Сладких снов.
20 ноября 2013 г. в 19:28
Ладно, возможно, идея напиться в одиночку, в неприметном и малоизвестном баре, куда точно не придет никто из его знакомых, была не самой лучшей.
Хотя, нет. Идея была хорошей.
Но бармен явно что-то подмешивает в местное пиво, потому что не могло его унести с пары стаканов.
- Могу я узнать, что ты делаешь в таком месте? – этот голос и интонация Стайлзу, ой, как знакомы.
- Питер, - парень поднимает голову со сложенных на столе рук и видит перед собой его главную проблему во плоти. Оборотень сидит напротив, закинув руку на спинку диванчика, его глаза как-то нездорово блестят в полутемном помещении бара. Не голубым магическим светом, а каким-то странным, немного хищным блеском.
Стайлз сглатывает, понимая, что опьянение уходит так же быстро, как и пришло. Особенно после того, как видит, каким взглядом Питер следит за его дергающимся кадыком.
- Итак? – парень смотрит на элегантно вскинутую бровь и думает, что у Хейлов «игра бровями» - это семейная черта.
- Питер, если я задам тебе вопрос, ты можешь ответить на него честно?
Питер склоняет голову на бок, пытаясь понять, насколько пьян подросток и что он вспомнит из этого разговора завтра.
- Я попробую, - оборотень видит, что Стайлз краснеет. А значит он не так сильно пьян и значит, видимо, завтра будет помнить все.
- Как ты оказался рядом с моей машиной, когда появилась Эрика? – Стайлз весь замирает, кажется, даже дышать перестает.
- Я хотел убедиться, что вы со Скоттом доедете до дома без приключений. Ты был не в духе, мало ли что ты мог вытворить, - Питер даже почти не врет. Лишь скрывает часть правды. На Скотта плевать, но чтобы Стайлз добрался до дома целым и невредимым в своем ржавом корыте, надо следить.
- Ладно… - парень медленно кивает, закусывает нижнюю губу и размышляет пару минут, не сводя с Питера немного испуганного взгляда, - а почему…
- Ты спрашивал про один вопрос, - Питер перебивает его.
- Ну да, но…
- Я ответил. А теперь, уже поздний час и тебе пора домой, а то отец будет беспокоиться, - оборотень быстро встает и, схватив ошалевшего парня за плечо, тянет в сторону выхода.
- Ауауауау, - Стайлз кривится, и хотя на самом деле ему не больно, для профилактики можно.
- Стайлз, - голос Питера строгий, как у учителя, который делает замечание нерадивому ученику,– будь добр, веди себя прилично, а то люди подумают, что я желаю тебе зла и вызовут полицию.
- А ты желаешь мне добра?
- Я не желаю знакомиться с твоим отцом при таких обстоятельствах, - Стайлз резко упирается ногами в землю, останавливается и захлопывает рот, который готов был уже разразиться ответной репликой.
- Идем, - Питер закатывает глаза и обняв живую статую в исполнении Стилински за плечи, выходит на парковку перед баром.
- Куда ты меня ведешь? – Стайлз наконец приходит в себя, подозрительно глядя сначала на профиль оборотня, а потом на его ладонь на своем плече.
- К машине! – Питер останавливается перед незнакомой Стайлзу черной машиной. Хотя, то, что она черная - не факт, потому что на улице уже темно, да и он не особо на нее смотрит, всецело сосредоточившись на электрических разрядах на теле, где его касается Хейл.
Внезапно становится неуютно. Питер убрал руку и теперь галантно открывает Стайлзу дверь. Парень внимательно смотрит на оборотня, пока тот не вскидывает бровь и не закатывает глаза.
- Я просто отвезу тебя к дому.
- Очень мило с твоей стороны, - парень смотрит на него, прищурив глаза, но потом все же садится в машину.
