ID работы: 1390440

Соперники

Слэш
R
Завершён
1018
автор
SKA соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1018 Нравится 222 Отзывы 238 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Довольный победой, приехал домой, переоделся и позвонил другу, единственному, кто знал о моем увлечении гонками. Попросив его приехать, сам побежал в магазин, перед этим пересчитав остатки наличности. Затариться хватит. Жил я только на то, что зарабатывал, участвуя в этих нелегальных соревнованиях. Окончив экономический университет, я честно пытался работать, но мне с этим не везло, то зарплата слишком маленькая, то ее задерживают на несколько месяцев, депонируя на счета и получая с этого прибыль. А нам что делать, всем рабочим, ведь у некоторых семьи, дети? Вот и сбегали оттуда все. Сменив несколько рабочих мест, отчаялся окончательно, так как жил я отдельно от родителей, пусть и в малосемейке, оставшейся от бабки, но все же свой угол. Вот тогда-то три года назад, мой друг Артем и предложил впервые поучаствовать в этих гонках. Я согласился и ни разу не пожалел. За выигрыш хорошо платили. Я продал малосемейку, добавил денег и купил себе трешку, обустроил ее, и теперь жил довольно безбедно, во всяком случае, на бутерброд с икрой хватало. Но родители ведь на то и родители, чтобы постоянно читать нотации. Вот они-то фактически заставили устроиться на работу. Я и сам понимал, что еще год, от силы два, и вся эта шарашкина контора накроется медным тазом, потому, работу придется искать в любом случае. Введя в интернет-поисковик параметры, по которым я хочу найти себе занятие, мне выдало всего три компании. Одну из них я отмел сразу, сам не зная, что именно меня там насторожило, может быть слишком высокая зарплата, и вместе с тем текучесть кадров. Ведь как известно, просто так место работы не меняют, особенно при таких заработках. Значит, что-то там нечисто. Вот и остановился на двух других. Из одной из компаний, куда я сбросил резюме, позвонили уже на следующий день, сообщив, что вакансия уже занята, честно говоря, являясь человеком оптимистичным, особо не расстроился, полагаясь на поговорку: ''Что ни делается, все к лучшему'', - и оказался прав. Из другой компании мне как раз и предоставили работу, чему я был очень рад. Затарившись в супермаркете продуктами, дома соорудил небольшой стол к приходу вечно голодного Артема. Стоило закончить с готовкой, как раздался звонок в дверь. - Ты прям нюхом чувствуешь, когда стоит прийти, - с улыбкой открыв дверь, произнес я принюхивающемуся к аппетитным запахам парню. - Ты это и раньше знал, - уже не обращая на меня внимания, потирая руки и раздеваясь со скоростью света, произнес тот в ответ. - Что же, проходи, чувствуй себя, как дома, - насмешливо процитировал Теме, уже сидящему за столом. - Да-да, но не забывай, что ты в гостях, - откликнулся он, накладывая себе в тарелку всего и побольше. - Знаю-знаю, помню-помню. Мы оба рассмеялись, и я сел за стол напротив него. - Ох, Алекс, повезет кому-то с таким мужем, - с набитым ртом, произнес друг. - Хозяйственный, домовитый... Ну, прямо золото, а не муж. Мечта.... - За что ты меня так не любишь, - притворно насупился я. - Чем я тебя обидел, что ты меня уже женить вздумал? - Ладно, хвастайся лучше, - набив слегка желудок и откидываясь на спинку стула, в упор глянул на меня Тема. - А то ведь лопнешь сейчас от переизбытка инфы. И я поделился с ним двойной радостью: о приеме на работу и выигрыше в гонках. Не забыв при этом поделиться, каким образом я добился победы. На это товарищ только головой покачал слегка удрученно, но в глазах плясали смешинки. - Чувствую, выйдет еще тебе боком эта победа, - наконец произнес он, на что я только согласно кивнул, так как и сам прекрасно это понимал. - Ну, а что там с работой? Как шеф? - хитро усмехнулся тот. - Да вроде нормальный чувак, - пожал я плечами. - Правда, особо и не общались, так как оба торопились. - А он-то