ID работы: 1382073

Романтика большой дороги

Гет
R
Завершён
19
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6. Деньги не пахнут.

Настройки текста
Волчий патруль, подкарауливший их в паре миль от Форкса, представлял собой странное зрелище - несколько парней в одних только шортах, выстроившихся в шеренгу поперек дороги. Периодически робингудам приходилось иметь дело с волками из местной стаи, да и в прошлом году они снова появились после долгого перерыва... но, кажется, в тот раз их было меньше. Или нет? Вожак поднял руку, призывая грузовик остановиться, и Виктория почувствовала сильное желание "случайно" перепутать педали тормоза и газа. Но сдержалась и послушно затормозила. - Имя, номер, организация, цель визита? - хмуро осведомился вожак. - С прошлого года не поменялись. Виктория, регистрационный номер 11517, независимое курьерское объединение, в данный момент представляю "Ви-мед". Цель - поставка медикаментов, возможная продолжительность визита - не более суток. "По-хорошему, ночь, - пронеслось в голове, - да только ж вы, пока всю кровь не выпьете, не отпустите". Проявления взаимной неприязни вампиров и оборотней уже давно приобрели иной характер, чем в прежние времена. Тогда чужаку, сунувшемуся на занятую территорию, сразу отрывали голову, теперь же все чаще предпочитали измываться друг над другом при помощи тысяч бумажек, всевозможных проверок, досмотров и прочего, на что только фантазии хватало. - Документы в порядке? - она протянула папку в два пальца толщиной. Сейчас будут проверять как минимум полтора часа, даже отпечатанные листки просматривая так, будто в них ни слова не разобрать, потом пойдут составлять опись товара, двигаясь медленно-медленно, как сонные мухи... зная, как важно для вампиров время, нарочно его тянут как могут. И самое обидное, пока они рядом, нельзя даже проворчать что-нибудь вроде "волки позорные", а ведь хочется, прямо десны чешутся! Но если скажешь - еще часа два будут нервы мотать... Ночное происшествие позволило курьерам сэкономить пару часов, и они уж было размечтались, как, побыстрее разгрузившись, обработавшись и послушав пропущенные новости(а может, просто забрав кассету), сразу двинут к Денали... кажется, теперь об этом можно забыть. - По-хорошему, запретить бы вам въезд после всего, что вы тут в прошлом году устраивали, - выдал Сэм, наконец, ознакомившись с содержимым папки. - Или просто головы поотрывать, юмористы, блин... Ваш розыгрыш чуть девушке жизни не стоил, я уж молчу про невинно съеденных... - Сэм! - Да ладно, все жить хотят, - проворчал подросток. - Пропустим, так уж и быть... за десять тысяч. - Каждому, - добавил парень, стоявший рядом; его точно в тот раз не было. - А за Беллу - еще двадцать. То есть, семьдесят тысяч... вампиры ответили дружным стоном. - Если вас что-то не устраивает, выйдите и скажите, комары-переростки! - продолжал издеваться индеец; солнце, клонившееся к закату, ярко освещало его мускулистую спину. - Ребята, давайте обойдемся без насилия, хорошо? - очень тихо попросила вампирша. - Вы же знаете, что нет у нас таких денег, и не будет, если мы не продадим товар. И, честное слово, нам меньше всего нужны проблемы. Мы же извинились в прошлый раз... - "К тому же, насчет розыгрыша - что-то сомневаюсь, что ты не видел договора. А мы ведь ни единого пункта не нарушили, и попробуй поспорь, я лично составляла текст." - Хорошо, двадцать пять. - Пятнадцать, имейте совесть. - Пятнадцать, - вожак сверкнул глазами, намекая, что дальше торговаться не стоит, - и досмотр. Двое парней резво побежали к кузову. - Как же быстро вас власть испортила, - закатила глаза Виктория, - второй год знакомы, а ты уже взятку требуешь... эх, молодежь, что из вас вырастет... - Я тоже жить хочу, - меланхолично отозвался Сэм, - у меня, между прочим, свадьба скоро. - А как же принципы? Брать грязные деньги у живых трупов не брезгуешь? - Тебе рассуждать о принципах - дурной тон. Вы-то девушку тоже, поди, не из большой любви к Каллену погрызли? Не из большой, - оборотень закурил, делая вид, что не замечает, как его собеседница старательно отворачивается. - Вам на его проблемы с влюбленными девицами чихать хотелось, а просто он вас нанял, чтоб ее припугнуть и от себя отвадить, ну вы и устроили балаган с нанесением тяжких телесных... Говорю же, по-хорошему, головы бы и вам поотрывать, и ему, как заказчику, за причинение вреда человеку на заповедной территории - ведь знали же, что право имеем... - вот насчет заповедности женщина сильно сомневалась, ибо не так давно власти решили усложнить жизнь и оборотням, и простым кровососам, снизив устанавливаемый срок заповедности до двадцати пяти лет и убив тем самым двух зайцев: не знающие о постановлении волки будут убивать охотящихся вампиров на своих землях, думая, что имеют на то полное право, - так будет проводиться "чистка" неупокоенного населения, а те звери, кто привык быть в курсе событий, станут вдвое чаще маяться с бумагами на подтверждение неприкосновенности и изведут на этом вдвое больше времени и нервов. - ...а ты еще мне мораль читаешь. Деньги не пахнут, знаешь ли. Следующие несколько часов они провели в молчании - говорить было не о чем, обмениваться колкостями - просто опасно. Сэм курил, облокотившись на дверь машины, уже позеленел и кашлял через каждую затяжку, а все курил. Из кузова доносились редкие комментарии смотрителей, писк животных, а через некоторое время - скрип открываемых дверец и довольное чавканье вместе с запахом сырого фарша; волки старались не дышать глубоко и глотали слюну. Проверка закончилась лишь за час до полуночи - и упыри, вздохнув с облегчением, рванули к Калленам слезно молить об убежище на день. Вообще, отношения у робингудов с этой семьей были достаточно хорошие, чтобы не ждать отказа - делить им было нечего, курьеры приезжали-уезжали и на чужой территории вели себя исключительно прилично, входили в положение и разрешали иногда расплатиться натурой, то бишь изделиями из кожи и меха, если с деньгами у вегетарианцев бывало совсем туго. Каллены, в свою очередь, не отказывали бродягам в приюте, а периодически даже донорской кровью снабжали(Карлайл порой обчищал фонд больницы), делились последними новостями и подбрасывали подработки. Так, Эдвард, пытаясь отделаться от влюбившейся в него человечки, уже заказывал спектакль "Все вампиры чудовища", а теперь еще и стимуляторы запрещенные ему понадобились... ...Однако сегодня гостям были явно не рады. - Вы слышали "Вольтерские новости"? - вместо приветствия осведомился глава семьи, измученный и пропахший насквозь сигаретным дымом. - Да нет, приемник барахлил, у тебя хотели послушать; а что? - Ясно... - Карлайл тяжко вздохнул. - Тогда разгружайтесь поскорее; последний выпуск крайне замечателен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.