ID работы: 1390440

Соперники

Слэш
R
Завершён
1018
автор
SKA соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1018 Нравится 222 Отзывы 238 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
- Почувствовал, что запахло жареным и решил побыстрее свалить? - сквозь зубы процедил Лекс, вспоминая, за что же этот парень решил его подставить. Весельчак и балагур, несколько лет называющий себя другом. И тут такое. - Вы же вроде друзья? - уточнил я, шеф только кивнул. - И когда успел перейти дорогу? - не унимался я. - Вот не поверишь, пытаюсь вспомнить, - съязвил Лекс, но тут же поинтересовался. - Как думаешь, Череп тоже он? - а вот об этом я как раз и задумался. - Череп знает нас обоих, причем, обоих в реальной жизни, - размышлял я вслух, пытаясь нащупать ниточку, которая поможет распутать клубок. - Но Егора, так же, впрочем, как и всех твоих сотрудников, я вижу впервые. - Да, это странно, - заметил начальник, нахмурив бровь. - Думаю, ответы на вопросы мы сейчас узнаем, - нажимая на кнопку зазвонившего телефона, произнес он. Я напряженно прислушивался к разговору и наблюдал за все более мрачневшим Лексом. Что-то не так явно. Мои догадки подтвердились. - Он исчез, будто в воздухе растворился, придется искать самим решение, - устало облокотился о спинку кровати мужчина. Только как мы ни старались, чего ни придумывали, найти Егора так и не смогли. Как потом оказалось, и Даша тоже уехала в отпуск, но у нее он был плановым, поэтому, никаких подозрений не вызвал. Сейчас нас навещал только Стас. Он же и рассказывал обо всех новостях. Самое интересное было в том, что и Захар ни разу ко мне не зашел и не позвонил. Но только я о нем подумал, как спустя три недели раздался звонок мобильного и обеспокоенный голос товарища осведомился: - Алекс, здравствуй. Ты куда пропал? На работе тебя нет, дома тоже, - эти вопросы загнали в тупик. - А ты разве не видел, что произошло на последней гонке? Что вытворил Череп? - недоуменно ответил вопросами на вопросы. - Нет, мне пришлось уйти, так и не узнав результата. Срочная командировка, мать ее за ногу, - ответил товарищ. - А что произошло? Пришлось все рассказать мужчине, а так же поделиться своими выводами в поисках Черепа. Но только на наши подозрения Захар фыркнул. - Я тоже зря времени не терял и кое-что узнал, - поинтересовавшись в какой больнице я нахожусь, мужчина пообещал приехать в самое ближайшее время. Только я положил трубку, как зазвонил телефон у Лекса. Посмотрев на дисплей, тот сначала скривился, потом нахмурился, а после злорадно нажал на кнопку ответа, при этом включив громкую связь. - Привет, шеф, - раздался бодрый и довольный голос... Егора? - Ты меня искал? Зачем? Сам же подписал заявление на отпуск. Только Лекс собрался разразиться обвинительной речью, как мне вдруг пришло в голову, что человек, совершивший столько пакостей, не станет так себя вести, да и радость была слишком искренней. Схватив Лекса за руку, пытаясь привлечь его внимание, отрицательно мотнул головой, после чего сам поинтересовался у Егора: - Ты заявление сам писал? - в трубке наступила тишина, шебуршание, сквозь которое мы едва смогли различить голос парня: - Сам? Ты пошутил? Сам бы я его набирал до второго пришествия. Нет, конечно, мне любезно согласился помочь... - договорить он не успел. В трубке раздалось пиликанье, после которого механический голос нас любезно осведомил: - Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети. - Вот, черт! - хлопнул себя по лбу Лекс. - Как я мог забыть, что Егор не дружит с компьютерами, да и печатает он только одной рукой пять слов в час, потому и забывает ставить заглавные буквы. - Значит, это подстава, - вынес я вердикт. - Но кто же ему помогал? И за что решили его подставить? Кому это выгодно? Вопросов с каждым днем возникало все больше, а ответов не было ни на один. В палате возник довольный Стас. - Я нашел Егора, - сообщил он нам радостную весть. - Они с Дашей отдыхают на море, - странное