куда? - сделав большие глаза, спросил Тема, на что я только развел руки в сторону, притворно смутился и ответил: - Вот ты представляешь, он так торопился, что забыл передо мной отчитаться. Но в следующий раз обязательно попрошу это сделать. Тема сначала непонимающе посмотрел на меня, а потом просто расхохотался. Вечер прошел в теплой дружеской беседе. Идти никуда не хотелось, мы смотрели фильмы, обсуждали героев, после чего, попрощавшись со мной далеко за полночь, Тема уехал к себе. А на следующее утро я едва не проспал свой первый рабочий день. Вот что значит отвык рано вставать, как же это сложно. Кто придумал эту пытку? Явно инквизиторы, так как нормальный человек до такого не додумается. - Ладно, Сан Саныч, ной не ной, а вставать надо, - попытавшись разлепить сначала один глаз, потом второй, обратился сам к себе, занимаясь аутотренингом. Вот только выходило слабо. Пока открывал один глаз, второй все время закрывался и наоборот. Пришлось вставать так, как есть, с полузакрытыми глазами и топать в ванну, под ледяной душ, от которого моментально проснулся. Приехал, как ни странно, вовремя. Персонал оказался довольно дружелюбным. Меня сразу ввели в курс дела, одна из девушек, в паре с которой мне предстояло работать, тут же вывалила на меня гору информации, а именно, кто с кем спит, кто с кем путается, кто на кого имеет виды... Через час ее болтовни мой мозг вскипел окончательно, я просто очешуел, впал в транс и... вышел покурить, не дожидаясь обеда. Да-да, даже с перекурами тут все было очень строго. В курилке никого не было, естественно, все трудились в поте лица, один я отлынивал. Но я сам себе дал на это разрешение, мне срочно нужно было проветрить мозг, иначе, от нового объема информации он просто взорвется. - Вы разве не читали правила? - раздался позади меня строгий голос шефа, от которого я вздрогнул, подавился дымом и закашлялся. - Блин, вас не учили, что подкрадываться к задумавшемуся человеку по меньшей мере неприлично, а уж рявкать, доводя едва ли не до инфаркта, вообще смерти подобно, - выдал я, когда кашель более-менее успокоился. - Чтобы не получить инфаркт от моего рявка, надо соблюдать правила, - парировал в ответ шеф, я только скептически на него глянул. - Правила для того и созданы, чтобы их нарушать, иначе скучно жить, - вот не могу я промолчать, хотя понимаю, что сам рою себе могилу. - Вы первый день на рабочем месте, а уже нарушаете, - сузив глаза, рассматривая мою вздернутую голову, произнес Алексей Дмитриевич. - Это с непривычки, - выдал то, что первым пришло в голову. - То есть, когда привыкнете перестанете нарушать? - ехидство так и перло со всех щелей, и если изначально я уже хотел было извиниться, то сейчас это желание напрочь пропало, и меня понесло в неведомые дали. - Напротив, еще больше буду нарушать, но с оглядкой, чтобы меня больше не застукали, - тот усмехнулся, потом расхохотался. - По крайней мере, честно, - разворачиваясь к выходу, добавил: - За каждое нарушение вы будете лишаться процента от зарплаты, вот тогда и посмотрим, станете ли вы и дальше нарушать созданные мной правила. Он вышел. А я выругался: - Вот зараза самовлюбленная и ехидная, - и только сделал очередную затяжку, как позади снова послышался голос шефа: - Я может и зараза, но которая к вам точно не пристанет, - епт, я снова подавился, мало того, что он услышал, так еще и фраза его прозвучала для меня двусмысленно. Обернувшись, чтобы дать достойный ответ, заметил только закрытую дверь курилки, в которой кроме меня никого не было. Затушив злосчастный окурок в пепельнице, отправился в кабинет с твердым намерением узнать у ходячего кладезя информации все о своем новом шефе. Ведь кто владеет информацией, тот владеет миром. Но мне настолько глобально не надо, а вот в рамках данной компании то, что надо. Я даже ожидать не мог, сколько много интересного я узнаю у девушки...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.