ID работы: 1387293

Интриги и страсти Нового Хогвартса

Слэш
NC-17
Заморожен
183
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 46 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Следующий день после скандальной драки ознаменовался двумя важными событиями: тренировкой по квиддичу и первой лекцией по толерантности. Однако перед тем как отправиться на поле, Фреду и Джорджу пришлось посетить кабинет директора и с невинным выражением лица убеждать Дамблдора в том, что их газета не виновата в повышении напряженности между факультетами и не ставит перед собой цель оклеветать кого-либо. В этой нелегкой словесной дуэли близнецы одержали неуверенную победу. Скорее всего, директор просто позволил ребятам уйти, но им этого было вполне достаточно. Дамблдор заронил зерно сомнения в головах подопечных и отпустил их обдумать услышанное до предстоящей воспитательной беседы Греев. Тренировка по квиддичу прошла вяло. Расслабившаяся под лучами не по-осеннему теплого солнца команда летала медленно и нехотя. Как следствие, Джордж проглядел летящей в него квоффл и упал с метлы. К счастью, случилось это на небольшой высоте, и парень отделался парой легких ушибов. Под бодрую мелодию из зачарованного прямо здесь, в раздевалке, проигрывателя команда разобрала успешные и провальные моменты игры, после чего все в темпе переоделись и убежали за занятия. Близнецы к профессору МакГоногалл не спешили, и на это у них были свои причины. Пока команда разбирала игру, Джордж устроил целое представление. Он охал, стонал, трагически заламывал руки, театрально прикладывал руку ко лбу и сетовал, как ему, пострадавшему ради победы любимой команды, тяжело и не хватает внимания. Фред сразу включился в игру брата и подхватил его стон. Команда актерское мастерство ребят не оценила и целенаправленно игнорировала. Близнецы обиделись и в назидание друзьям оставили их без своего блистательного общества. - Забей на них, Фред. Пускай идут себе куда хотели. Их можно понять, ты не всегда выдаешь первоклассные шутки. Временами тебя лучше не слушать – целее нервы будут. Парень хмыкнул и сложил снятую форму в шкафчик. Только после этого он обратил внимание на Джорджа, который, как пришел в раздевалку, так и сидел на скамейке, осторожно ощупывая то поврежденное бедро, то плечо. - Давай, раздевайся, - распорядился Фред и отправился искать в ворохе квиддичной формы свою волшебную палочку. - Прямо здесь? - А как ты думаешь, зачем я музыку включил? – Фред снова развеселился. Впрочем, это было его обычное состояние. – Ты ведь отказался идти к мадам Помфри, герой? Значит, придется мне, как в детстве, самому залечивать твои ссадины и синяки. - Да, как в детстве… Только теперь не нужно скрывать мои боевые ранения от мамы, - ностальгическая улыбка осветила погрустневшее было лицо Джорджа, после чего он послушно снял квиддичную форму и мужественно вытерпел медицинский осмотр брата. - Ну все, жить будешь! – жизнерадостно заключил Фред, залечив последнюю ссадину. – Теперь вставай и попробуй пройтись. Если ничего больше не будет болеть, значит, на этот раз обошлось без переломов и растяжений. Вскоре парни убедились, что здоровье Джорджа в полном порядке, и отправились в душ. Прохладная вода приятно бодрила уставшее после тренировки тело, смывала грязь и пот, освежала. Охватившая ребят ностальгия по детству настолько завладела их настроением, что спустя пару минут купания Джордж перешел под душ брата. По какой-то причине парни прекрасно помнили, что в раннем детстве, едва они научились ходить, уставшая от непрерывных заботах о детях миссис Уизли, дабы сэкономить хоть пять минут драгоценного времени, купала близнецов вместе. Однако казавшееся на первый взгляд рациональное решение принесло женщине лишь новые трудности. Оказавшись вместе, Фред и Джордж не только в сознательном возрасте, но и будучи детьми, превращали любое занятие в шалость. В первый же день ребята превратили водные процедуры в игру с водой, после которой матери-героине пришлось убирать с пола целые озера расплесканной воды. Совместные купания быстро прекратились, но маленькие Фред и Джордж навсегда запомнили это веселое время. Впрочем, за неполные двадцать лет ничего не изменилось. Вначале гриффиндорцы принялись брызгаться друг в друга водой, и только после этого Джордж позволил Фреду потереть ему спинку. Именно за этим занятием их застал Колин Криви. Десяток вспышек магической камеры в секунду ослепили невезучих купальщиков. - Колин, какого Мордреда ты творишь? - в парня полетела мыльная мочалка Фреда. - Ой! Фред, не сердись. Это профессиональная привычка. Вы так хорошо смотрелись, что я тут же подумал: эта картинка вызовет феерический успех, если поместить ее на разворот нашей газеты. Я обрежу вас по пояс, честное слово! - Я тебе покажу! Обрезать он собрался, - Джордж развеселился. - Ни в коем случае, парень! Если уж публиковать это фото, то в полный рост! Вот тогда оно и вызовет ажиотаж. - Ага, и вы меня тут же прикончите, - Колин нервно хихикнул и поспешно спрятал камеру. - Конечно! - легко согласился Фред. - А ты как хотел? За такое и на аваду нарваться можно. - Ладно, хватит запугивать Колина. Теперь он наш коллега, не забывай, - примирительная улыбка Джорджа разрядила обстановку. Фред фыркнул, выключил воду и принялся закутываться в полотенце. Джордж жадно ловил взглядом каждое движение брата, однако, от его внимания не скрылось то, что Колин вновь достал фотоаппарат и решил снять его портрет. На этот раз для того, чтобы парень убрал технику, хватило одного лишь угрожающе зависшего перед его носом кулака Джорджа. - Ну что, пошли одеваться? Нам надо успеть обсудить материал нового номера перед началом занятий, - деловито обведя взглядом парней, Фред махнул рукой и возглавил процессию, направившуюся в раздевалку.