В салоне его окутывает знакомым волшебным ароматом. Стайлз прикрывает глаза и тянет носом воздух, чуть ли не мыча от удовольствия. Однако стоит ему приоткрыть глаза, как он видит ухмыляющееся лицо Питера прямо перед собой. Парень резко откидывается назад и отворачивается от тихонько посмеивающегося оборотня, стараясь скрыть стыдливый румянец.
Питер заводит мотор и выруливает с парковки. Стайлз все еще смотрит в окно, и в машине стоит тишина. Хейл протягивает руку к стереосистеме и врубает радио. Пара секунд и сын шерифа, чуть нахмурившись, поворачивает голову, вслушиваясь в знакомую заставку радиостанции.
- Свинг?
- Да, - Питер отстукивает по рулю простой ритм.
Стайлз смотрит на длинные пальцы, легко ударяющие по кожаной обивке. В этом есть что-то успокаивающее, в джазовой музыке, которую так любила мама, в темных силуэтах деревьев, проносящихся за окнами, мягком свете в салоне, приятном запахе и мужчине, который сейчас сосредоточенно смотрит на дорогу перед собой. Будто все снова встало на свои места. Стайлз и сам не заметил, как начал улыбаться просто так.
- Приехали, - голос Питера вернул его из мира грез и покоя. Парень мотнул головой, быстро перевел взгляд на лобовое стекло. Они и правда стояли напротив его дома.
- Спасибо. Что подвез, - Стайлз хлопнул себя по коленям, быстро взглянул на оборотня, поворачивающего ключ зажигания и, открыв дверь, выбрался на улицу. Легкое дуновение теплого ветра, разгоняло ауру чудесного аромата.
- Стайлз, - парень обернулся на Питера, который тоже покинул машину и теперь подходил к нему. Медленно склонив голову набок и улыбаясь. Ну, точно большой кот на охоте, - можешь задать мне еще один вопрос.
Стилински сглотнул вязкую слюну, наблюдая за каждым плавным движением оборотня, невольно ощущая себя кроликом перед гипнотизирующей его коброй.
- Вопрос… да, - Питер подошел уже вплотную, продолжая улыбаться и глядя ему прямо в глаза. - Почему ты послушал меня, когда я отказался от укуса? Только не залечивай мне про то, что это «дар» и все в этом духе…
Словесный поток прервался пальцем, прижавшимся к его губам.
- Ты хочешь, чтобы я сказал это вслух? – Питер убрал палец, сократив последние сантиметры разделяющие их, наслаждаясь звуком подскочившего пульса Стайлза, его рваным дыханием сквозь приоткрытые губы и расширившимися зрачками. – Ты знаешь ответ.
Рука оборотня легла на талию парня, заставляя сердце сбиться на совсем уже истеричный ритм. Но Питер ничего не делал, так и застыл. Стайлзу это казалось форменным издевательством! Мысли хаотично бегали в черепной коробке, а сердце пыталось пробить легкие. Все его нутро вопило «какого черта происходит?», пока одна, совсем шальная и безумная идея не врезалась в лоб изнутри. Потому что, кроме как того, что он по инерции дернулся вперед и сам прижался к губам Питера, другого объяснения своим действиям он не видел.
Питер громко рыкнул и этот звук сладкой волной прошелся по телу Стайлза, заставляя пальцы на ногах поджаться, колени предательски подогнуться, а руки обвить чужую шею, чтобы не упасть. Даже тот опыт, что он получил в летнем лагере на протяжении нескольких лет, целуясь с девочками из других отрядов, мерк по сравнению с тем, как его целовал Хейл. Сильные руки держали крепко, прижимая ближе к горячему телу, дурманящая смесь запахов уносила все мысли прочь.
Медленно все те же сильные руки, спустились по талии вниз и с силой сжали задницу Стайлза. Парень ошарашено распахнул глаза, а Питер с самым довольным выражением лица, прикусил его нижнюю губу, чуть оттянул и отступил назад.
- Сладких снов, Стайлз.