ID работы: 1390440

Соперники

Слэш
R
Завершён
1018
автор
SKA соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1018 Нравится 222 Отзывы 238 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Стоило только показать свою заинтересованность и подтолкнуть девушку в нужное русло, как слова из нее полились сплошным потоком, я едва успел шлифовать и переваривать полученную информацию. В какой-то момент мне стало интересно, откуда же она столько всего знает, но спрашивать пока не стал, боясь того, что ее ответ может затянуться часа на два. Иногда просто кивал или восклицал: - Да ты что?! Как такое возможно? - она же в ответ самодовольно усмехалась, задирала голову выше крыши и продолжала говорить. Да, видимо, эту дамочку все старались обходить стороной, так как ее говорливость могла достать кого угодно, так и до смерти заговорить можно. Она, видимо, от радости, что нашла свободные уши, изгалялась, как могла. Я уже готов был взвыть, когда в кабинет просунулась голова какого-то парня. - Сан Саныч, вас там вызывают, - оценив ситуацию, при этом усмехнувшись, произнес тот, я же в этот момент готов был его просто расцеловать от избытка чувств за свое спасение. Согласно кивнув, я пробкой вылетел из кабинета, парень за мной. Выскочив, на миг прижался к стене, переводя дух. - Что, тяжко пришлось? - сочувствующе поинтересовался он, с опаской косясь на дверь, за которой осталась говорунья. - Это не то слово, - выдохнул я. - У вас еще смертей на рабочем месте не было? - проследив за его взглядом, передернувшись, спросил я, тот только улыбнулся. - Пока нет, - направляясь в сторону кабинета шефа, произнес он, периодически оглядываясь иду ли я за ним следом. То, что мы шли в сторону кабинета шефа, это я так понял, ведь больше никуда меня вызвать не могли, опять же, по моему мнению, да и направление указывало на данный факт. - Не было, значит, будет, - пробубнил я. Проведя меня по каким-то лабиринтам, мы подошли к дверям, на которых не было никаких опознавательных знаков, открыв ее передо мной, юноша приглашающим жестом показал на вход. Сделав личико кирпичиком, так как я и сам вообще-то в состоянии для себя дверь открыть, но раз он решил проявить любезность, фиг с ним, я вошел со словами: - А что начальство кабинет поменяло? - А я разве сказал, куда тебя вызывают? - парировал парень. - Я сказал кто, надо слушать внимательно. После этих слов, мой провожатый подтолкнул меня внутрь, не сделав этого, неизвестно, насколько бы затянулся наш диалог, закрыв за мной дверь, остался снаружи. Я удивился, но никак не показал этого. А вот войдя внутрь и обернувшись от двери, так как во время разговора повернулся в сторону кабинета пятой точкой, застыл в недоумении. Внутри суетились человек пять, они зачем-то двигали стулья в актовом зале, сгребая их в кучу. - А тут что, вечеринка намечается? - не удержался я от вопроса, наблюдая за пыхтением парней, видимо, стулья оказались тяжелыми. - Ага, со стульями, - ответил шеф, стоящий в стороне и наблюдающий за копошением. - Присоединяйся давай, им помощь нужна, - кивнул он на ребят. - А почему я? - произнес в ответ, глядя сначала на ребят, которые ни слова не произносили, пока таскали тяжести, потом на шефа, с хитрыми глазами смотрящего на все это. - А потому, что может физический труд научит всех соблюдать правила, - менторским тоном ответили мне. - Так что, меньше слов и больше дела. - Так это чего, тоже нарушители? - обрадовался я, что теперь-то у меня будет компания единомышленников. Но, заметив сдвинутые к переносице брови начальника, решил не искушать судьбу, а пойти потаскать эти гребанные стулья. Говорят, физический труд и правда полезен. Мозги прочищает на раз-два. Но только я взялся за один из атрибутов мебели, как у меня зазвонил телефон. Только собрался ответить, как рядом со мной послышался ехидный голос Алексея Дмитриевича: - Вы определенно так ничему и не учитесь, надо... - и в этот момент звонок телефона раздался и у него. Я едва не