ID работы: 1395068

К чему приводят похищения

Гет
PG-13
Завершён
1079
автор
Панд бета
Alcyona бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1079 Нравится 140 Отзывы 249 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Пожалуй, более грязного замка Мирабель еще не видела, и дело было даже не только в разрушенной несколько дней назад кухне. Слой пыли на рамах, люстрах, каминах, столах и шкафах был не менее половины дюйма, паутина оплетала не только углы, но и стены замка. Принцесса глубоко и несколько обреченно вздохнула: убираться в этом бардаке совершенно не хотелось, но, пожалуй, одобрение избранника того стоило. Все эти дни она провела в своей комнате совершенно одна, из развлечения имея лишь прялку да нитки с иголками, поэтому уже смутно догадывалась, что похитили ее вовсе не из великой любви. На это ясно указывало то, что она до сих пор не дождалась заветного признания, и то, что таинственный похититель то на целый день запирался в загадочной комнатке, судя по клубам дыма, валившим из-за закрытых дверей, и резким запахам, алхимической лаборатории, то исчезал куда-то из замка, не удосужившись за все это время даже проверить, комфортно ли устроилась его гостья в выделенных ей покоях, и то, что о пропитании ее мужчина совершенно не заботился. Поднос с едой появлялся из воздуха на прикроватном столике принцессы лишь вечером, и она подозревала, что именно в это время колдун — в том, что ее похититель был колдуном, сомнений уже не было — выходит из своей лаборатории и вспоминает, что, собственно, телу иногда нужна пища, а телу пленницы тем более. Несмотря на все это, у Мирабель все еще оставалась надежда, что хоть какая-то доля романтики в ее похищении присутствовала. По крайней мере, тогда это не было бы так обидно. По счастью, замок колдуна не был уж слишком большим: всего-то около двух десятков комнат, подвал, кухня с большим погребом и чердак. Кухню она решила оставить на потом, чтобы не растерять раньше времени энтузиазм, а так как ее комната уже была чистой, в покои похитителя, равно как и в лабораторию, входа она не имела, первой в очереди оказалась парадная зала. Один только вид огромной люстры, включавшей в себя неимоверное количество запыленных стекляшек, каждую из которых нужно было протереть, вызывал тоску и желание позорно сбежать и закрыться в комнате с той самой надоевшей до смерти прялкой. Но сдаваться Мирабель не привыкла, поэтому, вооружившись тряпкой, она бросилась в бой. Война с грязью продолжалась до самого вечера и велась с переменным успехом. В активе грязи и ее союзников, пауков (которых девушка ужасно боялась), были перемазанные щеки принцессы, растрепавшиеся, запутавшиеся волосы и вконец испорченное платье, которое активистка не догадалась прикрыть даже фартуком, не то, чтобы надеть что-то попроще. В активе поборницы чистоты — отмытые до блеска стекляшки, из которых она расколотила всего лишь тридцать семь, полведра мусора и пыли, сметенные с пола, абсолютно чистые стены не только в парадной зале, но еще в трех больших комнатах и несколько оглушенных совершенно не королевским визгом пауков. Уставшая не просто до смерти, но еще и на несколько жизней вперед, Мирабель доплелась до кровати, с огромным аппетитом проглотила нехитрую пищу, любезно оставленную колдуном, которая вдруг показалась ей необычайно вкусной, и, не раздеваясь, заснула. Владелец замка, зашедший на минутку в ее комнату, лишь усмехнулся: более чумазой принцессы он в своей жизни не видел. На следующее утро Мирабель проснулась на удивление отдохнувшей и воодушевленной на дальнейшие свершения. Первым делом она распахнула все окна: ворвавшийся свежий ветерок, попытавшийся растрепать ее волосы, на сей раз дальновидно заплетенные в аккуратную косу и убранные под платок, и яркий солнечный свет заставили ее радостно рассмеяться. Весело напевая какую-то незатейливую песенку, принцесса принялась за работу. Оказалось, что самое сложное было сделано вчера, и ей осталось прибрать небольшие комнатки, которыми колдун, очевидно, пользовался, так как заброшенными они не выглядели, а слой пыли на мебели оказался совсем тонким. Еще одним приятным сюрпризом стало то, что когда Мирабель таки отважилась заглянуть на кухню, чтобы оценить объем предстоящих работ, то с невероятным облегчением поняла, что весь бардак уже убрал колдун. Девушка счастливо улыбнулась, подумав, что все-таки ее похититель кажется хорошим человеком. Пожалуй, больше всего времени Мирабель провела в ванной комнате, сортируя всевозможные баночки, избавляясь от тех, чье содержимое уже покрылось плесенью, соединяя те, где были похожие порошки. «Надо же, — хихикнула принцесса, принюхиваясь к терпкому запаху розовой жидкости в одной из склянок и напоминающей крем с экстрактом мяты и можжевельника, которыми пользовался отец девушки, — а он заботится о своей внешности!» — и дважды чихнула, словно в подтверждение. Что же, стоило признать, что жизнь вне отчего дома была намного интереснее! Колдун вот уже второй день наблюдал за своей не в меру активной пленницей, которая, судя по всему, вознамерилась привести в порядок его холостяцкую обитель, и, в целом, он был совсем не против. Конечно, люстру было немного жаль, и пела принцесса ужасно фальшиво, зато пауки и прочие мелкие вредители в спешном порядке покинули его замок. Собственно, когда он слышал ее очередной крик или особенно сложный мотив в песенке, ему хотелось сделать то же самое. Но все равно очень славно было чувствовать такую нехитрую заботу. В полдень колдун вышел на балкончик, потянулся, улыбнулся уголками губ и глубоко вздохнул: безусловно, приятно. Приятно ему было ровно до тех пор, пока на голову ему не вылилось ведро грязной, почти черной воды: Мирабель часом ранее устроила стирку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.