ID работы: 1382073

Романтика большой дороги

Гет
R
Завершён
19
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1. Корпорация.

Настройки текста
В здании они разделились - Лоран отправился выбивать разрешения на охоту(с таким видом, словно готовился один на один биться с динозавром - в сущности, почти так оно и было), а Виктория поспешила к отделу экспортных поставок. Здесь особых сложностей не намечалось. Конторские крысы, хоть и смотрели на курьеров-контрактеров с легким презрением, отношение свое не выказывали. Ну, по крайней мере, старались. А дежуривший сегодня Винсенто и вовсе был само очарование, всячески демонстрируя, что Виктория ему симпатична. Как, впрочем, и девяносто процентов всех женщин, трудящихся в стенах Корпорации и вне ее. - Так, десять ящиков солнечной воды... - Двенадцать, Винсенто. Это не ноль с хвостиком, а двойка. Читай внимательно, - вампирша развалилась в кресле, заложив руки за голову, и ожидала, пока служащий разберет петли размашистого почерка Джеймса. Ужасные каракули "робингудов", - именно так на жаргоне назывались ребята, заключающие контракты на поставку медикаментов то с самой Корпорацией, то с каким-нибудь из кланов, ни к кому, по сути, не привязанные, - давно стали притчей во языцех. Ну что ж поделать, гротескно растянутые или, напротив, микроскопические буквы были своеобразной местью романтиков большой дороги тем, кто кидал на них презрительные взгляды, укрываясь под крылом сильной организации, и сох на животной да донорской крови, забыв об охоте. - ...тестостерона концентрат - сколько-сколько?! Ну и гиганты живут в провинциях... Знал бы ты, сколько еще я сегодня закуплю, натянуто улыбнулась Виктория и закинула ногу на ногу - вампир оторвался от бумаг, проследил ее движение, маслено сверкнул глазами. - Переезжай в лес. Знаешь, природа, сосны, воздух свежий. Ну, и скука смертная... Глядишь, и не того захочешь. - Еще чего! Знай, сверчок, свой шесток, говорят люди, и я с ними полностью согласен, - Винс нашарил на столе пакет, ловко сдернул зубами клапан, сделал глоток. - Вот сколько раз я тебе предлагал: бросай своего ищейку, переходи к нам под крылышко - стабильный заработок, спокойная жизнь, никакой головной боли с лицензиями и вместе с тем всегда под рукой донорская кровь. Так нет же! "Скоро перейду, Винс. Ой как скоро. На разных этажах обитать будем. Можешь даже навещать меня, если только тебе пропуск дадут - хотя сомневаюсь что-то, ты же не ученый, даже не лаборант, так - крыска застольная." Настроение моментально испортилось. Не хотелось ни слушать этого разжиревшего комара, ни говорить с ним. Ничего не хотелось. Только скорее закончить и выйти из душного, пропитанного ржавым запахом крови кабинета - вечная ночь, вы что, не чувствуете, что воздух вокруг вас скоро превратится в кисель?! На лестничной клетке было свежее. Виктория глубоко вдохнула пару раз, захлебываясь. Мертвецам иногда очень нужен свежий воздух, плевать, что у них атрофированы легкие, плевать, что в иных городах и воздуха-то не осталось. Какой-то странный заворот психики. - Ты здесь, - Лоран был взвинчен и зол и, вопреки обычному, даже не пытался это скрыть. - Надеюсь, у тебя дела прошли лучше. - Не дала? - Разумеется, нет! "Лицензии выдаются или не выдаются в соответствии с уровнем КПД; надеюсь, вы еще не забыли, что это такое", - зло передразнил он красотку в элегантном костюме, девицу лет ста от роду, что не глядя подмахивала бумаги одним и обрекала других на строгий пост. - У нее-то самой этот самый КПД, небось, меньше, чем у коврика... Тьфу, слушать противно. Да если бы не мы, разве штатные курьеры поехали бы в глухомань к вегетарианцам? А теперь у нас три лицензии на троих, даже две, ведь Джеймс точно потратит... кстати, ты ему звонила? - Не успела, - призналась рыжая, глядя прямо в темно-красные глаза. - И не смотри на меня как Аро на преступника. Не моя вина, что нас постепенно переводят на консерванты в пакетиках. - Так звони, - он раздраженно сплюнул, перегнувшись через перила. - Я пошел к складу, и не забудь, - пригнулся совсем близко к свободному уху женщины - у другого стрекотала, набирая номер, старенькая трубка, - нужно взять еще кое-что. Для нас. О да, конечно. Она кивнула, мол, не волнуйся. - Привет, дорогая, - как всегда после удачной охоты, Джеймс говорил несколько иначе. На полтона громче, чуть мягче, даже его глуховатый голос становился звучным и глубоким. Виктория улыбнулась - она бы убивала трижды в ночь, лишь бы почаще слышать эту метаморфозу. Жаль, что сильные мира сего так берегут смертных. - Рада слышать тебя таким. Заказ вегетарианцев принят и обработан, осталось только забрать. Подъезжай скорее. Жду встречи, - в здании Корпорации не следовало вести слишком долгих разговоров. Особенно если ты - мелкая сошка, да еще принадлежащая к работникам только формально. В длинной беседе можно нечаянно сболтнуть лишнего, за что зацепится служба безопасности, и уж тогда жди беды. Безгрешных мертвяков не бывает, у каждого за душой достаточно мелких нарушений, и раскопав хотя бы половину из них, охранники порядка с легкостью заберут твою недоделанную жизнь. Вампирша с улыбкой бросила взгляд на дисплей, еще не погасший после телефонного звонка, и направилась в аптеку, расположенную тремя этажами ниже. Нужно было запастись концентрированным тестостероном и еще кое-чем. Для частного пользования.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.