расхохотался. Когда он вышел из актового зала, чтобы ответить, я тоже нажал на вызов. Как оказалось, звонил мой товарищ, чтобы уведомить о внеплановых гонках, которые проводятся в честь прибытия каких-то гостей. Хотя причина проведения меня волновала мало. Узнав время проведения, едва не взвыл. Теперь передо мной стояла одна задача: как же мне отпроситься пораньше с работы, чтобы успеть приехать вовремя? Переодеться-то я мог и прямо там. Но ведь надо было еще и доехать. Вот же засада, так засада. Отключившись, стал думать, как подъехать к начальнику на хромой кобыле и отпроситься у него. Но к моему огромному счастью делать этого не пришлось. Войдя обратно в зал, он осмотрел всех и только тогда произнес, обращаясь к одному из парней: - Стас, завтра после обеда меня не будет, так что... - он на миг замолчал, а потом добавил: - Что делать ты и сам знаешь, - тот только кивнул. А я готов был плясать от радости. Думаю, со Стасом мы договоримся. Чтобы не вызвать подозрений своим слишком довольным видом, я усердно принялся за дело. Только чуть позже я узнал, что оказывается это привезли новые стулья на замену старым, и шеф просто попросил ребят помочь, но мне об этом сказать забыли. Когда работу закончили, всех отправили работать. Только хотел в своей манере высказаться, что после работы не мешало бы и перекусить, но вовремя придержал язык. И так знаю, что он мой враг. Вот только представив, что мне сейчас придется возвращаться к напарнице, мне стало резко плохо. - Сан Саныч, вам плохо? Перетрудились? - приторно-сочувствующе поинтересовался шеф, в глазах плясали бесенята. - А можно мне другую напарницу, - шепотом поинтересовался я, оглядываясь по сторонам, а то кто его знает, сейчас как выскочит это бедствие, как черт из табакерки и тогда точно заговорит насмерть. - Что так? - ну надо же, сама любезность. - Да вот... Как-то так... - впервые мне и сказать было нечего. Обижать ни в чем не повинную девушку не хотелось, она же не виновата, что у нее язык без костей, но и находиться рядом с ней не было ни сил, ни желания, ни терпения. - Да заговорила она его вусмерть, - рядом с нами оказался улыбающийся Стас. - Я прав? - обратился он ко мне, на что я смущенно кивнул. - Сколько он продержался? - спросил шеф у парня, глядя на двух хохочущих парней, я стоял истуканом и уже ничего не соображал. О чем это они? - Побил рекорд Ника, целых два часа, - ответил Егор, с долей уважения кидая на меня взгляды. - Крепкие у тебя нервы, парень, - это уже было мне. - А мне никто ничего объяснить не хочет? - начал я слишком спокойно, но в любую минуту готов был взорваться от негодования. - Не кипятись, - осадил меня Алексей Дмитриевич. - Все вновь прибывшие проходят проверку нашей Клавочкой. Должны же мы знать, кто чего стоит. Тебе с людьми работать, а клиенты попадаются разные, потому мы и должны узнать насколько велик уровень твоего терпения, - объяснил мне шеф. - Бывают и, как мы их называем, трудные, говорливые и хамоватые, вот к таким, как правило, и посылаются те работники, в которых мы уверены, что они, мягко говоря, не пошлют далеко и надолго. - Так что сдувайся уже, - хлопнул меня по плечу Стас, на что я даже ответить не мог, только кивнул. Но в свою очередь поинтересовался: - И куда мне теперь? - В тот же кабинет, там тебя ожидает другой напарник, надо разобрать договора и поделить уровень ваших обязанностей, но с этим вы разберетесь сами, - ответил шеф, после чего развернулся и вышел из актового зала. Мне ничего не оставалось, как отправиться обратно, надеясь на то, что больше я не встречусь с той самой Клавочкой, иначе мой мозг просто взорвется. Напарник оказался веселым парнем. Познакомились мы быстро, так же, как и распределили обязанности, договора и клиентов, к которым надо периодически наведываться. Мне рассказали о некоторых нюансах, но самое главное, что я узнал, как обходить все написанные правила. Остаток дня прошел весело и быстро.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.