ID работы: 1392922

Детали

Смешанная
G
Завершён
300
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 1030 Отзывы 53 В сборник Скачать

По холодку

Настройки текста
С утра пошел снег. Крупные белые хлопья опускались на Город Цепей и – о чудо! – не таяли. Гаррет шел счастливый, выдыхая клубы пара и наслаждаясь щекотным покалыванием морозца на щеках. В кои-то веки в этом паршивом городе выдалось что-то, похожее на настоящую зиму! Не тошнотворная мерзкая слякоть под ногами – отвратительно серая на сером фоне города, не гнусная противная морось, стекающая по лицу как холодные жирные черви, нет – настоящая южная зима! Город из тусклой серости мгновенно преобразился в прекрасно-праздничный загадочный чертог. Из невзрачной замарашки – в невесту Создателя! Только вот местные кутали носы в шарфы, а руки предпочитали не вынимать из карманов, и со злобой смотрели на ферелденского дикаря, с наслаждением вышагивающего по «жутким сугробам». Хоук расхохотался в голос. – Ушастый! – заорал Хоук на весь холл полуразвалившегося особняка. – Я же просил не называть меня так! – раздалось с верхнего этажа, и Гаррет бодро потопал на звук голоса. Эльф сидел у разожженного камина и кутался в драное одеяло. – Проснись и пой, птичка перелетная! – Хоук продолжал орать, стоя прямо над хозяином. – Мне нужна твоя огромная оглобля! – Я не могу, – пробурчал Фенрис. – Что еще за глупости? Вот Авелин не может – у нее дежурство. А ты давай отрывай свою задницу от кресла и пошли. – Я же сказал – нет, – уже с явной злобой зашипел эльф. – Слушай, – Хоук внезапно стал весьма серьезен. – Мы идем на Общество, там сплошь гномы с повышенной сопротивляемостью магии! Что я без нормального воина делать буду? Карвер надулся и уперся как… как Хоук! Изабеллу серьезным препятствием между нами и этими козлами не назовешь. Хватит кочевряжиться, пошли! – и ферелденец развернулся к выходу. – Хоук, – и столько разных эмоций было вложено в это короткое слово, что маг замер. Он медленно обернулся и уставился на эльфа. – У меня нет обуви, – проникновенно сообщил Фенрис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.