ID работы: 1392922

Детали

Смешанная
G
Завершён
300
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 1030 Отзывы 53 В сборник Скачать

Политика неблагодарности

Настройки текста
Банны негромко переговаривались, с нетерпением поглядывая на дверь в дальнем конце зала, за троном эрла. Над аристократической толпой то и дело пролетали приглушенные возгласы негодования и недовольный шепоток. Общий гул собрания явно выдавал не слишком дружелюбный настрой дворян. – Уважаемые сэры и леди, – внезапно громко произнес сенешаль Вэрелл, – приветствуйте вашего эрла, главу эрлинга Амарантайн, Героя Ферелдена, Стража-командора Серых стражей Дюрана Эдукана! Стихшие в момент представления банны зашептались с новой силой, пока кряжистый гном шел к своему трону. Тут и там слышалось «Они все-таки сделали это!», «Какое унижение – гном во главе эрлинга!», «Он, конечно, герой, но зачем же ему титул давать», «Это унизительно!» и прочие реплики, явно говорящие, что амарантайнская знать весьма недовольна своим новым эрлом. Эдукан же величественно уселся на трон, обвел аристократов тяжелым взглядом и негромко, но веско произнес: – Я – второй сын предыдущего короля Орзаммара Эндрина Эдукана. И я знаю, что такое политика. Рекомендую вам не забывать об этом. Шепотки в зале прекратились. – Вам не нравится, что над вами поставили гнома, несмотря на то, что только благодаря мне вы еще владеете своими жалкими клочками земли. Я запомню это. А сейчас можете представиться, подданные, – и на лице новоиспеченного эрла появилась довольная ухмылка, больше напоминающая хищный оскал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.