ID работы: 1392922

Детали

Смешанная
G
Завершён
300
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 1030 Отзывы 53 В сборник Скачать

Тест на адекватность

Настройки текста
Дункан прибыл в Круг за новым рекрутом – ему были нужны еще маги в ордене. К сожалению, многие из них с трудом проходили Посвящение, и скверна в них развивалась быстрее, отчего его приезды в Кинлох были более-менее регулярными. – Ах, Дункан, у меня есть для тебя потрясающий рекрут! – тут же разлился соловьем Первый Чародей. – Он очень талантливый маг, мой личный ученик, прекрасно подготовлен и полон энтузиазма. Знакомься, Дайлен Амелл. Дункану такое поведение Ирвинга показался подозрительным, обычно призыв происходил пусть не со скрипом, но и не столь «шелково»: старый лис предлагал на выбор нескольких своих подопечных, старательно придерживая лучших для себя. Перед Стражем-Командором стоял невысокий темноволосый паренек и счастливо лыбился, уже представляя себя Серым Стражем. – Почему ты хочешь стать Стражем, юноша? – решил спросить Дункан. Амелл в восторге закатил глаза и, чуть не подпрыгивая, затараторил с бешеной скоростью: – Ах, сэр, ведь Орден Серых Стражей – это легенда! Великие воины, сражающиеся на грифонах, преодолевают вселенское зло и спасают весь мир от неминуемой гибели в агонии смертельных мук и страданий. Я мечтаю сражаться с мерзкими порождениями тьмы под вашим началом, о, благородный рыцарь, спасать невинные души своих сограждан и войти в летописи Тедаса, конечно!.. – Так, ясно, – прервал Дункан парня, который, похоже, мог не затыкаться еще очень и очень долго. Он представил, как этот маг споется с королем и в ужасе передернул плечами. К счастью, вечером ему попался эльф, заподозренный в магии крови. Сурана был прагматичен, умен и находчив. А главное в нем была строго выверенная доля благородства, необходимого для Стража, не более того. Поэтому Амелл остался в Круге, а Дункан вздохнул с облегчением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.