ID работы: 1382131

Не только о сексе

Смешанная
R
Завершён
317
автор
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 78 Отзывы 95 В сборник Скачать

Тематик классический

Настройки текста
С точки зрения психологии фраза «как корабль назовёшь, так он и поплывёт» имеет право на жизнь. Если применить её к нашему случаю, то можно сказать, что, если человек называется Доминантом или сабмиссивом, очень важным является то, что он вкладывает в это слово. Это будет формировать его отношение к этой роли и поведение в соответствии с ней. Далее я рассмотрю классические варианты того, что вкладывают люди в это понятие. Замечу — классические, а не безусловно правильные. Возможны варианты. Прежде всего, дабы человек действительно мог называться Тематиком, его убеждения не должны расходиться с принципами Добровольности, Информированности, Безопасности, Разумности и Согласия. Иногда сокращается до Безопасности, Разумности и Добровольности, они же БРД. Английская версия звучит как VISSC или SSC – Voluntary, Information, Safe, Sane, Consensual. Доминант классический видит своей целью воспитание сабмиссива. Организовывается это обычно так же, как воспитание и обучение подмастерья в средневековой Европе. То есть, для начала Хозяин вводит для желающего обучаться определённый набор правил, обязательных к соблюдению. Потом, когда правила начинают соблюдаться, начинается, собственно, обучение. Обучение это может быть самым разным в зависимости от желания и способностей пары и не обязательно является таковым в классическом понимании этого слова. Бывает и так, что Доминанту просто нравится, когда всё идёт по его правилам, в этом случае ни о каком обучении речи не идёт. Тем не менее, Доминанту классическому свойственен определённый набор черт. Во-первых, Доминант заботится о благополучии своего сабмиссива. И это логично. Мало того, что на обучение нижнего уходит время и силы, надо ещё найти того человека, который согласится жить по вашим правилам. По этой же причине наплевательское отношение к чувствам сабмиссива — большая редкость. Уйдёт уже обученный нижний — и ищи нового, обучай его и проходи весь этот путь заново. Во-вторых, Доминант — это обычно человек ответственный. И, между прочим, к этому подталкивает сам статус. Вообще говоря, любой статус даёт не только привилегии, но и накладывает обязательства. Причём их количество обычно коррелирует и возрастает прямопропорционально. То есть, чем выше статус, тем больше привилегий, но и обязанностей. Статус Доминанта может здорово мотивировать на свершения ещё и потому, что лучший пример — личный, и Доминант в идеале должен быть для нижнего примером. Совсем в идеале — даже тогда, когда сабмиссив Мастера не видит. «Ты Доминант, ты не можешь быть ленивой задницей. Потому что иначе ты не сможешь требовать того, чтобы ей не был твой сабмиссив» - это один из примеров самомотивации в связи с этим статусом. Следующая черта — самостоятельность. Да, сабмиссив может что-то делать для или даже за Доминанта. Но это не отменяет того факта, что Доминант не должен зависеть от сабмиссива и должен быть готов всё и всегда делать сам. Да и вообще, Доминант, прошу прощения за тавтологию, доминирует. Человек в принципе не может быть хозяином, если он не самостоятелен. А уж тем более Хозяином в Теме. Более конкретные черты зависят от того, что именно человек вкладывает в понятие «Доминант». Но есть ещё одна — как правило, любой Мастер может сказать, что для него значит быть Доминантом и каких принципов он придерживается. Доминанты всегда точно знают, чего они хотят от своих нижних. Доминант сессионный — тип людей, которым не нужны постоянные отношения, они просто ловят кайф от ощущения власти над другим человеком. Ничего плохого в этом нет, но и хорошего немного. Причины такого поведения весьма различны, и для описания подобного персонажа сгодится любой правдоподобно выглядящий Обоснуй. В довершение хочу сказать, что часто (но не всегда!) Доминант по жизни — это ещё и Доминант сессионный. А теперь пришло время поговорить о такой интересной личности, как сабмиссив. Причин становления сабмиссивом, как и Доминантом, множество. И о них будет сказано далее. Разберём черты типичного сабмиссива. Во-первых, моральный облик сабмиссива зависит от того, что он вкладывает в понятие «сабмиссия». Вообще это переводится как подчинение, но с психологической точки зрения будет вернее говорить о служении. Да, сабмиссив служит своему Доминанту и воспринимает это как весьма почётную миссию. Отношение к такому положению вещей может быть разнообразным. Чаще всего оно, разумеется, положительное, но бывают особые случаи, когда служение является добровольным, но, тем не менее, продиктовано не желанием, собственно, служить, а какими-либо внешними обстоятельствами. Если проводить грубую аналогию, то можно сказать, что это ситуация, когда человек идёт в ученики к какому-либо мастеру не из желания освоить профессию, а потому, что кушать хочется. Сабмиссив всегда уважает своего Доминанта. Может бояться, а в аномальных случаях даже ненавидеть Мастера, но всё же будет уважать. Это положение основано на самой психологии служения. Человеку, которого не уважаешь, можно только прислуживать. Мнение Доминанта для классического сабмиссива является истиной в последней инстанции. Встречалось мне даже высказывание, что Доминант всегда прав. Если это не так, то это не ваш Доминант. Это, правда, не значит, что сабмиссив должен всегда и безоговорочно слушаться Мастера, но об этом потом. Ещё классический сабмиссив стремится сделать для облегчения жизни Доминанта всё, что только возможно. И лень в таких случаях зачастую проигрывает чувству долга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.