ID работы: 1392922

Детали

Смешанная
G
Завершён
300
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 1030 Отзывы 53 В сборник Скачать

Большая радость маленького эльфа

Настройки текста
Сурана счастливый мчался по коридору. Его воодушевленное лицо просто сияло, а глаза блестели неподдельным восторгом. – Куда? – ухватил мальчишку за плечо храмовник, резко прерывая его бег. Выражение радости мгновенно сползло с худенькой остренькой мордочки эльфенка, столь же быстро сменившись негодованием, злостью и толикой страха. – Пусти, шем! Я к учителю! – он зашипел, предпринимая безуспешные попытки вырваться из стального в прямом смысле слова захвата. – К ууучиииителююю, – издевательски протянул рыцарь. – По коридорам бегать нельзя, вдруг собьешь с ног Первого Чародея? – он смешно округлил глаза. Сурана вылупился на храмовника, не понимая, что тот шутит, и даже не сразу заметил, что его отпустили. – Иди, – мотнул головой мужчина. – И больше не бегай. Мальчик, оглядываясь, пошел в прежнем направлении, не решаясь вновь перейти на бег, хотя очень хотелось. Но теперь причина была не в желании скорее добраться до цели, а наоборот – скорее покинуть это место. Тем не менее, когда он наконец дошел до вожделенной двери, радостное настроение и нетерпение вновь охватили его. Даже не подумав постучаться, он ворвался внутрь, выкрикивая: – Ирвинг! Ирвинг, у меня получилось! Маленький эльф из городского эльфинажа долго привыкал, что взрослого шема можно звать просто по имени. Что шем может относиться к эльфу по-доброму. Что ничего не потребует взамен за знания, которыми щедро делится. Всю его коротенькую жизнь маленькому эльфу внушали, что ничего хорошего от шема не дождешься. Но здесь, в башне Круга магов он не увидел ничего из того, о чем его предупреждали. Зато увидел многое другое. Но не это было сейчас важно. – У меня получилось, смотри! – и на ладони мальчика расцвел зеленоватый цветок, постепенно теряющий очертания, но окутывающий находящихся в комнате слабым светом. – Молодец, Алим. Я не сомневался в тебе, – немолодой уже мужчина тепло улыбался маленькому эльфу из городского эльфинажа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.