ID работы: 1390440

Соперники

Слэш
R
Завершён
1018
автор
SKA соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1018 Нравится 222 Отзывы 238 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
- Кажется, я не вовремя, - попятился назад Костя, наступая на Егора, так как именно его вскрик раздался позади юноши. - Идиоты, помогите лучше встать, - разозлился Лекс, сверкая глазами то на меня, что довел до такой ситуации, то на гостей, что совершенно не так все поняли. И теперь, как остолопы, пялились на двух загипсованных, которые никак не могли подняться. Но тут первым отошел от шока Егор. Отодвинув Костю в сторону, он подошел к нам, сначала помог Лексу, потом и мне. - Как вы на полу-то оказались? - не удержался он от вопроса, присаживаясь на мою кровать. Костя так и застыл около стены, напряженно наблюдая за нами. - Если бы некоторые недалекие меньше махали своими гипсами, - начал шеф, снова зло зыркнув в мою сторону. - То ничего бы не произошло. - А если бы некоторые шибко умные меньше руки распускали, то точно ничего бы не было, - в тон шефу продолжил я. - Совочек с ведерком выдать? - расхохотался Егор. - А то вы никак песочницу не поделите. - Между прочим, - тут же ощетинился Лекс. - А что это вы тут делаете в разгар рабочего дня? Егор хлопнул себя по лбу и полез в папку, которую я сразу и не заметил. Достав оттуда стопку листов, протянул шефу. - Вот, я же за подписью приехал, - Лекс взял протянутые бумаги и стал пробегать глазами по строчкам, после чего ставя свою подпись. Я в это время наблюдал за парнями. Костя стоял и кусал губу, он явно нервничал. Егор только сжал руки в кулаки, стараясь не выдать волнения. У меня закрались смутные сомнения. - Дай-ка мне, - практически вырывая стопку из рук начальника, произнес я, быстро просматривая, пока он офигевал от моей наглости. - Ты что творишь? - зашипел Лекс, собираясь забрать бумаги обратно, как мне на глаза попалось кое-какое несоответствие. - Подожди, смотри, - разложив искомое на коленях и пальцем здоровой руки тыкая в одно смутившее меня место, произнес я, краем глаза заметив, как напряглись оба парня. - И что тут не так? - не понял Лекс, внимательно перечитав несколько раз то, на что я указал. - А тебя ничего не смущает? - снова задал вопрос, пытливо глядя на шефа, а после переводя взгляд на парней. - Ты можешь толком объяснить, - раздраженно попросил мой сопалатник. - Компания "Кроффт" принадлежит Захару, - начал было я, но Лекс меня оборвал: - Это я и без тебя знаю. Так в чем прикол? - нетерпеливо спросил тот. - А прикол в том, что это не компания Захара, - я зло ткнул пальцем в название фирмы, написанной на бумаге. - Не понял, - глядя на меня, как на дауна, замотал головой шеф. - А кому тогда? - Этого я не знаю, - заметив, что собеседник не понимает, куда я клоню, еще раз ткнул в название. - Видишь, как оно написано? - при этом я ткнул еще раз в надпись "Кроффт.", акцентрируя внимание на точке в конце слова. Лекс сначала недоуменно разглядывал написанное, после чего подскочил на кровати, скривившись от боли. - При невыполнении договора мы должны будем выплатить неустойку, - задумчиво протянул он, а потом, ударив кулаком по колену, добавил: - А выполнить мы его не сможем, так как... - Будем думать, что сотрудничаем с компанией Захара, - закончил я. - И как итог, по истечении положенного срока нам приходит иск о несоблюдении, - упавшим голосом подхватил Лекс, на что я просто кивнул. - Вот это подстава! - в один голос воскликнули мы и посмотрели на Егора и Костю. Которые оба были бледнее мела. Лекс сдвинул брови. - И чья это идея? - чересчур спокойно осведомился он, но