ID работы: 1392922

Детали

Смешанная
G
Завершён
300
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 1030 Отзывы 53 В сборник Скачать

Истинные ценности

Настройки текста
– Отец! Ты жив! Хвала Создателю. Что случилось? Где Кайлан? Мы проиграли? Почему ты отошел от южных границ? Объясни мне! – взволнованная Анора – такое редко увидишь. – Тише, Анора. Я все тебе расскажу, но давай присядем. Кайлан мертв… – Значит, это правда? Как это случилось? – Он и его войско пали под натиском порождений тьмы. Я смог вывести часть армии из-под удара, но не смог спасти короля, – Логейн вздыхает. Объяснять дочери, что ее муж собирался развестись с ней? Нет, точнее так: что король хотел отлучить свою королеву от власти? Возможно, в этом случае они еще смогут договориться, потому что оба прекрасно понимают – в нынешней ситуации, чтобы удержать трон, им придется ой-как постараться, и вина за это – полностью на Мак-Тире: без короля и наследника власть Аноры почти нелегитимна. – Почему ты не удержал Кайлана? Почему позволил погибнуть? Почему тебя не было рядом?! – скорбь по мужу? Или злость на отца за непродуманный политический ход? С Анорой нельзя быть уверенным полностью. И Логейн молчит. Знает, что не стоит, но молчит. Ведь сказать дочери, что Кайлан собирался ее бросить, значит причинить ей боль. – Почему ты молчишь, отец? Почему погиб мой муж? Почему южные земли остались без прикрытия?! А Логейн не знает, как объяснить дочери, что с некоторых пор ему безразлично все, кроме ее благополучия. Что армия, которую он увел из-под Остагара, будет охранять только ее покой. И что он, Герой реки Дейн, готов смотреть, как Ферелден сгорает дотла, лишь бы с ней, с его доченькой, ничего не случилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.