ID работы: 1382392

Radical

Слэш
NC-21
Завершён
5351
автор
Dizrael бета
Trivian гамма
Размер:
415 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5351 Нравится 1073 Отзывы 1014 В сборник Скачать

37.7 или как мы писали аннотацию

Настройки текста
Примечания:

Место действия: вселенная AR, Гонолулу, особняк дьявола, портальные ворота в другой скучный мир

Время действия: 11 сентября 2011 года, где-то сразу после полуночи, когда вся семья чудом в сборе, а персональный Муз демона по имени Shadow L пришел во плоти поучаствовать в дискуссии

Холл первого этажа, диван оккупирован киллерами, программистами, серафимами и прочими сводящими с ума личностями. Темптер возвышается над ними тощим чёрным скелетоном. Асмодей. Книга подходит к концу, мне нужно сделать для неё краткую выдержку содержания. Аннотацию или синопсис? Я не могу выбрать. И я собрал вас, мои андэды, на открытое совещание. У вас полчаса на сочинение версий, затем мы рассмотрим каждую. Шэдоу. Вообще-то, Мод… я знал, что ты нас позовёшь за этим. Мы приготовились заранее. Просто прочитай. Он подал темптеру распечатанный лист А4. Тот начал зачитывать вслух. Асмодей. Шапка форумной темы: Вариант Шэдоу, классический Если ты ботаник и задрот, тебе не светит познакомиться с хорошенькой девушкой. Ты ночи напролёт сидишь в интернете. Да и зачем тебе девушка? От постоянного сидения ты практически импотент. Получай удовольствие от онлайн-игр или форматирования винчестера. Из миллиона таких неудачников только один зарабатывает кучу бабок. Он живёт в Штатах и ни в чём не нуждается. Особенно в неприятностях. Возвращаясь с работы поздно ночью на своей шикарной тачке, он сбивает человека — грязного оборванца, за которым гнались другие оборванцы. Какое ему дело до бомжа и чужих проблем? Он такой чистенький и аккуратненький, брезгливый и аристократичный. Он уедет домой, будет пить чай из тонкой фарфоровой чашечки и закусывать французским круассаном. И забудет об инциденте. Он не уехал. Подал оборванцу руку и позволил неприятностям войти в его жизнь. Ветка форумного обсуждения: Вариант Демона Кто ты такой? Ты пай-мальчик, хотя бардачок в твоей машине набит кокаином. Когда ты слышишь слово «несчастье», ты думаешь об упавшем сервере. Когда тебе скучно, ты издеваешься над прислугой. А когда ты плачешь — ты просто устаешь улыбаться своей счастливой судьбе. Но судьба сведет тебя с демоном. Кто такой демон? Всего лишь тот, у кого есть ключи от подвала твоей души. Что будет, если дать тебе нечто большее, чем деньги и скуку? За тобой придет искушение, от которого кровь выкипит в венах, а сердце остановится. Но ты возненавидишь себя. Потому что самые сокровенные желания — самые низменные и отвратительные. Вариант Дезерэтта Наглядное пособие о вреде наркотиков. Подросток на спортивной тачке, приняв дозу, едет на сверхзвуковой скорости под дождем и сбивает прохожего. Потерпевший тоже не святой, убегал от людей, с которыми что-то не поделил. Они друг другу так понравились, что решили дальше ехать вместе. Только у спасенного пешехода есть ужасная тайна. Даже несколько. Например, он гей, сбежал из борделя, а в прошлом имел интимную связь с очень близким родственником. Эти безобидные факты абсолютно не мешают ему жить, но становятся для его нового знакомого ужасной проблемой. Вариант Ангела Это история о трудном соблазнении, победе разврата над целомудрием и тьмы — над светом. Молодой человек, отмеченный пороком и другими дьявольскими печатями, неожиданно встречает сопротивление там, где ждет его меньше всего. Сломить и завладеть, любой ценой и против воли — это не в его правилах. Но пока он играет по правилам, в игру вступает настоящий негодяй, который переходит все границы дозволенного, крадет чужое сокровище и наслаждается им так, как первому совесть запретила. Вариант Ксавьера Молодежная драма для стыдливого чтения под одеялом с фонариком. Один хороший парень встретил плохого и отдался ему, несмотря на то, что ориентация, религия и мама запрещали ему секс до свадьбы. Тем более — однополый. Пока герой терзается сомнениями о том, быть или не быть геем, и как это отразится на здоровье, его похищает настоящий маньяк. Раскаиваться поздно, а бежать некуда, можно только расслабиться и получать удовольствие. Что герой с успехом и делает. И вскоре так входит во вкус, что может переплюнуть своих учителей. Остановиться вовремя от безумия, найти свою совесть, задать правильные вопросы и как-то исправить ошибки — возможно ли это? Морально травмированный больше, чем физически, он далеко ушел от точки невозврата и боится не получить свое прощение. Хэлл (вбегая в портал). Я не опоздал?! Асмодей (помахал распечаткой). Хэлл. О-о-о, Бог мой, сколько мнений! Мод, возьми моё, а? Вариант Хэлла В книге разворачивается столкновение двух начал — высокого человеческого и низменного дьявольского. За тёмные силы выступает фигура со звучным именем Ангел, мастер соблазнения, идеальный, интригующий — и тщательно скрывающий свое прошлое. За людей играет юное и неопытное дарование от мира высоких технологий, чистая и сравнительно неискушенная душа. Кокаин в бардачке его машины — это пустяки по сравнению с тем, что ему предстоит пройти после встречи с Ангелом. Асмодей. Ребята, мне понравились все попытки. Спасибо, я удаляюсь, чтобы написать свое. Шэдоу. Как?! Мы же договорились… Дезерэтт. Ы-ы-ы-ы. Облажался ты, муз. Боюсь, твоё высокомерное видение — не самое идеальное. Ксавьер. А почему все прицепились к этому несчастному коксу в бардачке? Эй, ребят? Ну и куда вы отвернулись… Хэлл. Это было трудно принять. Мод замахнулся в «Radical» на самое святое. Ты единственный из них, кто в реальности не принимает наркотики. И твоё падение в книге можно воспринять как личное поражение для всей общины. Ксавьер. Они осуждают меня за то, чего я не делал?! Хэлл. Но мог бы сделать. Не расстраивайся. Это просто… Мануэль. Это просто ерунда. Я в «Radical» вообще статист и тупой геймер. И ни слова о гитаре. Ты-то хоть сисадмин. Ксавьер. А почему ты не написал свой вариант аннотации? Мануэль. Я постеснялся тягаться со старшими. Я уверен, что Мод выберет вариант Хэлла. Асмодей (заходя обратно с пустыми руками). Знаете что? Это в любом случае выходит за рамки романа. Я помещу рассказ отдельно — наш разговор, от начала до конца. И пусть это будет самым странным side-пояснением к Radical. Каждому свое, каждый видит в книге то, что ему роднее и понятнее. Читатель тоже найдёт это, сам. Ксавьер. А аннотация? Асмодей. Не будет. Если когда-нибудь у меня появится редактор и издатель, пусть напишет её. Ксавьер, давай выйдем на пару слов. Хэлл (нервно оглядываясь). А я, это… пойду угощу остальных черничным джемом и пряниками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.