ID работы: 1382073

Романтика большой дороги

Гет
R
Завершён
19
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7. Дурные вести.

Настройки текста
По-видимому, они пропустили нечто действительно очень важное - даже Эмметт, обычно вдоволь хохмивший над "секс-шопом на колесиках", в этот раз хмуро отмалчивался; Джаспер и вовсе был мрачнее тучи, а Эдвард... Эдвард, обмотавший голову фольгой(в последнее время он довольно часто так делал, отдыхая от чужих мыслей), почему-то здорово нервничал - и почти сразу утянул Лорана в сторонку. - ...слушай, я все понимаю, но... я изменил решение. - Три четверти от оговоренного, - невозмутимо заявил негр. - С какой стати мне платить за некупленный товар? - Каллен, тебя что, вчера обратили? Ты меня не предупредил о том, что препарат тебе не нужен, - и давай без оправданий, со мной можно связаться через ребят, - мне пришлось из собственного кармана платить за материалы и тратить время на твой заказ... - Я изменил решение, когда вы были уже в дороге, какой смысл был предупреждать? - А это уже не мои проблемы. И кстати, аванс кто-то тоже не платил... Так что три четверти и расписка - и я к тебе никаких претензий иметь не буду. - Эй, если пойдете заполнять бумаги, за доставку тоже распишитесь! - Виктория настаивала, чтобы каждая сделка, даже незаконная, скреплялась на бумаге, мало ли, с кем дело иметь придется и кто на тебя наедет... Взять прошлогодний случай - да оборотни порвали бы курьеров на сотню маленьких вампирят, не будь бумажки, где детально расписывалось все, вплоть до объема наносимых повреждений и указания, что в операции используются накладные челюсти во избежание случайного обращения. И таких случаев было не два и даже не семьдесят... "Незаконные" договоры хранились отдельно, чтоб не перепутать. - Пираньи вы, ребята, - проворчал Джаспер, принимая очередной ящик. - Эд и так на нервах, а вы все о своем. - Из-за той девицы? Или, - ищейка понизил голос, - из-за новостей? - Все вместе. Она, понимаете ли, совсем с цепи сорвалась - сделай да сделай меня вампиром, возьми в семью, других разговоров нет, - Уитлок сплюнул. - А что Карлайл и так работает на износ, чтобы нас всех обеспечивать между сезонными распродажами, нашу красотку как бы не волнует. На кой нам сдалась новорожденная с почти детской внешностью, даже без школьного аттестата, мало что знающая и умеющая, тоже вопрос не возник. Допустим, научить обрабатывать и шить мех с кожей можно кого угодно, только пока из рук Беллы выйдет мало-мальски годная куртка, не один месяц пройдет, по себе знаю. Ну, Эд и подумал грешным делом, может, стоит ребеночка ей состряпать? Мать в родах умрет, ребенок тоже вряд ли задержится; с другой стороны, все как бы законно, мы никого не кусали. А тут последние известия... - ...и мы вдруг подумали, а если малыш выживет? Не душить же в колыбели. А неприятностей из-за него мы можем огрести знатно, - включился Эмметт. - Новости как-то связаны с бессмертными детьми? - Хуже. Карлайл хотел, чтобы вы это сами прослушали и высказали свои мысли, - Джеймс и Виктория не очень представляли, что может быть хуже милейшего создания, сжирающего целые деревни и оставляющего многих без еды. Да и не хотели представлять, но, видимо, придется... Каллены просто так панику разводить не начинают, это точно. И тем страшнее было расспрашивать дальше, пытаясь вытянуть подробности, и тем меньше хотелось слышать ответы, и тем тяжелее было на сердце. И дом, обычно спокойно-приветливо встречающий всех гостей, показался холодным и мрачным. Свет не зажигали. Расположились в гостиной, пропитанной сигаретным дымом. Курение распространено среди вампиров - помогает симулировать дыхание, снимает стресс; кажется, все члены небольшого клана пытались таким образом успокоиться, дым хоть ножом режь. Глава семьи, сидевший к магнитофону ближе всех, нажал кнопку воспроизведения; послышались звуки органа (даже в заставке еженедельника не удержались от пафоса), затем голос диктора: - За разглашение существования вампиров сегодня была казнена шестидесятилетняя Мэгги О'Брайен, - Элис, не сдержавшись, тихо всхлипнула. - Мисс О'Брайен состояла в ирландском клане, не имела постоянной работы, периодически участвовала в представлениях различных танцевальных коллективов. Последнее ее выступление на открытой площадке проходило при солнечной погоде, что привело к раскрытию ее природы; на допросе О'Брайен призналась, что была осведомлена о погодных условиях, более того, не впервые выступала на открытых площадках. Таким образом, раскрытие ею тайны можно считать умышленным. Элис тихонько плакала, уткнувшись в плечо названной сестре, а диктор меж тем перешел к другим новостям: - Европу и Соединенные Штаты захлестнула волна обращений; согласно последнему отчету мистера Бромли, количество вампиров на сегодняшний день составляет четыре с половиной процента от всего населения земного шара. Примечательно также, что только каждое пятое обращение происходит в Европе; Аро Вольтури предполагает, что, если численность вампирской расы и далее будет бесконтрольно увеличиваться, придется ужесточить санкции за обращение... - еще один щелчок, и хорошо поставленный голос умолк. С минуту все молчали, слышались лишь всхлипывания маленькой вампирши. Призрак Мэгги О'Брайен, казалось, завис в середине комнаты - так, чтобы ее видел каждый. Она стояла перед глазами, такая тоненькая, хрупкая, с водопадом пышных темных волос, вся увитая нитками прозрачных стеклянных бус, сверкающих на солнце. И сама вся сверкала от солнечной воды... Как много народу, должно быть, приходило на ее выступления. И ведь никому не было дела, с чего вдруг солистка так блестит - списывали на грим, на стразы, на костюм, особенности освещения... кому вообще пришло бы в голову думать о кровожадных упырях, глядя на нее?! - Рехнуться можно, - медленно произнес Лоран. - Это что же получается - девчонку казнили только за то, что у нее есть мозги и желание заработать? - Думаю, все сложнее, - как тяжело это говорить. И каким чужим кажется собственный голос. - Посмотри, после сообщения о ее казни сразу дали статистику. Нас еще в прошлом году было всего три процента, а теперь - четыре с половиной... Вольтури изящно намекают, что при необходимости начнут высасывать смертные приговоры из пальца, я права? Отец семейства кивнул: - Уже начали. Не знаю, обратили ли вы внимание, но за две недели это седьмая казнь. И не скажу, что там были какие-то ужасные преступления; в основном умирают хитрюги вроде вас, без обид. На той неделе был убит мой друг - за мошенничество, которое, по идее, и на десять лет тюрьмы не тянуло бы. - Алистер, перефасовка и разбавление донорской крови? - глухо спросил Джеймс. И, получив в ответ кивок, тихонько вздохнул: - Славный был парень... - И это еще не все, - робингуды переглянулись: что еще могло произойти, что хуже этого? - У Элис было видение. Девушка так разволновалась, что не могла говорить; должно быть, погибшая Мэгги была ей очень дорога... Все еще всхлипывая, она смогла только выдавить: - Д-де... дегра... Викторию затрясло, в глазах резко потемнело - она поняла, что, а вернее, кого учуяла ночью на дороге. У вампиров тоже есть свои страшные сказки. Самая страшная из них - не охотники на нечисть и даже не оборотни. Вампиры-каннибалы. Деграданты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.