ID работы: 1386573

"Быть или не быть?"

Смешанная
R
Завершён
2476
автор
Mari444 бета
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2476 Нравится Отзывы 683 В сборник Скачать

Не может этого быть...

Настройки текста
немного авторской отсебятины, чтобы обоснуй не хромал так сильно. моя интерпретация, почему Стайлз допрашивал Дэнни - Нетнетнет… - Стайлз смотрит на дорогу перед собой, но не видит решительно ничего. До дома он доезжает целым. И судя по тому, что бампер и решетка радиатора не заляпаны кровью, никого и не сбил. Он все продолжает тихо повторять «нет», хотя, воздух в легких решительно на исходе и теперь он уже захлебывается собственным шепотом. Руки трясутся, а пальцы вдруг становятся настолько слабыми, что ключи падают. Громкий «бряк» металла о деревянное крыльцо заставляет его вздрогнуть, потом, наконец, сделать глубокий вдох и, более или менее усмирив дрожь в теле, подобрать связку и войти в дом. - Привет, пап, - Стайлз буквально проносится мимо гостиной, где отец (с ребятами из участка) смотрит футбол. - Сын… - дальше голос отца тонет во взрыве радостных воплей его сотрудников. Стайлз заходит в комнату, захлопывая за собой дверь и прижимаясь к ней лбом. - Что с тобой происходит? – он бьет себя по щекам, потом поворачивается и смотрит в сторону окна. Вообще, раньше никто, разве что кроме Скотта и Дерека, к нему в комнату не пробирался, но береженого бог бережет. А сейчас ему надо сберечь свой разум от коллапса и лишние, мохнатые или нет, свидетели ему не нужны. Стайлз быстро пересекает комнату, захлопывает раму, потом достает из прикроватной тумбочки баночку с чудо-порошком, который пару недель назад ему вручил Дитон. Смесь каких-то трав и то ли пепла, то ли песка, должна защитить дом, так что ему не придется бегать вокруг. С мешком рябины. Тонкая полоска серо-коричневого порошка появляется на подоконнике и на пороге комнаты. Возня с барьером занимает какое-то время. Можно отдышаться, привести пульс в норму. Жаль, не слишком долго. Стайлз убирает подарок Дитона обратно в ящик и начинает мерить комнату шагами, ненадолго присаживаясь на край кровати или в компьютерное кресло, но уже через минуту подскакивая и снова начиная забег в четырех стенах, прокручивая в голове диалог с самим собой. "- Давай рассуждать логически… Это ведь невозможно. Ну, вы же оба мужики. - А что насчет «инстинктам не прикажешь»? И, вообще, то, что вы одного пола, проблему не делает, - в голове тут же раздался ответный возглас, немного хилого, но все же здравого смысла. - Ну, я вроде никогда не… - Не лги самому себе. Ты помнишь того парня, который работает в мастерской? Ты видел, как он на тебя пялился летом и тебе не было неприятно. Не зря ты потом приставал к Дэнни с вопросами. - Это был лишь эксперимент! А тут все так… - Так, стоп. Кто вообще говорит, что Питер и ты (не верю, что говорю это) пара? – здравый смысл был, кажется, в шоке от собственных слов. - Но как же это «оборотень узнает, если его человеку угрожает опасность и будет защищать его»? Питер ведь спас меня от Эрики, - Стайлз даже не знал, зачем убеждает сам себя. - Зная Питера, ты не можешь быть уверен, что он сделал это не специально. - Но… - Или он мог оказаться просто рядом. Мало ли, куда ему приспичило. Пробегал мимо, почувствовал Эрику и Бойда и побежал в ту сторону. - Это разумно… Ну а как насчет укуса? Он ведь предложил, а я отказался. - А, еще он тебя приложил о багажник машины, - теперь голос в голове звучал деловито. - Но не убил. - Зато покусился на Лидию! - Но он ее отпустил, как только я попросил. - Предложил себя взамен, - тактично поправил разум. - Неважно. Главное, сам факт. - То есть ты сейчас сам себя убеждаешь, что ты пара Питера Хейла?" - ОМОЙБОГ! Нет! – Стайлз захлопнул рот ладонью, когда понял, что крикнул это вслух. Но, судя по тому, что в гостиной внизу снова раздалось радостное улюлюканье, отец и его друзья были поглощены игрой. "- Ладно, готов признать, допустим чисто теоретически, что я смирился с тем, что внимание парней меня не напрягает. Но все же. Это Питер. Он старше. Он оборотень. Он убийца… Он неправильный зомби, в конце концов! - И вообще, ты любишь Лидию. - Да! - И ты хочешь сделать ее своей женой. - Да! - И это даже не смотря на то, что она пара Джексона, а значит, они никогда не расстанутся." - Да!... Стоп, что? А, ну да.. – Стайлз опустился на кровать, зажимая голову руками. Он знал это и честно пытался смириться… и вообще-то уже смирился. Просто иногда это отдавало фантомной болью в груди. Когда ты любишь кого-то так долго, то некоторые вещи и привычки уже сложно искоренить. * * * - Ты рассказал ему что? – Питер честно держался до конца собрания стаи, выслушивая оправдания Бойда и Эрики, о том, как они шлялись по лесу, потому что им было стыдно вернуться и о том, как они набрели на куст с треклятыми ягодами. Хотя все его естество рвалось отправиться за мальчишкой и узнать, почему его сердце так истерично стучит. Но теперь волчата разошлись и он наконец узнал, о чем говорили до его прихода. - Он спросил о паре оборотня, и я рассказал, - Дерек пожал плечами, стоя спиной к дяде и складывая в стопку какие-то листы, лежащие на столе. - Что именно, Дерек? – Питер дернул плечом, сдерживая желание наброситься на глупого альфу, так беспечно стоящего к нему спиной. - Про то, что оборотень чувствует свою пару в другом оборотне или человеке. О том, что партнеры не могут причинить друг другу увечья или убить, - альфа поднес к глазам какой-то листок, - и про то, что оборотень не может укусить человека без его желания. Питер издал протяжный стон, закрывая глаза ладонью и отгоняя, ставшее еще более назойливым желанием порвать племяннику глотку. - Да что случилось? – Дерек наконец обернулся на дядю. - Ничего, - Питер сверкнул голубой радужкой и быстро направился к выходу из лофта. Надо найти Стайлза и убедиться, что тот не успел натворить дел.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.