даже я почувствовал, как тот кипит внутри. - Ннннне знаю, - напрягся Егор. - Мне принесли, чтобы я съездил к тебе за подписью. - Кто принес? - не унимался Лекс, а Егор сначала задумался, а потом широко распахнул глаза. - Так это... Я пришел, а они уже лежат на столе с пометкой "подписать", - выдал он, со страхом глядя на шефа. - И ты даже не просматривал их? - ехидство так и сквозило в голосе. - Пробежал глазами, но ничего не заметил, - произнес он, на что Лекс хмыкнул. - А что же вы оба так волнуетесь, если, как ты говоришь, ничего не знал, ничего не заметил? Вы в зеркало на себя смотреть не пробовали? Белые, взволнованные, - наседал на гостей шеф, те сжались. - Алексей Дмитриевич, мы правда не знали ничего, а волнение... - Костя с трудом отлепился от стены и подошел к нам. Мельком глянув на Егора, он склонился над бумагами и достал два листа. Одно из протянутых документов было заявление на увольнение от Кости, а второе - отпуск за свой счет - от Егора. - Мы понимаем, что сейчас не время, но... - мой напарник виновато смотрел на шефа. - Хм, - только и смог выдавить Лекс, ставя размашистую подпись под обоими заявлениями. - Свободны, - махнул он рукой, отдавая документы, предварительно вытащив тот самый договор с подставой. Стоило парням покинуть палату, как Лекс просто взвился. - Это ж надо до такого додуматься! - сотрясая листом, возмутился мужчина. - Да еще и эти... Незаменимые, едрена вошь, работники! Нет таких! Незаменимых! - Да заткнись ты уже! - не выдержал я, так как от его воплей сдавило виски. Сейчас он не был моим шефом, а всего лишь соперником в гонках и однопалатником. - Давай лучше попробуем разобраться, кто эту ересь напечатал. Может Лекс и хотел возмутиться, но мои последние слова заставили его задуматься. - И как ты собираешься это делать? - снова садясь рядом со мной, уже более спокойно поинтересовался он. - Теперь придется пошевелить мозгами, - ответил я. - А у тебя мозги есть? А шевелить ими умеешь? Ну-ка, давай, попробуй, а я на тебя посмотрю, - не унимался шеф. - Сам пошевели, - в тон ему, ответил я. А потом внимательно на него посмотрел. - Нет, не ушами шевели, мозгами! Если бы взглядом могли убивать, то я бы был уже трупом, но взглядом не убивают. Значит, жить буду. А мой язык продолжал жить своей жизнью: - Не выходит? Что-то не вижу никакой работы мозга. Значит, нет мозгов. Видать, в аварии все на асфальте остались, - мы оба вдруг почувствовали, что нас несет не в ту степь. Неизвестно, до чего бы договорились, но шеф оказался умнее. - Хватит, - остановил меня Лекс. – Теперь давай серьезно. - А я что? Я ничего! Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, то есть, думаю, - ответил ему. Ехидная усмешка сама собой выползла на его лицо. Но он сдержался, иначе, все пошло бы по второму кругу. - Эх! Где те старые печатные машинки, по которым легко можно было вычислить пакостника, - сокрушенно вздохнул мужчина. - Сейчас с компьютерами все намного сложнее. - Сложно, но возможно, - прекращая дурачиться, а внимательно разглядывая напечатанный договор, произнес я. - Ты что-то там заметил? - тут же оказался рядом до этого скачущий на одной ноге начальник, чем только раздражал. - Да, смотри, - указал я на пару мест, где печатающий забыл поставить после точки заглавную букву. - Знаешь, я уже такое где-то видел, - поднимая голову и в упор разглядывая Лекса, задумался, пытаясь вспомнить, кто же так пишет. - Да, точно, и я пару раз у кого-то такое видел, - и тут взгляд наткнулся на заявления. - Едрид Мадрид! - в один голос выкрикнули мы, и Лекс схватился за телефон...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.