ID работы: 1385999

Подопытные кролики

Смешанная
R
Заморожен
94
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 17 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 4. Есть ли у человека мозг или мозгошмыги выели всё?

Настройки текста
Занятия по теоретической магии были не единственным новшеством в изучаемых ею дисциплинах. Отец добавил в список обязательных к исполнению ежедневно дел хореографию, фехтование, историю искусств и латынь. С латынью проблем не возникло. «Мёртвый язык» она начала изучать ещё на первом курсе университета, да и новый учитель объяснял вполне доступно. Да и латынь - это не тот язык, на котором можно общаться, ведь носителей "живой" речи не существует уже ой как давно. По сей причине, освоение языковой структуры, полностью исключало живое общение и сводилось к изучению грамматических основ и трёх тысяч слов лексического запаса. Ведь уже давно, филологам достоверно известно, что для понимания 80% информации в иностранном тексте, достаточно знать именно основные 3000 самые часто употребляемые словарные единицы. Во всяко лучае именно это пытался донести до не новый преподаватель. По мимо этого, по средам, с десяти до двенадцати, вводился курс истории магического сообщества. По вторникам, в то же время,проходили занятия по верховой езде. И именно этот предмет доставлял нашей героине массу неудобств. Дело в том, что лошадей то она любила, а вот лошади её - не очень. Ка следствие: пара десятков синяков, содранные около четырёх раз коленки и разбитая бровь у бедной девочки и нервный срыв у не мене несчастной кобылы Люсиль. Так что, методом психологического давления на родителей, уже через неделю, верховая езда была заменена на, а впрочем ни на что она не была заменена, ибо отец был человеком непоколебимым. Но убежать с "каторги" ей всё же зачастую удавалось. Она просто позорно сбегала не доходя до конюшни. Вот тогда то можно было пожевать сорваное с ветки немытое яблоко катясь на аварийно опасных качелях. Кстати, о тех качелях. Даже не знаю, как обозвать ту нехорошую личность соорудившую эту мечту смертника. На какой-то непонятной ржавой железяке, торчавшей из хрен знает сколько столетий росшого дуба, весела конструкция из двух натянутых канатов, привязных к гнилой деревяшке, которая гордо обзывалось седушкой. Вопрос поломки сего чуда оставался делом времени. И вот, естественно, в один пречудесный день, Когда Панси снова удалось сбежать со своей "каторги" на любимую "качельку экстримала-смертника", и случился этот каверз: Отец, который наконец прознал, что любимая дочурка систематически не посещает столь высокооплачиваемые уроки конной верховой езды, решиль провести воспитательную беседу с неблагодарной наследницей. На своё неразумное дитё он наткнулся чисто случайно, несколькочасовые поиски при участии всех домовых эльфов поместия не в счёт, когда та безаботно грызла очередное яблоко и дрыгала ногами на качельке. И вот, в тот самый момент, когда возмущённы таким вот хамством родитель, "благородно" тишком подобрался сзади, сия великолепная конструкция и решила рухнуть. Причин для этого могло быть много. И сгнившая дощечка для сидения, и уже серо-буро-малиновая от ржавчины железяка, которая трещала при каждом раскачивании, и... В общем-то причин было много, но случилось то, что случилось. Уважаемый родитель подходит к дочери со спины, та, ничего не подозревая, продолжая раскачиваться на качели, ударяется ногой о физиономию любимого папочки. Всё той же ногой, зацепилась за новую мантию Паркнинсона старшого, по инерции вместе с капелью движется в обратную сторону. Так как нога всё ещё запутана в мантии отца, то в итоге оба, и дочь, и отец, оказываются на земле. Оба при этом испытывают не самое приятное чувства. И всё бы ничего, если бы не именно в этот момент, дерево, которое скажем так, уже давно не молодое, хрустит, а так как оно внутри уже давным давно сгнило и почти полое, ломается у основания, и удачнейшим образом приземляется Паркинсону на многострадальную голову. В общем, больше Панси конную езду не прогуливала. Дни проходили ярко и насыщенно, пролетая один за одним. Вечерами же, можно было скоротать время за книжечкой по артефакторике, если, конечно, эту книжечку вовремя с утра припрятать. Ведь естественно, что подобные книги не будут в доступном пользовании в ее возрасте. Поэтому, приходилось идти на всевозможние уловки и хитрости, что бы вечерком развлечь себя чем-то стоящим. По мимо этого всего, как минимум раз в неделю проходили какие-нибудь светские рауты, на которых предоставлялась возможность пообщаться со сверстниками. И вот, на одном из таких мероприятий: - Вот! – воскликнула Панси, наплевав на правила приличия,(хотя не могу вспомнить когда это она их вообще соблюдала) пытаясь втиснуть какой-то свёрток в руки маленькой миниатюрной даже для ее возраста, блондинке, которая успела приглянуться юной мисс Паркинсон в качестве подруги. - Это что? – Дафна, а это была именно юная наследница Грингарсов, состроила непонимающее лицо. - Это шедевр! – безапелляционно заявила Панси, махая при этом не только руками но и, кажеться, всеми остальными частями тела. – Я тебе обещала толкиенского «Хоббита» притащить? - Про что говорит это дикое, сумасбродное создание блондинка не особо понимала, но на всякий случай кивнула. - Вот. Я обещала, я исполнила. Благородная наследница Чистокровной семи с арийскими чертами лица, всё таки развернула предложенный ей свиток. Розверув его, она брезгливо сморщила носик. - Но это же магловское… - пропищала она. - Так, книгу в зубы и читать. На меня такие отмазки не действуют. - Приподняв левую бровь и подтолкнув подругу в дальний угол подальше от любопытных ушей. - Меня если родители с магловским чтивом застукают… - попыталась привести слабый в данной ситуации аргумент блондинка. - Ничего не знаю. - Брюнетка скрестила руки на груди, - Зачем вообще родителям показывать? Ты читай про себя, родителям в слух зачитывать не обязательно. - Панси! - тихонько взвылата, закатив глаза. - Что Панси? Я уже... уже семь лет как Панси! Читай давай, потом ещё спасибо скажешь.

