ID работы: 1382131

Не только о сексе

Смешанная
R
Завершён
317
автор
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 78 Отзывы 95 В сборник Скачать

Что за этим стоит: садомазохизм

Настройки текста
Эта часть статьи описывает психофизиологические основы садизма и мазохизма и не обязательна к прочтению тем, кого эта тема не интересует, так как описывает то, что лежит за внешне видимыми явлениями. Стресс является общей неспецифичной реакцией организма на любую нагрузку, превышающую обычную, в ходе него происходит выделение адреналина и норадреналина и активация симпатической нервной системы. Вдобавок к этому, происходит выделение уже неоднократно упоминавшегося эндорфина. В малой степени у садиста и в очень большой — у мазохиста. Так как стресс является реакцией, по своим главным показателям универсальной для всех людей, большинство из них являются садомазохистами, то есть, способны получать удовольствие как от боли, так и от её причинения, и предпочтение роли определяется либо психологическими особенностями человека, либо его опытом в той или иной роли. Опыт также имеет значение для мазохиста, как и для садиста. Дело в том, что стресс всё же не является полностью физиологической реакцией, а, что касается флагелляции, то к ней со временем образуется своего рода привыкание. На практике это значит, что нижний учится быстрее впадать в состояние транса — сабспейс, и в какой-то степени контролирует этот процесс. Помимо этого, нанесение ударов другому лицу часто служит показателем власти одного человека над другим, поэтому садистами чаще всего являются Доминанты и Топы. Получение удовольствия от боли имеет двоякое происхождение — во-первых, тот самый эндорфин, во-вторых, ощущение облегчения после того, как воздействие прекратилось. Недаром говорят, что хорошо может быть только тому человеку, которому перед этим было плохо. Помимо этого, важное значение в садомазохистских практиках имеет антагонист андреналина — ацетилхолин, который вырабатывается уже после завершения сессии или во время перерывов. Именно он обуславливает некоторые положительные психологические эффекты после сессии и заторможенное состояние обоих партнёров. Именно благодаря ацетилхолину люди, регулярно практикующие флагелляцию, гораздо меньше подвержены дистрессу, так как этот гормон, помимо прочего, служит естественным антидепрессантом. Ещё один момент, на котором хотелось бы акцентировать внимание, связан с образованием гематом. При хорошем разогреве мышцы в обрабатываемых областях расслабляются, сосуды расширяются, что приводит к падению кровяного давления и, как следствие, снижению риска разрыва капилляров. Поэтому, если вдруг у нижнего пропадает со спины стойкий розовый цвет, необходимо снова взять в руки девайс помягче и вернуть этот самый цвет на место прежде, чем продолжать. Я, например, зачастую во время каждого нового подхода провожу мини-разогрев, последовательно сменяя все уже использованные девайсы, пока не дойду до нового уровня жёсткости. Ещё в связи с садомазохизмом интересно упомянуть практики самобичевания и умервщления плоти. Неожиданно обнаружилось, что у некоторых людей они вызывают изменённое состояние сознания. Судя по описанию, сабспейс, перемешанный со слейвспейсом. Другое дело, что в те времена такое явление списывали на «божественную благодать» и считалось, что чем усерднее ты себя лупишь, тем лучше. О соблюдении какой-либо техники безопасности речи не шло. Но сами по себе такие практики интересны с той точки зрения, что садомазохизм и получаемое в связи с ним удовольствие — не новомодное извращение, а практика, уходящая вглубь веков. Ныне под неё просто подогнали научную основу и разработали вменяемую технику безопасности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.