ID работы: 1386573

"Быть или не быть?"

Смешанная
R
Завершён
2476
автор
Mari444 бета
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2476 Нравится Отзывы 683 В сборник Скачать

Доброе утро?

Настройки текста
Стайлз, высунув кончик языка, пытался продавить кирпичную кладку дома кнопкой дверного замка. Еще секунда и входная дверь открывается, и на Стайлза смотрит сонными глазами крайне хмурый и помятый Крис Арджент. - Здрасте, мистер Арджент! – Стайлз улыбнулся своей фирменной улыбкой «доброго самаритянина», оставляя в покое бедную кнопку. Охотник, оглядев парня с головы до ног, отвернулся, захлопывая дверь. - Эй! – парень отшатнулся, зарычал на ни в чем не повинный кусок дерева и вернулся к попытке слияния дверного звонка и стены. - Стайлз, - Крис открыл дверь и посмотрел на парня взглядом, от которого даже маститые охотники и брутальные оборотни покрывались мурашками, - сейчас 7 утра. Воскресенье. И все нормальные люди и твои друзья оборотни - все спят. Что ты делаешь на пороге моего дома, куда я, кстати, запретил приходить ? - У меня срочное дело к Эллисон… - Стайлз? – изнутри дома послышался тихий, немного хриплый голос девушки. - Эллисон! Нам нужно поговорить, – Стайлз, оттолкнув зазевавшегося охотника в сторону, забежал в дом и, схватив юную охотницу, остановившуюся посреди лестницы, за руку потянул на второй этаж. Крис думал пойти наверх и выкинуть оборзевшего парня из дома, но увидел как его дочь виновато улыбнулась и пожав плечами, скрылась за дверью своей комнаты, передумал. Лучше пойти и еще поспать. - Стайлз, может объяснишь в чем дело? – Эллисон прошла мимо парня, почти бегающего из одного угла комнаты в другой и забралась на кровать, накидывая на плечи тонкий плед. - И, кстати, ты принял таблетки? - Что? Да… Ну, может быть, немного превысил дозу. Или просто выпил слишком много кофе, - Стайлз пожал плечами, но мельтешить по комнате не перестал. - Сколько? - Банку. - Стайлз! – девушка испуганно посмотрела на парня и ее ошарашенный голос наконец заставил его остановиться. - Я просто задумался и потерял счет кружек. Происходит такое… - парень взмахнул руками в воздухе. - Какое? – Эллисон нахмурилась. Стайлз открыл рот и тут же его закрыл, провел рукой по короткому ежику волос. - Что-то со Скоттом? – глаза девушке в ужасе расширились от собственной догадки , а рука-рефлекторно потянулась к телефону. - Нет, нет, нет… - Стайлз ловко вытянул телефон из ее пальцев и, сунув его в складки одеяла на кровати, сел рядом глядя ей в глаза. - Тогда что? - Эллисон… А как ты поняла, что ты - пара Скотта? - Что? – девушка удивленно моргнула. - Ну, вы со Скоттом пара. Как вы это поняли? - Никак. Мы просто любим друг друга, - охотница нахмурилась, явно не понимая, зачем лучший друг ее парня задает ей подобные вопросы. - Погоди, - Стайлз замотал головой, - то есть… ты ничего не знаешь про эти оборотнические штучки про пары? - Нет, - Эллисон посмотрела на него, как на человека,который сморозил глупость. - Ох… - Стайлз, застонав, уткнулся лицом в подушку что лежала рядом. - Мне стоит позвонить Скотту, - матрас рядом с ним прогнулся. - Нет! – парень резко вскинул голову, посмотрел умоляюще, - не звони ему. Пожалуйста. Девушка поджала губы, но все-таки отложила телефон в сторону. - Спасибо. Не надо ему звонить ни сейчас, ни потом. И вообще, пусть он не знает об этом разговоре. - Но… - Пожалуйста! - Ладно, - девушка согласно кивнула и Стайлз улыбнувшись, обнял девушку и встав с кровати, пошел к двери. - Стайлз, стой! – парень обернулся, уже взявшись за