Неделю спустя

Всё то же место. И где то то же время. - А продолжение есть? - заговорщически, будто Штирлиц связному, в дальнем углу прошептала Дафна. - Есть, конечно! - Панси не восприняв антуража, счастливо заулыбалась, стала во весь голос обсуждать столь близкую ей тему. Поняв, что подруга всё таки оценила, дарёное ей добро, Панси твёрдо решила подсадить подругу на сей "наркотик" по крупному. - Ты только приквел прочла, а там ещё целая серия. - Понесло её, - а если, с первой частью, то... - Достанешь? - Дафна не намеривалась снова выслушивать внеочередную лекцию подруги обо всём и ни о чём. - Дафна, да там делать нечего. - Девочка снова перескочила с одной темы на другую и снова начала: Подходишь к домовику и говоришь: «Мне нужна книга «Властелин колец:» авторства Джона Толкиена. Чтобы сегодня вечером она лежала у меня под подушкой!» Стопроцентный результат! Проверено на личном опыте. - Воодушевлённо, как обычно размахивая руками говорила она. - А…. - Ни каких А, Б и других знаков речи и письма. Просто попробуй. Деваться было некуда, под таким напором наглости в купе с детской непосредственностью (наплём на то, что Панси, как бы взрослая) устоять было нельзя.Но Дафна не была бы Дафной, если бы не упиралась ещё с полчаса. Панси, соответственно, не выдержала: - Гр-р! Ты меня уже достала, пойдём! – и утянула подругу за собой куда-то на балкон. Хоть желание расчленить подругу за её упрямство и глупость(по мнению Панси) присутствовало, но Панси взяла себя в руки и вызвала домовика. - Тинки! – проорала она, сотрясая воздушное пространство вокруг, но, к счастью, балкончик был расположен немножко пооддаль от основного зала, в котором стоял такой гам, что гости, даже учитывая громкость голоса Панси не могли ни распознать слова, ни узнать голос кричавшего, ни обнаружить источник этого самого крика. Но домовик-то не гости! Они услышат зов хозяина, пусть тот будет хоть на рок концерте, хоть у Ниагарского водопада, поэтому уже через мгновение домовиха появилась перед своей хозяйкой. - Принеси мне книгу - первую часть трилогии «Властелин Колец»! - Да, хозяйка, – раздался легкий хлопок, и домовиха исчезла. - Вот так-то! А ты мне нервы трепала, - начала было Панси, но договорить ей не дал очередной хлопок, сопутствующий появлению домовихи. Та лупилась головой о стенку с минуты три, а потом сдавленно пропищала. - Хозяйка, а где лежит эта книга? Тинки обыскала весь мэнор, но книгу так и не нашла! – и давай причитать… Панси покраснела непонятно от чего, то ли от гнева, толи от обиды, то ли от стыда, а может от всего вместе. Дафна, смотря на выражение моськи "мисс - я всё могу, лишь заливисто рассмеялась: - Да, вот так-то! А ты мне нервы трепала, - передразнила она подругу. На это Панси состроила фирменную малфоевскую гримасу: - Ха-ха-ха, очень смешно. Тинки, - обратилась она к домовихе, - мне абсолютно по ударному инструменту, где ты найдёшь книгу. - Теперь