ID работы: 1394119

"Русичи" наоборот

Джен
G
Заморожен
15
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
В небольшой уютной комнате горел неяркий электрический свет. Галя склонилась над бумагами и целиком погрузилась в чтение, еле преодолевая дремоту. Девушка зевнула: - Нет. Хватит. Лучше выслушаю краткое объяснение Евгения Михайловича, чем появлюсь на собрании заспанная и сонная! - решительно сказала она себе и выключился свет. Галя легла на кровать и закрыла глаза. Несмотря на ужасную сонливость и желание поспать, сон не шел. Что-то странное ощущала Галя. Какая-то неясная тревога, как надоедливая заноза засела у нее в душе. Вдруг раздался стук в оконное стекло. Девушка вскочила с постели и со страхом подошла к окну. На ветке дерева, стоящего перед зданием школы, сидел черный ворон и стучал клювом по стеклу. «Просто глупая птица» - подумала Галя и вернулась к кровати. Но странное чувство тревоги не исчезло, а наоборот стало еще сильнее. Вдруг по туго натянутым нервам девушки резанул душераздирающий крик. ----------------------------- - Что произошло? – громко спросила Галя, вбегая в комнату своей подруги со странным именем – Северина. Пятнадцатилетняя девушка сидела на кровати поджав ноги и с ужасом смотрела на окно. - Там… Там был ворон! Я видела его! Он стучал в окно, а потом сверкнул глазами! Я видела – у него глаза не птичьи, а человеческие! Такие страшные, злобные! – видимо Северина увидела что-то действительно страшное, потому что обычно она не впадала в такую панику, даже если некоторые уже готовы кончить жизнь самоубийством от страха. - Ну и что? Я тоже видела ворона, он стучался в мое стекло. Да, жутковато конечно, но не до такой же степени! – недоумевала Галя, - может ты видела что-нибудь еще? - Да, - девочка кивнула, - Эта птица махнула рукой… Тьфу! То есть крылом! Так вот махнула крылом, и в воздухе появилась черная дымчатая надпись «Жди меня и я приду, только очень жди!» Галь, знаешь как страшно стало... Ты себе представить не можешь... - Северина потихоньку начала успокаиваться. Веки ее постепенно слипались, - Ладно, завтра разберемся, спокойной ночи... - девочка закрыла глаза и на удивление спокойно погрузилась в сон. Галя выглянула в окно, убедившись в отсутствии ворона, и задернула шторы. - Спокойной ночи, - сказала она уже спящей подруге и выключила в комнате свет. --------------------------------- - Ворон, говоришь...- проговорил Евгений Михайлович, выслушав рассказ девушки, пришедшей к директору посреди ночи, - У меня есть подозрения на этот счет, но ты, - он посмотрел на Галю строго, - иди-ка ты лучше спать. Кто бы это ни был, ты мне нужна завтра не сонная и ничего не понимающая, а бодрая и со светлой головой. Я еще подумаю над этим, а завтра окончательно во всем разберемся. Спокойной ночи, Галя. Девушка поднялась со стула и подошла к двери и обернулась: - До свидания, Евгений Михайлович, - она закрыла за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.