ID работы: 1394119

"Русичи" наоборот

Джен
G
Заморожен
15
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

ЭТО теперь с нами будет?

Настройки текста
Галя открыла глаза. Прошедшая короткая ночь казалась ей сном. Девушка умылась и, выйдя из комнаты отправилась завтракать. Солнечный свет лился через открытые окна, освещая мириады пылинок, витавших в воздухе. Галя улыбнулась. Когда она пришла в зал, там сидели все ребята, кроме Северины. Наверное, девочка еще не встала. На долю секунды Гале показалось, что из-за стены выглянули вороньи перья. Мозг тут же напомнил о том ощущении опасности, которое Галя испытала, увидев ворона. Но солнечный день делал свое дело. "Показалось", - твердо решила Галя, - "Ночь была дурная, вот и привиделась ерунда какая-то..." - Всем привет, - улыбнулась Галя, присаживаясь за стол. - Угу, - неопределенно промычал Денис, не отрывая взгляда от смартфона. - Привет, - слегка улыбнулся Саша. Галя посмотрела на него. Солнце очень красиво ложилось своими лучами на его лицо, освещая ровно половину, а другую оставляя в тени. " Галя, стоп! У тебя есть парень! Не забывай про Олега" - прокричал внутренний голос и Галя мысленно отступила в тень. - Утра вам, народ! - раздался бодрый голос Северины. Она подскочила к Денису и заглянула к нему в телефон через плечо. - Варкрафт? Или соц. сети? - спросила она, потому что Денис раздраженно заблокировал телефон. - Какая тебе разница? Дай поиграть человеку! - отмахнулся он. - Значит Варкрафт, - похоронным голосом заключила Северина и села рядом с Галей. - Доброе утро, ребята, - к группе подошел Евгений Михайлович,- У вас в команде теперь будет еще один человек. Яна, подойди сюда. Из-за стены сначала появились воронья перья. Галя замерла. К столу вышла девушка лет семнадцати. Ее лицо наполовину закрывала черная ассиметричная челка. На ней была просторная черная футболка и черные джинсы. - А вот и я, - она усмехнулась и нагло уселась около Саши, - Мне тоже очень приятно с вами познакомиться, - вздохнула она, не услышав ни слова в ответ, - Я Яна Белорецкая. Надеюсь, хоть тут меня кто-нибудь поймет... Галя, как лидер группы, представила ребят: - Это Северина, Денис, Саша. А я Галя. Приятно познакомиться, - сухо закончила она. На фоне светлого дня, Яна выделялась противным черным пятном, портила настроение и вообще отталкивала взгляд от себя. Похоже, Яна заметила, что ребятам она мягко говоря, не очень понравилась: - Приятного аппетита вам, - кивнула она с улыбкой и тихо буркнула, - Чтоб вам подавиться... _______________________________________ После молчаливого завтрака ребята, все кроме новенькой, собрались в комнате у Гали. - Мне она не понравилась,- первая высказалась Северина, - Я хоть и через Галю от нее сидела, но все слышала. Она нам приятно подавиться пожелала. И вообще противная она какая-то. - Мне кажется, первое впечатление не может рассказать все о человеке, - рассудительно заметил Саша. - Я пока промолчу, - буркнул Денис, который теперь сидел уже с ноутбуком, а не со смартфоном. - Я соглашусь с Сашей, - завершила Галя, - Мы не можем судить о человеке, увидев его впервые. Понаблюдаем за ней. Может она полезный человек в команде. Кстати, надо спросить Евгения Михайловича, что в ней особенного. Не просто же так она к нам попала. - Угу, - промычала Северина, насупившаяся от того, что ее мнение отмели, -посмотрим, посмотрим... Потом поймете, что я права... Галя укоризненно посмотрела на девочку: - Давайте договоримся, что не будем показывать явной неприязни к Яне. Пока что, - успокоила она подругу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.