ID работы: 13897

Азбука страха "А"

Смешанная
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Апопатофобия

Настройки текста
Задание: Стёб, Хоррор, Романс, PG-13 – Ты не понимаешь! – рыдает Мила в плечо подруги. – Никто не понимает! Они преследуют меня! – Конечно, конечно, преследуют, – Рита гладит Милу по голове, как умалишённую. – Ты мне не веришь! – Мила делает попытку вывернуться, но Рита удерживает её. – Глупенькая, как я могу тебе не верить? Я же люблю тебя! Я просто хочу тебе помочь. Мила с яростью бьёт подругу по руке: – Я думала, хоть ты меня выслушаешь! Это началось у Милы с самого детства. Где бы она ни бывала, в какие бы места ни заносила её переменчивая судьба, она всегда натыкалась на них. Первый раз она осознала свой страх в восемь лет, когда приехала с классом на экскурсию в один старый особняк. Так получилось, что она заблудилась. Шагая в одиночестве по неосвещённому коридору третьего этажа, слыша лишь скрип половиц под своими подошвами, видя перед собой лишь смутные силуэты предметов, ощущая тяжкие вздохи древних стен, чувствуя, как сердце перепуганной птицей бьётся в клетке рёбер, Мила запаниковала. Замерев на месте, она вслушалась в окружившую её тишину. Даже голоса её одноклассников не доходили сюда. Неожиданно какой-то скрежет раздался за её спиной. Мила взвизгнула и побежала прочь по коридору. Её тяжёлое дыхание, гулкое "топ-топ-топ" кед по мягкой ковровой дорожке, двери, двери, мелькающие вокруг неё, как на карусели. И чудится, что за спиной кто-то неумолимо догоняет. Вскрикнув от наполнившего её страха, Мила дёрнула на себя ручку первой попавшейся двери, распахивает её, забегает в комнату и захлопывает дверь на щеколду. Тяжело дыша, медленно оборачивается… и видит их! Они стоят в ряд и словно неотрывно следят за ней! Белые… всегда белые! Притворяющиеся невинными, чистыми, непорочными! Мила, всхлипывая, пытается на ощупь открыть дверь, не отрывая от них рыскающего взгляда. Язычок щеколды упрямо ускользает от трясущихся пальцев. Мила в отчаянии стонет, оборачиваясь к задвижке лицом. Спину жжёт, словно они окружают её, приближаются к ней, зажимают в кольцо. С победным вскликом Мила распахивает дверь и выбегает прочь, во тьму коридора, в поисках иной, безопасной двери, смутно понимая, что ОНИ будут ждать Милу и за ней. Рита мягко, ободряюще сжимает плечи Милы, когда та трясущейся, непослушной рукой тянется к двери в уборную. Та с лёгким скрипом распахивается. – Ну, – шепчет Рита на ухо подруге, – и чего же ты боишься? Что он съест тебя? Мила густо краснеет: – Да… он может схватить меня… белый… притворяется чистеньким… а только отвернёшься – из него как полезут… коричневые… – Но я же чищу его дважды в неделю. Давай, зайдём вместе и… – Нет! Но Рита мягко проталкивает Милу в проём. – Видишь? Он не трогает нас. Тебе нечего бояться, пока я рядом. – Рита протягивает руку и жмёт на кнопку слива. Милу трясёт от звука, она жмётся к подруге, а та ласково целует её, шепчет: – Я всегда буду тебя любить, – и толкает Милу в центр водяной воронки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.