ID работы: 1382131

Не только о сексе

Смешанная
R
Завершён
317
автор
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 78 Отзывы 95 В сборник Скачать

Как это выглядит: БД и Д/с сессии

Настройки текста
Бондаж и дисциплина — ветвь БДСМ, чаще других сопряжённая с сексом. Но она, в свою очередь, подразделяется на много более-менее независимых течений. Существуют чисто бондажные и чисто дисциплинарные сессии, их смесь, игровые варианты и реальное наказание. Пойдём по порядку. Среди чисто бондажных сессий особый интерес представляют такие вещи, как мумификация и различные японские практики, в том числе — шибари, так называемое чувственное обвязывание. Также многим девушкам нравится бондаж груди, но делать его требуется с осторожностью, как и бондаж в принципе — очень велик риск пережать какие-либо сосуды. Итак, в чём смысл шибари и мумификации? Прежде всего, они несут психологический аспект — полная беспомощность боттома и абсолютная власть Топа. Есть и более экзотичная практика: «жертву» заматывают в кокон, где проделывают отверстие, в которое её, жертву, можно иметь. Порой для мумификации используется пищевая плёнка, которая также обеспечивает частичную сенсорную депривацию. Сенсорная депривация, — лишение нижнего какого-либо из чувств, — применяется для обострения всех остальных. Как известно, слепые люди лучше слышат, и у них лучше развито осязание. Если человеку временно завязать глаза, его слух и осязание также обострятся. Собственно, чаще всего депривируется именно зрение, на втором месте — слух. Порой депривируется осязание (часто с помощью вакуумных кроватей), совсем редко — обоняние и вкус. Со вкусом всё понятно — депривировать просто нечего, не станет же нижний есть во время сессии. Вообще бондаж часто используется как элемент техники безопасности и при сценариях с изнасилованием. Но есть пара загвоздок: во-первых, лодыжки и запястья, наиболее удобные для связывания зоны, являются и наиболее рискованными. Во-вторых, надо с умом подходить к выбору верёвки и остальных средств фиксации. Верёвка не должна быть слишком тонкой или вызывать аллергию, не должна впиваться в кожу. Помнится, в одном из эпизодов «Пятидесяти оттенков серого» в качестве средства для фиксации были использованы кабельные стяжки. Так вот, это не просто грубое, а грубейшее нарушение техники безопасности! Никогда не делайте так ни в жизни, ни в фанфиках. В случае применения верёвки под рукой всегда обязательно должны быть ножницы, которыми её можно быстро разрезать. А в случае с подвешиванием использовать верёвку вообще не рекомендуется, если вы - не высококлассный мастер бондажа. Лучше применять специально подобранные под боттома наручи и/или поножи с физиологическим изгибом. Они не пережимают сосуды и обеспечивают безопасность нижнего. Кроме того, их можно крепить карабинами к цепям и к друг другу, получая самые разные варианты фиксации, но при этом те же самые карабины позволяют быстро отцепить нижнего, когда это необходимо. При этом лучше, чтобы подкладка наручей и поножей была не замшевой, а кожаной, так как замша имеет свойство вытираться. Отдельно стоит сказать о подвешивании за шею. Это то, чего нельзя делать никогда! Даже если на нижнем металлический ошейник, который не может слишком сильно сжать горло в силу своей конструкции. Всё равно не надо. Можно, конечно, закрепить ошейник так, чтобы нижний не мог, к примеру, опустить голову, но даже этого делать не рекомендуется. Точно так же нельзя никогда и ни при каких обстоятельствах подвешивать женщину за грудь. Пожалейте её! И грудь, и женщину. Ткани молочных желёз растянутся, и грудь просто-напросто обвиснет. Ещё одним грубейшим нарушением техники безопасности при бондаже является вариант, когда верёвка обхватывает шею или ложится на неё спереди. Вариант, при котором верёвка лежит сзади, является допустимым. Дисциплинарные сессии, думаю, особого внимания не заслуживают, в их описании или проведении сложно наделать ошибок. Но именно они требуют наличия сценария. Вообще каждая сессия обычно обсуждается дважды: до её проведения и после. Второе нужно для того, чтобы выяснить, кому что понравилось и как лучше сделать в следующий раз. Иногда сессия обсуждается сразу после её проведения и потом — через некоторое время, когда появится возможность оценивать её более адекватно. К дисциплинарным примыкает такое дивное явление, как Д/с сессии. Встречаются они редко и обычно имеют под собой три основания: сабмиссив или Доминант без пары, парафилия под названием «пажизм» или игровая перемена ролей между Домом и сабом. Насчёт последнего хотелось бы сказать отдельно. Есть в семейной психотерапии такой приём, и о нём, я думаю, многие слышали: муж берёт на себя роль жены, а жена — мужа. Это помогает им лучше понять друг друга и прийти к соглашению. То же самое может быть и здесь. Поменявшись ролями хотя бы на время, можно многое узнать и понять друг о друге. Конечно, для Доминанта и сабмиссива их роли естественны, и их смена будет вещью, весьма психологически тяжёлой. Но, с другой стороны, осознание того, что эта ситуация — игровая, сгладит этот недостаток. Пожалуй, в контексте всего вышесказанного неплохо было бы упомянуть о свитчах. Свитч — человек, способный менять роль. Причём большинство таких людей изначально были нижними, что и понятно: они росли, учились и в какой-то момент поняли, что могут быть Верхними и сами. А уж знание того, что чувствуют нижние, исходя из собственного опыта, делает их очень ценными в БДСМ-практиках. Среди людей, практикующих только БД, свитчей на порядок больше, чем среди Доминантов и сабмиссивов. Оно и понятно. Как только за Доминантом намертво закрепляется роль Верхнего, обе стороны часто начинают считать, что так должно быть всегда и во всём. Но это не так. Людям, практикующим БД, рекомендуется время от времени меняться, дабы никто не чувствовал себя обиженным. Смешанные БД и Д/с сессии — сюда относятся такие вещи как деперсонализация и пони-плей. Пони-плей — нижний играет роль, как не трудно догадаться, пони. На него надевают сбрую и часто вставляют в зад анальную затычку с конским хвостом. О психологическом значении деперсонализации для обеих сторон можно прочитать здесь: http://www.darkgrot.ru/pathologies/hhh/article/2805/ Плюс этой статьи в том, что информация дана, так сказать, из первых рук. Далее мы поговорим о другой возможной психологической подоплеке БД сессий и практиках, во многом совмещающих БД и СМ, таких как игры с воском, огнём, острыми предметами, кровью и прочие извращения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.