ID работы: 13897

Азбука страха "А"

Смешанная
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Аматофобия

Настройки текста
Задание: жанр, рейтинг и прочее на своё усмотрение. Девочка лет пятнадцати в лёгком кристально белом платье сидела, сжавшись, на полу богато убранной комнаты. Из большого, в полстены, окна открывался вид на цветущую долину, зелёный лес и внутренний двор замка. В лучах солнца, льющихся из окна, танцевали пылинки. Узкий прямоугольник света на полу пересекал всю комнату и медленно двигался, подбираясь к девочке. Та, зачарованная страхом, пляшущим в её глазах, следила за танцем толкущихся в свете пылинок. А те с движением света, казалось, всё ближе подбирались к девочке, стеной надвигались на неё, стремясь дотянуться, стремясь заставить полосу света двигаться хоть чуть быстрее. Свет выигрывает миллиметр паркета за миллиметром. Девочка, спасаясь от жаждущих её схватить пылинок, миллиметр за миллиметром отодвигается прочь, пока не упирается спиной в стену. А свет неумолимо идёт по её следам. И пыль всё ближе и ближе подбирается к ней. Девочка вжимается в каменную кладку стены, пытаясь уйти от света, слившись с ней. Не удаётся. Она поджимает пальцы ног, скребёт ногтями рук по полу, наблюдая, как свет в пяти сантиметрах от её ног… в трёх… в половине… вот-вот коснётся! Девочка всхлипывает, и тут же тень ложится на неё. Тень от чёрного плаща. Прямо перед ней стоит, скрестив руки на груди, высокий, смуглый мужчина. – Добрый день, принцесса, – он слегка склоняет голову. – Вижу, мои подопечные беспокоят вас? – Не то слово, Ваше Величество! – принцесса говорит это, вставая с пола, превозмогая дрожь в голосе и дрожь в ногах, чтобы хоть чуть-чуть сократить разницу в их росте. Даже привстав на цыпочки, она дышит ему в грудь. Король усмехается. Встряхнув головой, откидывает за спину длинные чёрные пряди волос. – Принцесса, вы так юны, а уже пытаетесь противостоять мне. Мне! – Он в театральном жесте вскидывает руки и распахивает плащ, – Королю Хаоса. – Я, принцесса Порядка, не могу позволить вам творить бесчинства во Вселенной! – девочка метает молнии из глаз и стискивает кулачки. Белизна её платья, безупречность её прически и макияжа после стольких дней заточения не могут не вызвать уважения у короля. Мужчина склоняется в глубоком поклоне. – Я восхищён вашей целеустремлённостью, принцесса. Но природа не на вашей стороне. Вы же знаете, второе начало термодинамики и всё такое. Но я позволю вам бороться до конца. Начинайте. И король исчезает. И свет из окна беспрепятственно льётся на девочку. И слуги короля, тысячи, миллионы пылинок, выказывая нечто вроде кровожадного ликования, набрасываются на неё. Принцесса Порядка позволяет себе только ойкнуть в первые секунды, когда слуги короля добираются до её нежной кожи, а после принимает свою судьбу, как полагается принцессе: молча и стоя, до конца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.