***

Гарри Поттер самозабвенно выписывал таинственные орнаменты на белых пятнах ненужного пергамента и старательно делал вид, что его вообще здесь и сейчас нет и не было. Поучительная лекция по толерантности, как и ожидалось, с первых же минут превратилась в своеобразный конкурс на лучшую шутку. Ученики веселились, кто как мог, шумели и не давали приглашенным из министерства чиновникам провести запланированный урок. В результате, лекцию о терпимости к маглорожденным волшебникам развеселившиеся ученики с первых же минут перевели в разговор о толерантности к геям. Гарри страдал. Еще никогда раньше ему не было настолько тяжко на уроке. Казалось, каждый сидящий за спиной однокурсник не упустил возможности кинуть в его адрес сомнительную шутку или как минимум показать на него пальцем. Только ленивый не поведал понимающе улыбающейся миссис Грей и нахмурившемуся мистеру Грейю о чудесной газете Фреда и Джорджа «Интриги и страсти Нового Хогвартса». У каждого второго по чистой случайности оказался с собой последний номер, и каждая пятая девушка скромно заметила, что носит с собой все выпуски газеты. - Чтож, я вижу, вы тут хорошо веселитесь, не так ли? – в ответ на добродушную улыбку миссис Грей старшекурсники активно закивали. – Я все поняла, друзья. Рано нам с вами рассуждать о терпимости в глобальном масштабе. Пока вы не упускаете возможность посоревноваться между собой и доказать собственное превосходство. Борьба между факультетами лишь усугубляет ситуацию. - Значит, будем учить вас сотрудничать друг с другом. Скоро вы поймете, насколько важна взаимовыручка, - мужчина достал волшебную палочку и поставил на стол мешок, довершу наполненный пузырьками с зелеными и синими зельями. - Совершенно верно, мистер Грей. Сейчас мы разобьем всех вас по парам. Объединять будем так, чтобы в каждую двойку входили представители разных факультетов. Каждому из вас мы выдадим зелье. Одно из них на время лишит вас зрения, другое отнимет у партнера слух. Задача заключается в том, чтобы вы научились сотрудничать и помогать друг другу, а заодно и ценить достоинства партнера. Эксперимент продлится от одного дня до недели, в зависимости от того, сколько времени каждой паре понадобится на то, чтобы достичь взаимопонимания. Ученики неодобрительно зашумели. Никому не хотелось оказаться зависимым от кого-либо, тем более, на столь долгий срок. - А как мы будем общаться? – выкрикнул кто-то с задних рядов. - Очень просто. Зелье подарит вам на время возможность общаться телепатически, - примирительно улыбнулась миссис Грей. Ее явно радовало оживление учеников и совсем не смущала мысль, что эксперимент может провалиться. - А учеба? Профессор Дамблдор не освобождал нас от занятий. - Не переживайте, мисс Грейнджер. Министерство сегодня же подпишет распоряжение и направит его директору. Занятие будут отменены не по всем предметам. Посмотрим, сможете ли вы работать в паре в предложенных условиях. Гарри овладело плохое предчувствие. Пока милая семейная пара расставляла пузырьки с зельем и создавала магические нити для связи учеников друг с другом, он уже начал догадываться, кого ироничная судьба поставит ему в пару.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.