ID работы: 1382131

Не только о сексе

Смешанная
R
Завершён
317
автор
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 78 Отзывы 95 В сборник Скачать

БДСМ как субкультура

Настройки текста
Согласно социальной психологии, различные субкультуры являются большими социальными группами и имеют характерные для них черты, к числу которых, в частности, относится особый язык. Это может быть как именно что язык, например, русский или английский, так и жаргон, профессиональный или молодёжный сленг и т.д. У людей, практикующих БДСМ, тоже есть свой сленг, который не просто полезно, а необходимо знать, если вы описываете человека, вхожего в эту субкультуру. Верхний — партнёр, в чьих руках сосредоточена власть. Общее название для Доминанта и Топа (хотя, вообще говоря, Верхний есть перевод слова Топ). В более узком смысле — ведущий партнёр в течение сессии. Слова Верхний, Топ и Доминант традиционно пишутся с большой буквы. Тема, Тематик — с большой буквы — название субкультуры БДСМ и практикующих её людей. В таком значении всегда пишется с большой буквы. Ваниль, ванильный — не-Тематик, в широком понимании всё, что не связано с БДСМ. Доминант — в широком понимании — тот из партнёров БДСМ практики, в чьих руках сосредоточена власть. В более узком — Верхний партнёр в Д/с сессии или Лайфстайле. Хозяин, Мастер — с английского Master. Означает ведущего партнёра в Д/с отношениях. Вообще говоря, это понятие не переводимо на русский правильно, поскольку средневековая система образования в Европе и, в частности, в Англии, представляла собой непосредственную передачу опыта от мастера к подмастерью, и мастер был как учителем, так и специалистом в данной области, так и хозяином в доме. Слово Мастер в БДСМ употребляется в том же собирательном значении. Как и все обозначения власть имущего партнёра, пишется с большой буквы. Сабмиссив, саб, раб, нижний — ведомый в БДСМ практиках, прежде всего — в Лайфстайле. Сабмиссия — служение нижнего партнёра Верхнему в рамках Лайфстайл отношений. Лайфстайл, ЛС — отношения по типу Доминирование-подчинение, построенные на постоянной основе, также обозначающиеся как 24/7. Именно в Лайфстайле нижние носят ошейники, подаренные Мастером, иногда не снимая их ни на ночь, ни для похода в душ. Девайс (Device — англ.) - разнообразные приспособления, применяющиеся в процессе БДСМ-сессии. Ударные девайсы — хлысты, плети, стеки, кнуты и так далее. Короче, всё, чем можно бить. Также к девайсам относятся верёвки, наручники и так далее. Топ, боттом — названия Верхнего и нижнего партнёров соответственно в БД сессии. Свитч — человек, склонный к перемене роли. Сессия — акт БДСМ практики, длящийся ограниченное время. Сессии могут подразделяться на БД, Д/с и СМ или быть смешанными в самых разных сочетаниях. Стоп-слово - «ремень безопасности» нижнего. Является условным сигналом, после которого все воздействия мгновенно прекращаются, а нижнего тут же избавляют от бондажа, если он был. Чаще всего в технике безопасности упоминается то, что стоп-слово обязательно, но некоторые пары могут не использовать его, если не практикуют по-настоящему опасные для здоровья сценарии. Подход — в СМ сессии — обозначение не прерывающегося цикла ударов, после которого следует отдых. Чаще всего в СМ сессии бывает от 4 до 6 подходов с примерно 5-ти минутными интервалами между ними. Сила ударов, жёсткость девайсов и длительность обычно возрастают с каждым новым подходом. Нагон — в СМ сессии — цикл ударов, выполненных одним девайсом и в одной манере. Разогрев — первый подход в СМ сессии, цель которого — подготовить нижнего к более серьёзным воздействиям. Обычно разогрев охватывает несколько большую площадь, чем последующие подходы, осуществляется мягкими девайсами и со сравнительно небольшой силой. Флагелляция - один из вариантов СМ-сессии, удары по всему телу. Спанкинг - собственно порка, удары по ягодицам и только по ним. Басинадо - удары по голым ступням. Термин, как и сама практика, имеет японское происхождение. Сабспейс — трансовое состояние, возникающее у мазохиста из-за большого количества выделяемых в ответ на воздействие эндорфинов, сходно с опьянением опием, субъективные ощущения сильно различаются. Слейвспейс — трансовое состояние психогенного характера, по описанию похоже на просветление, испытываемое молящимися в храмах. Является реакцией на наказание. Основные черты — чувство очищения, признание Доминанта как высшей силы, чувство любви и обожания по отношению к нему, достижение состояния высшей одухотворённости. Сабдроп — побочный эффект неудачно проведённой сессии, нервный срыв у нижнего. Aftercare — постсессионный уход. Сюда относится выведение нижнего из сабспейса (если он был) после окончания сессии, обработка гематом (если есть), растирание запястий и лодыжек, если проводился бондаж, и прочие восстанавливающие нормальную жизнедеятельность мероприятия. Модель - нижний партнёр на сленге бондажистов. Сценарий — он и в БДСМ сценарий. Примерный план проведения сессии. Сюда может относиться как планируемое число подходов, так и распределение ролей в БД сессии. Сценарии БД сессий могут быть разной степени детализированности, но их обязательная черта — обсуждение всеми участниками перед сессией. Почему важно знать эти слова и то, что они обозначают для Тематиков? Во-первых, потому что в своей речи, особенно с друг другом, они будут хотя бы иногда употреблять эти слова. Во-вторых, дело в том, что восприятие человека часто зависит от того, какой смысл он вкладывает в то или иное слово. Эта особенность, в частности, может использоваться для создания юмористических ситуаций. К примеру, многие наверняка слышали о сети быстрого питания «Сабвей», где блюда называются сабами. Как-то раз я зашла туда, и... угадайте, что явило мне воображение при прочтении словосочетания «саб с курицей»? Правильно, человека в ошейнике, держащего в руках живую курицу. Ещё один случай связан с идущей по небезызвестному каналу передачей «Модный девайс». Когда я слышу эту фразу тем тоном, которым она произносится в начале программы, мне сразу же представляется розовая плётка со стразиками. А слово «мастер», написанное с маленькой буквы, зачастую вызывает диссонанс разной степени тяжести в зависимости от контекста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.