ID работы: 139064

Выполненные заявки на однострочниках X)

Смешанная
G
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 53 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пусть только один вальс.

Настройки текста
"Франкештейн|Сейра|жители дома Франкенштейна фоном. По просьбе Сейры Франкештейн учит ее танцевать вальс. Смущение и частичный юст ноблес. Всё писалось ради вальса! И то, я так и не смогла передать все те ощущения :-D Иоганн Штраус – Вальс "На Голубом Дунае" Женщины весьма искусны в хитрости. И даже Сейра Джей Роярд, прекрасно воспитанная и не ищущая себе выгоды девушка, редко, но всё же прибегала к ней. И когда в дом Франкенштейна прибыл Геджутель, чтобы повидать внука и заодно передать Роярд приглашение на бал, который давал один знатный дворянин, Сейра решилась использовать такой удачный случай. Чтобы попросить Франкенштейна обучить её вальсу - самому популярному виду танца на каждом балу. Как ни крути - другого предлога, чтобы оказаться так близко к Франкенштейну, к которому Сейра в последнее время чувствовала серьёзное влечение - ничем, увы, не искореняемое - быть не могло. Пусть это совершенно бессмысленно, пусть ненадолго - Сейра Джей Роярд решила ощутить, каково это - прикасаться, быть в его руках. Разумеется, как и требуют обстоятельства, она будет предельно рассудительна и сдержанна. И не позволит себе наделать глупостей. Она всё как следует обдумала. Девушке благородного происхождения, да ещё и главе дома, необходимо посещать балы. В более важных целях, чем развлечение. Так что, её просьба не должна вызвать какие-либо подозрения, ведь так или иначе ей стоило бы научиться вальсу. Обратиться именно к Франкенштейну - тоже для всех вполне логично. Ну, разве этот "франт" и вообще успешный во всех своих делах человек не умеет танцевать? Вероятность подобного очень мала. Скорее всего, он умеет делать это в совершенстве. Трио модифицированных, конечно, никогда не сталкивались с вальсом, так что им нечему учить Сейру, а о том, чтобы попросить Рея, даже мысли не возникало. Сейра попросила Директора, когда он показывал ей, как готовить венские вафли. - Простите, Вы не могли бы научить меня танцевать вальс? - сказала она с почтительной вежливостью, едва заметно краснея. - Конечно, я с радостью научу танцевать мисс Сейру, - ответил Франкенштейн, доброжелательно улыбаясь. Сейра легко вздохнула про себя. Внутри разливалось, раскрывалось что-то тёплое и радостное. Это была необставленная, но содержавшаяся в чистоте просторная комната. Франкенштейн попросил своих подчинённых принести туда проигрыватель с колонками. Он вывел Сейру на середину зала и поставил перед собой. - Положи левую руку мне на плечо. Вот так, - сказал Франкенштейн, бережно придерживая девушку за спину и притягивая ближе. - Ты должна находиться немного под углом к партнёру, под левым боком – чтобы было удобно танцевать.. Он взял её правую руку в свою, вытягивая. - Эту руку держи чуть согнутой, плавнее. Это, так сказать, наш руль, он направляет нас. Вальс - танец достаточно простой. Он состоит из двух тактов, каждый такт составляет половину оборота. Ты идёшь с правой ноги под меня, куда смотрит носок... Сейра тщательно выполняла указания Франкенштейна, не решаясь поднять глаза и посмотреть на его лицо. Он искусно направлял её, заставляя податливо следовать за ним. Они кружили по комнате, постепенно увеличивая темп, обстановка стала стремительно вращаться, и... как сказать, насколько восхитительно, когда ты, находясь во власти чужих рук, несёшься по кругу - почти летишь! - быстро и легко-легко, как карусель или вихрь? Как восхитительно слышать голос совсем рядом? Как захватывает дух, а сердце бьётся всё сильнее, дышать становится труднее и что-то щемящее и тревожное разрастается в груди? - Молодец, ты очень быстро запомнила. Только не будь такой напряжённой, иначе мне будет сложно вести тебя, - директор ободрительно улыбнулся. – Шаги делай плавне. Сейра немного смутилась и постаралась контролировать себя как следует. Но щёки предательски краснели, а дыхание срывалось, заставляя девушку чувствовать себя неловко. Что поделать? Она была довольно плотно прижата к его телу. Ведь Сейра была уже взрослой девушкой и не могла на такое совсем не реагировать. Мне нужно держать себя в руках, сказала она себе. Франкенштейн вдруг остановился, не отпуская рук, и, обернувшись, сказал наблюдавшим Тао, Такео и М-21: - Включите вальс Штрауса, - и добавил, обращаясь к Сейре: - попробуем под музыку. Внимательно слушай ритм. Зазвучала торжественная музыка, и пара снова пришла в движение. Остальные жители дома собрались вдоль стены у окон, чтобы не мешаться танцующим. - Выглядит потрясающе, - признался Тао, наблюдая сияющими глазами. - Может, тоже стоит научиться? Как думаете? - И с кем ты будешь танцевать? - с сомнением отозвался М-21. - Не знаю, - пожал плечами Тао. - Может, тоже на бал схожу. М-21 хмыкнул, представив Тао в роли галантного кавалера посреди торжественной обстановки. - А леди Сейре удобно танцевать с такими?.. - Такео осёкся. - Нет-нет, ничего. Вам не показалось, что она немного смущена? - А? Да нет... Такео присмотрелся повнимательней. Зрение снайпера не могло позволить ему ошибиться. Но трудно сказать, почему щёки главы дома Роярд были пунцовыми - от долгого танца или от смущения. А вот стоящий у порога Регис чётко улавливал эмоции Сейры по каналу ментальной связи. И стремительно краснел. До кончиков ушей. Потому что он был ещё несовершеннолетний. Рядом хмурился Геджутель. Конечно, ментального канала с Роярд у него не было, но его вполне заменял многовековой жизненный опыт. Вот Казанова, думал он грозно, вот и Сейра попалась на его чары. Но отчасти Геджутель радовался за неё. Ведь он не сомневался - Сейра никогда не наделает глупостей. Франкенштейн, эффектный, с идеальной осанкой, грациозный и уверенный, смотрел на свою ученицу благосклонно и с довольством глазами, светящимися мудростью. И мягко улыбался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.