если забыть о неприкосновенности работников Корпорации. Вообще-то, девчушка была очаровательна - совсем юная, хрупкая, с большими карими глазами и чуть крупноватыми передними зубками, как у мультяшного бельчонка; ярко-рыжие волосы, собранные в два высоких хвостика, сходство только усиливали. Но Викторию и Лорана человеческие женщины интересовали исключительно в гастрономическом смысле, а в качестве еды это чудо им не подходило. И дело было даже не в особенностях телосложения или слишком бледной для здорового человека коже. Всем смертным работникам раз в месяц проводилась вакцинация. Возможно, она действительно от чего-то помогала, но основное ее назначение было не в повышении иммунитета: сверхстойкие меченые антитела, вводимые при инъекции, издавали мерзкий, просто отвратительный запах, который даже самому голодному вампиру способен отбить аппетит, - и при этом оставались совершенно безвредны для носителя. Корпорация заботилась о своих. Вампиры переглянулись - не умея читать мысли, они знали, что думают об одном и том же. Корпорация заботилась о своих, а им сейчас придется с нею драться... К "бельчонку" они все-таки подошли - и с интересом пробежали глазами по листовкам. - У нас в клинике вы можете пройти полное обследование... - затараторила обрадованная девушка, и неупокоенные поспешили ретироваться, завернув в ближайшую подворотню. - Хоть бы что-нибудь новенькое придумали, - негр выразительно закатил глаза. - Вот спорим, этот несчастный текст у них три года не меняется? - Не спорим, верю. В бумажке, кстати, тоже ничего нового, - вздохнула Виктория, поправив белоснежную меховую накидку. - Жаль, я-то хотела Джеймса повеселить... помнишь, когда у них только появился забор крови без иголок, как мы ржали? Он еще сказал, что это "защита от жуликов", а то наши повадились в медработники... Оба прыснули. Да, было такое... еще про вакуумные пробирки тогда припомнили, мол, здорово придумано, а то над обычными сидишь и страдаешь - так и щекочут ноздри ароматы разных комбинаций групп и резусов, хоть коктейли мешай, какая тут работа?.. - Кто бы нас повеселил... Джеймс обновил права, прошел техосмотр да и отправился прямиком на гонки грузовиков... - ...откатает новые шины, потом прилепится к другим участникам, будет сидеть вместе со всеми и делать вид, что тоже пьет пиво, а как начнут расходиться - выждет момент и закусит гонщиком... - в ее голосе прорезались мечтательные нотки. За эту незамысловатую радость легкой охоты гонки грузовиков обожали все трое, хотя участвовал в них(с огромным, кстати, удовольствием) только Джеймс. У них даже традиция была - отмечать походом на гонки каждое обновление прав; иногда даже получалось сходить втроем, и уж для такого события не жаль было на недельку-другую оттянуть экзамен или техосмотр. Лужи чавкали под кроссовками Лорана, брызгали во все стороны от каблуков Виктории. Упыри обогнули здание и подошли к неприметной двери с надписью "Ви-мед. Склад." и кодовым замком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.