ID работы: 1392922

Детали

Смешанная
G
Завершён
300
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 1030 Отзывы 53 В сборник Скачать

С феста однострочников - 7

Настройки текста
Главным злом в итоге оказывается ГГ игры (либо Страж, либо Хоук). Реакции спутников. Реакция спутников, да не тех. А еще мое исполнение на фесте раскритиковали как неверибельное, поэтому пришлось его раскрывать подробнее. В результате, оно перестало быть однострочником. И, если уж честно, соответствовать заявке Кассандра не сдержалась и ударила мужчину по лицу. Сплюнув, он осклабился кровавой улыбкой и с вызовом уставился на Искательницу. – Спокойнее, Кассандра, – произнесла Лелиана и снова обратилась к пленнику: – Мы хотим знать все. Ты будешь отвечать на вопросы или воспользуемся услугами местного палача? Говорят, он весьма искусен в деле выбивания ответов. – Что ты хочешь знать? – хрипло спросил узник. Угроза Искательницы явно не прошла мимо: все знали, что палачи Церкви выбивают не столько ответы, сколько признания, угодные этой самой Церкви. Узник же и так был истощен и предпочел не ухудшать свое здоровье – оно еще могло ему пригодиться. – Все. Расскажи нам все о Киркволле. Вместо ответа тот зашелся в хохоте, долгом, безумном, бесконечном: звенели звенья кандалов, брызгала и стекала по черной бороде кровавая слюна, сотрясалось крупное изможденное тело. Кассандра не выдержала и снова замахнулась: время поджимало, заставляя ее нервничать. – Ладно-ладно. Хотите знать все? Так это я спровоцировал нападение кунари. Я знал про их реликвию и сделал так, чтобы узнали они. Я предполагал, что они не пощадят наместника, не после всех тех «случайностей». Я подливал масла в огонь в маго-храмовничьем конфликте, помогая сбежать первым и ловить их вторым. Я сводил с ума несчастного одержимого, подталкивая его к радикальным действиям. Я подсунул Мередит кусок красного лириума, точно не зная, к чему это приведет, но очень надеясь, что к ее устранению. Я ведь так хотел быть наместником! – последнюю фразу он произнес противным голосом, явно издеваясь, и снова зашелся в хохоте, почти сразу перешедшем в надсадный кашель. Кассандра торжествовала: они уложились в отведенное им время. Лелиана тоже была довольна скорым и легким разрешением дела, только тень печали мелькнула на артистичном профиле. Но ведь в событиях в Городе Цепей кто-то должен быть виноват? И все присутствующие прекрасно понимали, что Хоук для этого – идеальная фигура.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.