ID работы: 1382131

Не только о сексе

Смешанная
R
Завершён
317
автор
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 78 Отзывы 95 В сборник Скачать

Что за этим стоит: БД сессии. Подробнее про шибари

Настройки текста
А вот эта часть, в отличие от аналогичной про садомазохизм, факультативной не является! Вам же нужен Обоснуй, правда? Я искренне надеюсь, что нужен, и именно поэтому Вы эту статью и читаете. Итак, Обоснуй для бондажа — это полная передача власти, контроля и, как следствие, полное освобождение нижнего от ответственности. Но есть и ещё один аспект: бондаж — это акт доверия. Связанный человек беспомощен, он полностью зависит от связавшего. Мне не очень хотелось бы петь лирические песни о Теме в принципе, но практика бондажа действительно может быть знаком духовного единения двух людей. Теперь более подробно поговорим о шибари. Цель шибари — не просто связать «жертву», а сделать это красиво. Шибари — это отчасти философия и искусство. Это связано с традициями культуры, откуда есть пошло само явление шибари. Шибари отличает аккуратность и основательность обвязки и её эстетизм. Помимо прочего, многие обвязки шибари увеличивают чувствительность тела нижнего, к примеру, груди. А Верхний любуется плодом трудов своих, как каллиграфист — красиво вычерченным иероглифом. Вообще с точки зрения Верхнего любые БДСМ практики — это творчество. Если всё-таки ударяться в лирику, то флагелляцию можно сравнить с игрой на музыкальных инструментах, а бондаж — с созданием скульптуры или картины. А творчество всегда волнующе и приносит положительные эмоции, хотя и может быть весьма иссушающим в психологическом плане. То, что это творчество с живым человеком в качестве модели, делает игру ещё более волнующей и увлекательной. Теперь перейдём к дисциплинарным сессиям. В чём смысл здесь? Я считаю важным выделить две основные причины — скука и комплексы. Как только какое-либо дело становится привычным, в его начинают вноситься элементы игры или творчества. Творчество — это поиск новых продуктивных путей. Игра — это поиск новых путей вообще, невзирая на последствия. Аналогично дисциплинарные сессии могут стать просто средством разнообразия в сексуальной жизни пары, тем более что в них органично сочетаются элементы игры и творчества, соотношение которых зависит от конкретного сценария. Комплексы. Дело в том, что общество налагает на нас множество всяких табу, в том числе и сексуальных. Оттуда, кстати, у женщин берутся фантазии про изнасилование. Они не могут мечтать о том, что запретно, но желанно. Поэтому мечтают о том, чтобы их принуждали. Возможно, с этим и связан имеющий место быть идеал самца-тирана... Впрочем, речь не об этом. Когда ты играешь не свою роль, делать что-то запретное намного проще. Потому что это делаешь не ты, как человек. Даже так — это делаешь не совсем ты. Это делает человек, которого ты играешь, твоя роль. Эксперименты о том, какое значение имеет роль человека, проводились уже неоднократно. Самый известный — Стэнфордский эксперимент с созданием модели тюрьмы. Погуглите, если интересно. Эта же ситуация, правда, в несколько гипертрофированном ключе, обрисована в фильме «Эксперимент» с Эндрианом Броуди. Сабспейс во время бондажных и дисциплинарных сессий возможен. Физиологический механизм тот же самый, но выброс эндорфинов обусловлен не болью, а причинами психогенного порядка. Также во время бондажных сессий из-за осознания того, что от тебя ничего не зависит и можно плыть по течению, может наступить состояние полного спокойствия и медитации. Вторая возможная реакция — паника, но если нижний паникует, то сессию следует заканчивать, даже не начиная. Возвращаясь к причинам притягательности бондажных сессий, можно сказать о том, что ещё одной мотивацией для нижнего может быть желание почувствовать это состояние полного спокойствия, когда от тебя всё равно ничего не зависит. Но важно, чтобы человек доверял своему Верхнему и в принципе мог расслабиться в подобной ситуации. Не все легко переживают собственную полную беспомощность. Видимо, поэтому практика шибари имеет японское происхождение — в силу созерцательного отношения этой культуры к жизни. Примеры обвязок в том же шибари и обычном бондаже легко нагуглить, и для визуального описания таких картинок будет достаточно. А вот если Вам нужна конкретика вроде техник или субъективных ощущений от процесса — комментарии открыты. Личные сообщения — тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.