Не может этого быть...
18 ноября 2013 г. в 20:43
немного авторской отсебятины, чтобы обоснуй не хромал так сильно.
моя интерпретация, почему Стайлз допрашивал Дэнни
- Нетнетнет… - Стайлз смотрит на дорогу перед собой, но не видит решительно ничего. До дома он доезжает целым. И судя по тому, что бампер и решетка радиатора не заляпаны кровью, никого и не сбил.
Он все продолжает тихо повторять «нет», хотя, воздух в легких решительно на исходе и теперь он уже захлебывается собственным шепотом. Руки трясутся, а пальцы вдруг становятся настолько слабыми, что ключи падают. Громкий «бряк» металла о деревянное крыльцо заставляет его вздрогнуть, потом, наконец, сделать глубокий вдох и, более или менее усмирив дрожь в теле, подобрать связку и войти в дом.
- Привет, пап, - Стайлз буквально проносится мимо гостиной, где отец (с ребятами из участка) смотрит футбол.
- Сын… - дальше голос отца тонет во взрыве радостных воплей его сотрудников.
Стайлз заходит в комнату, захлопывая за собой дверь и прижимаясь к ней лбом.
- Что с тобой происходит? – он бьет себя по щекам, потом поворачивается и смотрит в сторону окна.
Вообще, раньше никто, разве что кроме Скотта и Дерека, к нему в комнату не пробирался, но береженого бог бережет. А сейчас ему надо сберечь свой разум от коллапса и лишние, мохнатые или нет, свидетели ему не нужны.
Стайлз быстро пересекает комнату, захлопывает раму, потом достает из прикроватной тумбочки баночку с чудо-порошком, который пару недель назад ему вручил Дитон. Смесь каких-то трав и то ли пепла, то ли песка, должна защитить дом, так что ему не придется бегать вокруг. С мешком рябины. Тонкая полоска серо-коричневого порошка появляется на подоконнике и на пороге комнаты.
Возня с барьером занимает какое-то время. Можно отдышаться, привести пульс в норму. Жаль, не слишком долго. Стайлз убирает подарок Дитона обратно в ящик и начинает мерить комнату шагами, ненадолго присаживаясь на край кровати или в компьютерное кресло, но уже через минуту подскакивая и снова начиная забег в четырех стенах, прокручивая в голове диалог с самим собой.
"- Давай рассуждать логически… Это ведь невозможно. Ну, вы же оба мужики.
- А что насчет «инстинктам не прикажешь»? И, вообще, то, что вы одного пола, проблему не делает, - в голове тут же раздался ответный возглас, немного хилого, но все же здравого смысла.
- Ну, я вроде никогда не…
- Не лги самому себе. Ты помнишь того парня, который работает в мастерской? Ты видел, как он на тебя пялился летом и тебе не было неприятно. Не зря ты потом приставал к Дэнни с вопросами.
- Это был лишь эксперимент! А тут все так…
- Так, стоп. Кто вообще говорит, что Питер и ты (не верю, что говорю это) пара? – здравый смысл был, кажется, в шоке от собственных слов.
- Но как же это «оборотень узнает, если его человеку угрожает опасность и будет защищать его»? Питер ведь спас меня от Эрики, - Стайлз даже не знал, зачем убеждает сам себя.
- Зная Питера, ты не можешь быть уверен, что он сделал это не специально.
- Но…
- Или он мог оказаться просто рядом. Мало ли, куда ему приспичило. Пробегал мимо, почувствовал Эрику и Бойда и побежал в ту сторону.
- Это разумно… Ну а как насчет укуса? Он ведь предложил, а я отказался.
- А, еще он тебя приложил о багажник машины, - теперь голос в голове звучал деловито.
- Но не убил.
- Зато покусился на Лидию!
- Но он ее отпустил, как только я попросил.
- Предложил себя взамен, - тактично поправил разум.
- Неважно. Главное, сам факт.
- То есть ты сейчас сам себя убеждаешь, что ты пара Питера Хейла?"
- ОМОЙБОГ! Нет! – Стайлз захлопнул рот ладонью, когда понял, что крикнул это вслух.
Но, судя по тому, что в гостиной внизу снова раздалось радостное улюлюканье, отец и его друзья были поглощены игрой.
"- Ладно, готов признать, допустим чисто теоретически, что я смирился с тем, что внимание парней меня не напрягает. Но все же. Это Питер. Он старше. Он оборотень. Он убийца… Он неправильный зомби, в конце концов!
- И вообще, ты любишь Лидию.
- Да!
- И ты хочешь сделать ее своей женой.
- Да!
- И это даже не смотря на то, что она пара Джексона, а значит, они никогда не расстанутся."
- Да!... Стоп, что? А, ну да.. – Стайлз опустился на кровать, зажимая голову руками.
Он знал это и честно пытался смириться… и вообще-то уже смирился. Просто иногда это отдавало фантомной болью в груди. Когда ты любишь кого-то так долго, то некоторые вещи и привычки уже сложно искоренить.
* * *
- Ты рассказал ему что? – Питер честно держался до конца собрания стаи, выслушивая оправдания Бойда и Эрики, о том, как они шлялись по лесу, потому что им было стыдно вернуться и о том, как они набрели на куст с треклятыми ягодами. Хотя все его естество рвалось отправиться за мальчишкой и узнать, почему его сердце так истерично стучит.
Но теперь волчата разошлись и он наконец узнал, о чем говорили до его прихода.
- Он спросил о паре оборотня, и я рассказал, - Дерек пожал плечами, стоя спиной к дяде и складывая в стопку какие-то листы, лежащие на столе.
- Что именно, Дерек? – Питер дернул плечом, сдерживая желание наброситься на глупого альфу, так беспечно стоящего к нему спиной.
- Про то, что оборотень чувствует свою пару в другом оборотне или человеке. О том, что партнеры не могут причинить друг другу увечья или убить, - альфа поднес к глазам какой-то листок, - и про то, что оборотень не может укусить человека без его желания.
Питер издал протяжный стон, закрывая глаза ладонью и отгоняя, ставшее еще более назойливым желанием порвать племяннику глотку.
- Да что случилось? – Дерек наконец обернулся на дядю.
- Ничего, - Питер сверкнул голубой радужкой и быстро направился к выходу из лофта.
Надо найти Стайлза и убедиться, что тот не успел натворить дел.