ID работы: 1392922

Детали

Смешанная
G
Завершён
300
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 1030 Отзывы 53 В сборник Скачать

Не верь глазам своим - 3

Настройки текста
Когда в эльфинаже появилась странная шемка, носящая смешные накладки на ушах, делающих их похожими на эльфийские, через раз поминающая эльфийских богов и поносящая остальных шемленов, местные обитатели не сказать чтобы были удивлены. Они повидали достаточно юродивых, чтобы появление еще одной вызвало что-либо, помимо легкого недоумения. Девица притаскивалась в гетто чуть не каждый день, шарила по углам, собирала хлам, иногда приносила откуда-то краюхи черствого хлеба и делилась им со всем желающими. Разок даже приволокла кулек засахаренных фруктов и со счастливым видом раздала детишкам. В общем, она явно была не в своем уме, но опасности не представляла. Вскоре эльфы стали воспринимать ее как неотъемлемую часть эльфинажа, при виде ее уже не замыкались, как при других шемах, и с удовольствием слушали ее россказни о Фен’Хареле или о том, как стражники избили какого-нибудь бродягу. Или сами делились новостями из своей жизни – кто нашел новую работу, кого родила Альвия, дочь Солейна, и так далее. Назвалась девушка смешно – Курицей. Особенно радовались такому имени дети, поминутно окликая ее на весь эльфинаж: «Эй, Курица! Смотри, что покажу!» – и выделывали всякие кувырки. Та радостно смеялась и пыталась повторить кульбит, с неизменным результатом, чем весьма веселила малышню. Каково же было удивление эльфов, когда Курица посреди белого дня выволокла за шкирку из какого-то проулка молодого шемлена, вопя при этом как оглашенная. На ее крики тут же подоспела стража, которую обычно в эльфинаже и не встретишь. Юродивая передала им задержанного, что-то серьезно, без своих обычных ужимок, объясняя и указывая назад. Из того же переулка вышла девочка, испуганно жмущаяся и со страхом поглядывающая на Курицу. Эльфы уже собирались вмешаться, когда услышали от одной из стражниц: – Келдер Ванард, ты арестован за похищения и убийства эльфийских девочек. Пошли! – И обернувшись к Курице, тихо добавила: – Спасибо, Хоук, я у тебя в долгу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.