ID работы: 1382131

Не только о сексе

Смешанная
R
Завершён
317
автор
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 78 Отзывы 95 В сборник Скачать

БДСМ, жанры и прочие предупреждения

Настройки текста
А теперь поговорим о том, как БДСМ сочетается с разными жанрами и предупреждениями. В принципе, его можно сочетать с чем угодно, получая совершенно разные варианты. Пойдём по порядку. БДСМ и Джен. Связка, которая способна вызвать удивление многих. А дело в том, что БДСМ сам по себе ещё не подразумевает секса. Если персонаж просто практикует БД или СМ, но не занимается с партнёрами сексом — чистый джен, и никакой магии! БДСМ, гет, слэш и фемслэш. Тут хотелось бы подчеркнуть только то, что пара Тематиков не обязательно будет Лайфстайлерами. Они могут ограничиваться сессиями, а вне их пределов быть равноправными. И наоборот, Лайфстайлеры не обязательно проводят сессии. БДСМ и романтика — вообще милое дело. Новый ошейник в честь дня Святого Валентина, новая плётка на день рождения вместе с цветами и открыткой... Сессия при свечах. Романтика? Романтика! БДСМ и ангст напрямую не сочетаются. Да, нижний во время сессии может бояться. Но для постановки жанра «ангст» этого явно недостаточно. Но вот если разлад в паре, если сабмиссива подвергают незаслуженно серьёзному наказанию, если его Доминант сошёл с ума, или если доверчивый нижний в поисках удовольствия попал в руки к настоящему садисту... вот тогда да, тогда это ангст. БДСМ и юмор. Реально. Очень даже реально. Вспомните саба с курицей. Да и вообще, забавные ситуации могут происходить в жизни любого человека, не зависимо от того, Тематик он или ваниль. БДСМ и флафф. Внезапно, но великолепно сочетается. Трогательная взаимная забота и преданность сабмиссива Доминанту, нежнейший aftercare, счастливая устоявшаяся пара... Главное, не перевести это всё в ваниль в другом понимании этого слова. БДСМ и драма — простор для творчества. Тематические отношения в связи со своей спецификой могут быть прекрасным катализатором для чувств, в том числе всякого рода страданий и переживаний. Ещё один вариант — не соблюдение техники безопасности и серьёзная травма нижнего. В общем, есть где развернуться, если подключить фантазию. Фэнтези и фантастика предъявляют особые требования к чёткому соблюдению VISSC, потому что Тема — это порождение современной культуры, и этого понятия в фэнтезийном и фантастическом социуме может вообще не быть. Особенно в первом. Поэтому тут, чтобы к вам не придрались, надо с особой тщательностью выписывать такие традиции БДСМ, как добровольная передача власти на договорной основе и всё, что из этого вытекает. Детектив, Мистику и Экшн рассматривать не будем, ибо тут БДСМ может выступать лишь как приятное дополнение. Пародию и повседневность оставлю на откуп самим авторам и читателям данной статьи, так что перейдём сразу к психологии и философии. Вообще, БДСМ, психология и философия просто созданы друг для друга. При описании Тематических отношений можно описать столько душевных терзаний, размышлений о жизни, размышлений о том, правильно или неправильно, я уже не говорю о том, что у некоторых Тематиков действительно есть своя философия... В общем, золотая жила, да и только. БДСМ, Даркфик и ужасы напрямую тоже не сочетаются. Ну, невозможно в канонах классического БДСМ представить действительно тяжёлые, мрачные или пугающие ситуации. По крайней мере, мне. Так что в данном случае БДСМ и эти жанры идут как параллельные прямые. Могут встречаться в рамках одной работы, но не пересекаться в пределах одной ситуации. БДСМ и PWP. Почти без комментариев. Единственное что, для написания пвп лучше всего подходят БД и Д/с сессии, можно смешанные. СМ — только как элемент. Но вот СМ сессия с сексом сочетается не очень хорошо. Говорю из собственного личного опыта. Конечно, секс после неё возможен. Но во время — нет. Такие жанры, как POV, AU и Songfic для нас интереса вообще не представляют. А вот hurt/comfort + БДСМ — это почти беспроигрышное сочетание. Ситуаций можно придумать массу. И сабмиссив, которого кто-то обидел, и Доминант утешает, и Доминант обидел — Доминант утешает, и ещё куча всего. Думаю, Ваша фантазия предоставит Вам просто массу вариантов. Остальные жанры, в общем-то, ничего особенного из себя не представляют. Занавесочная история имеет право на жизнь по той же схеме, что и флафф, ER, как мне кажется, вообще обсуждать не нужно. Поэтому перейдём к предупреждениям. Во-первых, триада БДСМ, насилие и изнасилование, которая между собой сочетается, но так же, как гет, слэш и фемслэш. То есть, сочетается, но не в пределах одной ситуации. Вы же не будете ждать от работы с жанрами гет, слэш и фемслэш аццкой групповухи с гейской, лесбийской и гетеросексуальной парой одновременно? Конечно, возможна групповуха между двумя мужчинами и двумя женщинами, в ходе которой все имеют всех. Но это скорее сюжет для пвп. Так что БДСМ, насилие и изнасилование могут сочетаться, если разнесены на разные ситуации, но есть и иные варианты. Например, Доминант и сабмиссив могут вместе мучить и насиловать кого-то третьего. Вплоть до того, что сабмиссив может делать это по приказу Доминанта. Вариант жутковатый и не совсем согласующийся с духом БДСМ-культуры, но рабочий. БДСМ и групповой секс — никакого противоречия. Тем более что один Доминант может иметь несколько сабмиссивов. Во всех смыслах иметь, в том числе и одновременно. Ченслэш — сочетается. Старший партнёр, скорее всего, будет Верхним, но возможны варианты. Секс с несовершеннолетними — а вот это не сочетается. Ибо пункт Sane подразумевает дееспособность и совершеннолетие лица, принимающего участие в БДСМ практике. Ну, то есть, это можно запихнуть в один фанфик, но по той же схеме, что и насилие с изнасилованием. Секс с использованием посторонних предметов. Не надо думать, что посторонние предметы — это девайсы или фаллоимитаторы. Многие из них прямо предназначены для секса и не являются посторонними. Посторонним предметом можно считать, скажем, топор. Я, конечно, утрирую, но согласитесь, топор в постели — куда уж постороннее? Разве что бензопила, но секс с бензопилой я себе представляю слишком смутно. Зоофилия и некрофилия не проходят из-за пункта о Разумности. Ну, разве что тем же боком, что и насилие с изнасилованием. Хотя лично мне смутно представляется Доминант, который прикажет своему сабмиссиву, к примеру, иметь козу. А теперь о наболевшем - БДСМ и кинк. В самом деле, два этих явления часто ходят под ручку. Но тут важно помнить, что БДСМ кинка ещё не подразумевает. Кинк относится исключительно к области сексуальных отношений (поправьте, если ошибаюсь), а БДСМ, как я уже говорила, не исключает самого обычного секса. Причём скорее всего кинк в сочетании с БДСМ будет указывать на какое-либо психическое отклонение (впрочем, не всегда). Но если у вас есть Тематик со специфическими пристрастиями к какому-либо определённому типу партнёров, неважно, сессионных или сексуальных, то это кинк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.