ID работы: 1382131

Не только о сексе

Смешанная
R
Завершён
317
автор
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 78 Отзывы 95 В сборник Скачать

Хорошее начало полдела откачало

Настройки текста
Существует три с половиной варианта начала Д/с отношений. Каждый из них имеет как плюсы, так и минусы как в жизни, так и при использовании их в литературном произведении. Рассмотрим их поподробнее: Ванильная пара совместно раскрывает Тему. Вообще, такие отношения даже могут не перетечь в Лайфстайл, а ограничиться сессиями. Преимущество в том, что в таких случаях погружение происходит плавно, партнёры притираются друг к другу постепенно, вместе набивая шишки. Очень многие ЛС пары выросли из ванильных, где в какой-то момент ведущая роль одного партнёра относительно другого переросла в Д/с. Но в этой же взаимной неопытности кроется и главный недостаток. Одному из партнёров такой стиль может понравиться и вообще оказаться естественным, второму — нет. В таком случае перевод отношений в Тематические может стать для пары очень серьёзным испытанием, которое или разрушит отношения, или невероятно сплотит. Партнёрам придётся научиться слушать друг друга, переступать через себя, научиться искать компромиссы и открыто обсуждать все проблемы, ибо этого требуют основные правила БДСМ. На самом деле, сложность принятия этих ролей привела к тому, что в западных БДСМ клубах есть даже школы для Доминантов и сабмиссивов. С точки зрения фикрайтерства такой сценарий очень хорош для написания романтики и драмы, а вот с флаффом тут, скорее всего, придётся расстаться хотя бы до тех пор, пока отношения пары не стабилизируются. Один партнёр является Тематиком, второй — ванильный. Этот метод хорош тем, что один человек уже всё знает и умеет и может ввести второго в курс дела. Если же сделать ванильного персонажа фокальным (т.е., акцентировать внимание на его мыслях и чувствах), то можно обеспечить довольно быстрое погружение читателя в мир БДСМ и не думать, куда бы впихнуть примечание о том, что значат те или иные слова, чтобы органично смотрелось. Данный вариант делится на два подтипа. Первый: Тематик-Доминант и ваниль — будущий сабмиссив. Этот вариант хорош тем, что Доминант уже знает, чего хочет от партнёра, сама его роль способствует обучению нижнего. Но если вдруг окажется, что ванильный партнёр не способен быть нижним, или же ему это не надо, или он вообще сам Доминант по психотипу, ничего хорошего из этого не выйдет. Следует отметить, что грамотный Доминант при любом раскладе повышает требования к сабмиссиву постепенно, давая время приспособиться. Второй: Тематик-сабмиссив и ваниль — будущий Доминант. Вариант интересный, но сопряжён с огромным количеством проблем, так как Доминанты обычно осознают себя сами и предпочитают самосовершенствование. Ванильный партнёр, конечно, в обоих случаях будет нервничать и бояться, но в этом сильнее, так как именно на него в силу статуса ляжет конечная ответственность за всё происходящее. Для сабмиссива это возможность «вылепить» Доминанта своей мечты, но вопрос в том, можно ли будет считать этого человека Доминантом в прямом смысле слова, потому что в этом случае может произойти своеобразная подмена ролей. Сабмиссиву-учителю нельзя говорить, что правильно так и никак иначе. Он должен лишь советовать и подсказывать, чтобы будущий Доминант мог таковым стать. Потому что вся суть в том, что именно Доминант, а не сабмиссив, принимает решения. Наконец, третий вариант: оба партнёра уже состоявшиеся Тематики. Тут опять же интересен период притирания друг к другу, точнее, больше сабмиссива к Доминанту, так как последние редко идут на уступки по отношению к нижним — не принято это. Но возникает сложность с описанием матчасти, так как то, что читателю может быть непонятно, для героев уже является прописной истиной. В заключение хочу сказать, что обычно не возникает вопросов, кто есть кто. Если пара равноправна, ей Д/с просто не нужен. А если нет, то кто станет Доминантом, кто — сабмиссивом, понятно с самого начала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.