ручку двери, - ты ничего не хочешь объяснить? - Потом, Эллисон. Потом обязательно. * * * Стайлз заехал на место перед гаражом и, повернув ключ в замке, откинулся на сиденье, закрывая глаза. Он надеялся, что разговор с Эллисон поможет прояснить ситуацию, возможно, позволит просчитать дальнейшие события или, в самом идеально-безумном развитии событий, избежать такого явления, как «Стайлз + Питер = любовь навсегда». Но Арджент, как оказалось, даже не знала о своем статусе в жизни МакКола. Хотя, что-то подсказывало Стайлзу, даже Скотт этого не знал, учитывая его неприязнь к своей волчьей натуре. Но Эллисон была чуть ли не единственным человеком, с которым можно поговорить на такую щепетильную тему. Ехать к Дереку не вариант, там можно наткнуться на Питера. Поэтому же отпадает и Эрика. К Лидии он бы не подошел, потому что "о'кей" - ему все еще неприятно от мысли, что она теперь навсегда с Джексоном. К Дитону он не хотел ехать, просто потому что все еще не совсем доверял ему. А других источников информации он просто не знал. Стайлз с трудом открыл глаза. Все-таки эта ночь выдалась слишком…эмоциональной. Сначала Питер оставил его, мягко сказать, ошарашенного, прямо посреди лужайки перед домом. Парень, открыв рот, наблюдал, как черная машина оборотня отъезжает от дома и скрывается за поворотом. Кто знает, сколько он бы стоял так еще, если бы не отец с друзьями, вышедшие из дома. Он отвечал на какие-то их вопросы по поводу долгого отсутствия. Потом, ляпнув что-то про сильную усталость, зашел в дом и засел на кухне. Так он просидел всю ночь в маленькой кухоньке, думая над тем, как так сложилось, меняя чашку за чашкой, пока пустота в банке из под кофе не привела его в чувства. Потом родилась светлая мысль спросить совета у того, кто знает. Как только перед глазами возник образ счастливых Скотта и Эллисон, он схватил ключи от машины и помчался к дому охотницы, даже не взглянув на время. И вот сейчас его тело, видимо, решило, что с него хватит и пыталось впасть в спячку, прям в машине. Совсем не грациозно выбравшись из салона, Стайлз, пытаясь не уснуть на ходу, пошел к дому. Дверь оказалась не заперта, в спешке он забыл о банальной безопасности, оставив ее открытой. На ощупь поднявшись по лестнице, ввалился в комнату и сразу упал на кровать лицом, даже не заботясь о том, что все еще в одежде. * * * Слабый запах Стайлза и кофе от Эллисон на тренировке волчат, ее беспокойно-виноватый взгляд в сторону Скотта и вопрос: "Лидия, а что значит пара?" - все это позволило Питеру прийти к выводу, что его неугомонный человек с утра пораньше успел извести охотницу. Так что под шумок бывший альфа покинул тренирующуюся стаю и направился к дому шерифа. Чем ближе он подходил к своей цели, тем отчетливее ощущал сладкий запах Стайлза. Когда до дома осталась пара метров, он мог четко услышать спокойно бьющееся сердце и мерное дыхание. Оказавшись под окном в комнату Стайлза, Питер ощутил отвратительный запах аконита и каких-то других трав. - Умный мальчик, - Питер ухмыльнулся, поднимая голову и глядя в зашторенное окно. Что ж, раз один Стилински спит, то самое время налаживать связи с другим… Автору очень стыдно, что такие мелкие главы выходят через день. Просто у Автора дикая запара с учебой и времени на написание текста все меньше...На выходных постараюсь выложить сразу несколько глав...Но лучше не верьте мне ┬┴┬┴┤(・_├┬┴┬┴ Любви вам, пусть ваша жизнь будет лучше чем у меня. С недосыпом, головной болью и печеньками, Пересмешник.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.