ID работы: 1392922

Детали

Смешанная
G
Завершён
300
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 1030 Отзывы 53 В сборник Скачать

Упс

Настройки текста
– Слыхали? Защитница-то брюхата! Слух пополз по городу словно вонь, поднимающаяся из порта в знойный день. Он проникал в каждую щель Клоаки и Нижнего города, оседая на всех ушах, всползал по лестницам в Верхний город и беспардонно входил в парадные двери. Скоро каждый житель Киркволла, кроме разве что глухих, да и тем объяснили на пальцах, знал, что их прославленная Защитница, монна Хоук-Амелл беременна. В Нижнем городе, особенно в Висельнике, принимались ставки на то, кто отец, и гадали, станет ли это известно вообще когда-нибудь. В Верхнем – брезгливо морщили носы и перешептывались: «Вне брака! Безотцовщина», а те, у кого были взрослые холостые сыновья, раздумывали, не предложить ли Защитнице выход из столь щекотливой ситуации – все-таки знатный род, древние корни, состояние и титул опять же… Прослышал о событии и дядя Защитницы, Гамлен Амелл, в свое время спустивший все состояние рода. Дядюшка Гамлен сомневался, что на свете существует мужчина, достаточно безрассудный, чтобы осчастливить на ложе его племянницу, но все же пошел проверить лично. Когда в родовом особняке его встретила пузатая и с улыбкой до ушей «любимая» родственница, никаких сомнений оставаться не могло. – Ты ничем не лучше своей покойной матушки, – накинулся на племянницу Гамлен. – У той хоть хватило ума освятить свой брак, пусть и с отступником. А ты вообще принесешь в наш род бастарда! – Кто бы говорил, – не осталась в долгу Защитница. – У самого незаконнорожденная дочь. Дядюшка налился дурной кровью, и, казалось, вот-вот взорвется. – Но тебе не стоит беспокоиться об этом, – продолжила беременная девушка, с достоинством неся перед собой огромный живот, даже намека на который не было еще три месяца назад. Усевшись в кресло с грацией бронто, она заявила: – Папочку, если понадобится, я найду, не переживай. Но в принципе, ты зря волнуешься, дом все равно по наследству перейдет к Шараде. – По наследству? А как же твой ребенок? – Гамлен был очень удивлен таким заявлением племянницы, она никогда не отличалась щедростью, да и отношения у них были не очень теплыми. Защитница вздохнула: – Нет никакого ребенка, дядюшка. Никто не угрожает встать между твоей дочерью и ее наследством, – и, видя его неверие, сжалилась: – Мне для дела надо. Проверяю одну теорию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.