она выглядела серьёзней и даже немного угрожающе, - укради, купи, спиши с оригинала, в большой Лондонской библиотеке, в конце концов, возьми! Тебе ясно? - Жёстко произносила она. - Да, хозяйка! - и домовиха опять исчезла. - Слушай, Панси, а чего это она тебя хозяйкой величает? – поинтересовалась Дафна, полностью игнорируя угрожающе-враждебный вид подруги. - А, ты об этом… - Панси сразу же растеряв всю свою напускную злость и серьёзность, снова заулыбалась во все 28 зубов. -Да я просто нашим эльфам убирать у себя в комнате запретила, вот они и бесятся. - А хозяйкой они тебя обзывают за то, что ты сама убираешься? -С сомнением произнесла Дафна. - Ага. Но мне-то что? Хозяйка – звучит нормально, даже гордо. -И задрав нос показывая насколько гордо, продолжила: Ощущение, как будто я главная, а это мне, знаешь ли, льстит. - А, ну тогда конечно. Куда же без этого. Мания величия – это наше, ой просите, Ваше всё! - Но объясни-ка мне, непонятливой, одну вещь. Кто надоумил твою, и без того стукнутую, головушку, убираться самой? Там же работы на каждый день непочатый край. - Знаю! И с уверенностью могу сказать – терпеть не могу уборку! - И всё равно делаешь? Какой в этом смысл? - Не терплю, когда в моих вещах кто-то роется. Плюс, эльфы на прямую подчиняются не мне, а родителям. Вдруг найдут чего, а мне потом сиди – объяснения придумывай. Оно мне надо? Не, не хочется, да и с фантазией туго... - И чего же они такого могут там найти, чтобы ты потом объяснения придумывала? – вкрадчиво поинтересовалась Дафна, присаживаясь на парапет и любуясь видом. - У каждого свои скелеты в шкафу, - загадочно улыбнулась Панси, присоединяясь к подруге. - И у тебя? И сколько же у тебя скелетов? - подрыгивая, поинтересовалась Дафна. - Да полон шкаф. Каждое утро по полочкам утрамбовываю, чтоб случайно не вывалились. - И где же ты их столько понабрала? - А ты что, не знала? - в притворном ужасе воскликнула брюнетка. Потом, поманив пальчиком Дафну, уже шепотом ей на ухо добавила. – Я же маньяк-убийца из параллельной вселенной. Меня заслали в этот мир, что бы я перебила всё человечество, но, поскольку я ещё маленькая, то убиваю по одному. Поможешь трупы спрятать? – доверительный взгляд, полный надежды, дополнил картину. - Конечно, куда же я денусь? – заговорщически подмигнула Дафна. - Только лопаты нужно найти, - и как бы в поиске тех самых лопат начала оглядываться по сторонам. Не обнаружив оных, она резко обернулась к подруге. – Эй, а ты меня не убьёшь, маньяк доморощенный? - Дафна, как ты могла обо мне такое подумать? Неужто ли я похожа на дуру? – возмутилась Панси. - Как я могу тебя убить? А кто мне будет помогать трупы прятать? - А, ну да, извини, не подумала. Панси, а если серьёзно? - Ты всегда не думаешь! А если серьёзно, то трупы я на рынке покупаю. У них там как раз акция: берёшь два – третий в подарок...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.