ID работы: 1395068

К чему приводят похищения

Гет
PG-13
Завершён
1079
автор
Панд бета
Alcyona бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1079 Нравится 140 Отзывы 249 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Трах! Бум! Пам! Принцесса Мирабель пригнулась, виновато вжав голову в плечи, и осторожненько поставила сковородку на стол, после чего попыталась незаметно исчезнуть из кухни на цыпочках. Громкое финальное «БАБАХ», наполовину смешанное с треском и звоном, обеспечило полный провал ее плану. Стола больше не было. В коридоре послышался тяжелый вздох, и раздались неторопливые шаги, будто их хозяин вовсе не горел желанием идти на шум, не предвещающий ничего хорошего. Вскоре колдун появился на пороге комнаты. Мужчина обвел взглядом то, что совсем недавно можно было назвать его холостяцкой кухней: злосчастный, развалившийся стол, покосившийся, висящий на одном гнутом гвоздике шкафчик, сплющенные чугунные кастрюли, которые в художественном беспорядке были раскиданы по полу, тлеющие угольки на обломках печи и чумазая-пречумазая принцесса. Мужчина увидел тяжелое сизое облако дыма, витающее под потолком и учуял скверный запах дорогущей драконьей чешуи и не менее дорогой беличьей травы. Колдун посчитал в уме убытки и схватился за голову. Мысленно, разумеется, ибо не пристало величайшему злодею всея Вендены переживать из-за подобных пустяков. Ему больше подошло бы превратить назойливую принцессу в мусорное ведро или мишень для стрельбы, но, как ни странно, ему было жаль девушку. Мирабель стояла с виноватым видом, смотрела исподлобья виноватыми темными глазенками и взволнованно мяла виноватыми ручонками подол того, что осталось от платья. Колдун еще раз обреченно вздохнул: вид у девчонки был до безобразия раскаивающийся, да и наказание было чревато последствиями. После своего освобождения она вполне могла предъявить ему претензии, мол, в плену издевался, как мог, и потребовать компенсации. А законы Вендены в этом вопросе были очень строги и связываться с ними ни в коей мере не хотелось. Неудачливый похититель вновь оценил потери и мрачно подумал, что выкуп за принцессу он увеличит в два раза. За моральный и материальный ущерб. Шел второй день похищения. Дорога к замку колдуна составляла месяц, и он всерьез начинал задумываться о том, останется ли от его замка хоть что-то, к тому времени, как за принцессой прибудут спасители. А принцесса была влюблена. Она уже второй день без памяти была влюблена в этого человека, причем произошло это с первого взгляда. Бывает же так, что увидишь человека и сразу понимаешь: вот она, любовь, которую ты ждала всю свою долгую жизнь? Бывает. Вот только жертва, вернее, объект ее любви почему-то вовсе не спешил признаваться в пламенной страсти, и уж тем более не предлагал ни руку, ни сердце, ни прочие органы и части весьма красивого и подтянутого тела. Мирабель терпеливо просидела в выделенной ей комнате целый день, ожидая прихода своего похитителя, пылких объяснений и клятв в верности. Разумеется, девушка изобразила бы, что невероятно оскорблена, но через некоторое время милостиво приняла бы чувства своего поклонника, простив ему грубость, с которой он закинул ее на плечо, похищая из отчего дома. Его решительность, смелость и сила, с которой он противостоял стражникам, так впечатлили ее, что, пожалуй, она простила ему бы все. Признаться, похищение внесло в ее жизнь ту долю приключений и авантюр, о которых Мирабель так отчаянно мечтала, вышивая гладью на очередном платке и выслушивая наставления отца, который питал надежды на ее скорое и удачное для королевства и казны замужество. И вчера весь день особа королевских кровей совсем не по-королевски вздыхала и глупо мечтательно улыбалась, думая о том, как скоро прекрасный незнакомец признается ей в любви. Единственная проблема заключалась в том, что никто так и не пришел. «Видимо, стесняется или боится, что я его отвергну» — догадалась принцесса и, недолго раздумывая, решила действовать сама. «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок! — с этим девизом Мирабель на следующее утро устремилась на кухню. — Заодно покажу ему, что я вовсе не злюсь. И сама поем, наконец». Вот только кухня оную только кастрюлями и печкой напоминала. В шкафчике по соседству с непонятными приправами жил большой паук, а в ларе вместо круп сидела большая и очень толстая мышь, которая даже заленилась убегать при виде принцессы. Последняя для проформы взвизгнула, а затем стремительно захлопнула ларь и решительно направилась к погребу. Покряхтев от натуги, девушка подняла массивную дубовую доску, служащую крышкой погреба, и заглянула в подвал. Там было очень темно, и принцесса решила найти что-нибудь, чем можно было освещать себе путь в темноте. Отыскав за старой печью небольшой огарок свечи с налипшими на него пылью и крошками, она зажгла его и спустилась вниз. Там ей повезло гораздо больше: «всего лишь» через двадцать минут упорных поисков, с ног до головы перепачканная принцесса обнаружила полведра картошки, капусту, а также парочку немного вялых морковок и свеклу. Никакого мяса или вин найдено не было, что немного озадачило юную повариху, свято уверенную в том, что все колдуны едят мясо сырым и запивают его крепчайшим вином из бочонка. Впрочем, воодушевленная найденными припасами принцесса вскоре позабыла про эти странности и принялась за готовку. Кашеварила девушка достаточно успешно, вплоть до того момента, пока не вспомнила про приправы, ранее обнаруженные ею в шкафу. «Специи» пахли очень странно: пряно, резко, чем-то неуловимо сладким, — но принцесса все же решила добавить их в кипящее варево. Вот тогда-то и произошли те самые «Трах! Бум! Пам!» и «БАБАХ!». Принцессе было жутко стыдно: мало того, что избранника голодным оставила, так еще и кухню ему взорвала, и, как выяснилось позже, лишила его редких ингредиентов. Этак он в нее никогда не влюбится! «В следующий раз нужно будет обязательно разобрать все перед готовкой, чтобы больше таких казусов не было. Точно! — вдруг подумала принцесса и потерла ладошки друг о друга, предвкушая: — Я наведу порядок в доме! Замок будет сиять!» Шел всего лишь второй день, как ее похитили, поэтому времени до того, как ее найдет батюшка, было предостаточно, чтобы загадочный похититель успел осмелеть и признаться ей в любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.