чувство появилось внутри. Ведь, насколько я мог понять, Даша нравилась и самому Стасу. Тогда откуда столько радости в голосе? - Уже не надо, - махнул рукой Лекс, задумчиво глядя в одну точку и не замечая, как перекосилось всего на миг лицо нашего посетителя. - Почему? - слишком напряженно поинтересовался тот, сжав руки в кулаки, думая, что этого никто не заметит. А парень-то ревнует, хоть и пытается это скрыть. - Он только что звонил, но поговорить мы не успели, телефон отключился, - на автомате ответил шеф, все еще не глядя на Стаса. Зато я продолжал наблюдать за ним очень внимательно, потому и заметил его облегченный выдох. - Раз вам это больше неинтересно, я тогда пошел, - тут же засуетился Стас, направляясь к выходу. - Да, кстати, - обернувшись у самых дверей, произнес он. - Доктор сказал, что через пару дней вас уже выпишут. - Да, мы знаем, - ответил я. - Нам об этом уже успели сообщить. После того, как посетитель нас покинул, я подсел к Лексу и стал рассуждать вслух: - Странно себя Стас ведет в последнее время. Ударился в поиски, пытается скрыть свою ревность к Даше, все время что-то вынюхивает. Тебе не кажется это подозрительным? - шеф посмотрел на меня, хотел что-то ответить, но передумал, на миг задумавшись, и только потом выдал ответ: - Хотел бы я сказать, что ничего странного, но... - тут он скривился. - Уже одно то, как настойчиво он пытался попасть именно в мою компанию, вызвало тогда подозрение, но потом они стерлись, а вот сейчас как раз самое время задуматься. Да и тщательно скрываемая ревность, тоже как-то не вяжется с его настойчивостью и попытками казаться благодушным. - А ты его раньше не знал? - что-то пыталось пробиться из глубин памяти на поверхность, но я никак не мог ухватить нить. - Нет, впервые увидел, когда он с настойчивостью торнадо добивался приема на работу, а так нет, раньше не видел, - словно пытаясь вспомнить события многолетней давности, ответил Лекс. - А ты? - А вот мне что-то не дает покоя, но что именно, хоть убей, никак не соображу, - произнес я, снова копаясь в памяти, но результат оказался нулевой. Несколько часов Лекс пытался мне помочь, но у нас ничего не вышло. Мы не заметили, как пролетело время. И смогли очнуться, когда на пороге появился довольный Захар. - Ну, что, братцы кролики, готовы услышать, кто скрывается под ником Череп? - мы даже рты раскрыли от удивления. - Давай быстрее, не томи, - засуетился я, нетерпеливо заерзав, пытаясь сесть поудобнее, ведь разговор обещал быть долгим. - Эта известная личность, и раньше вы оба его знали, как Короля, - начал излагать Захар, а мы даже слова произнести не смогли от ступора, вмиг охватившего тела. - Вижу, что вы его прекрасно помните, - усмехнулся мужчина. - Еще бы, мало того, что вы сбили с него корону, так и до аварии довели, из-за которой он целых два года восстанавливался, не имея возможности участвовать в гонках. А они для него были стимулом к жизни, без них он не мыслил себя. - И он решил вернуться и отомстить? - задал я вопрос, ответ на который был слишком очевидным. - Да, после восстановления он вернулся, но уже под другим прозвищем, - ответил Захар. - Чтобы до поры, до времени вы не смогли ничего узнать. Более того, он выследил, кем вы являетесь в реальной жизни, вне гонок, и решил свести вас в одно место, - стал объяснять посетитель, - перед этим сам устроившись в эту же компанию и завоевывая авторитет и доверие, чтобы на него не пали подозрения. - Захар, не томи, - вновь попросил я, пытаясь подтвердить собственную догадку. - Скажи, кто этот тип. - А сам не догадался? - усмехнулся тот в ответ. И только собрался открыть великую тайну, как в палату зашел еще один посетитель. - Шеф, тут надо срочно подписать, - произнес он, и в следующую секунду его челюсть встретилась с полом, когда он заметил в руках Захара папку, на которой большими буквами было написано только одно слово: "Череп".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.