ID работы: 1399990

Письмо из Трансильвании

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6: Похищение.

Настройки текста
«Какого чёрта я вообще решила брать их с собой? Зачем? В одиночестве я отдохнула бы куда лучше, чем с ними! По крайней мере, никто бы не трепал нервы…» - Так думала Алекс, направляясь к отелю. Её плохие мысли вполне соответствовали окружающей обстановке. Девушка шла по почти пустой, полутёмной улице. Единственным освещением здесь были лишь редкие витрины магазинов, и улица была погружена во тьму. Но Алекс, по натуре боящаяся темноты, не чувствовала страха. Гнев на подруг полностью заглушил чувство страха, и она спокойно, ориентируясь по карте, дошла до отеля. «Как глупо, поссориться в первый же день отдыха…» Лишь ступив на порог своего номера, Алекс поняла, что у Софи и Натали нет карты – она осталась у неё. Вначале девушка, вспомнив тёмные улицы и рассказы старика-незнакомца, ужасно испугалась за подруг, и хотела уже бежать назад в кафе. Но потом она вспомнила колкости Натали и передумала. - Ничего страшного, - сказала сама себе Алекс. – сами виноваты. В следующий раз будут следить за своим языком. Но почему же её так задели слова Натали? Почему она так обиделась на обычную шутку? Может из-за того, что её подруга права насчёт них с Джоном, а Алекс просто боится сама себе в этом признаться? Гнев в её мыслях постепенно уступил место страху за подруг. В её голове звучала одна мысль – слова старика из автобуса: «Аккуратнее здесь…». Алекс обхватила плечи руками, стараясь успокоиться. Не получилось. Она упала на кровать, закрылась одеялом, выключила свет, и, закрыв глаза, постаралась отвлечься от дурных мыслей и заснуть… И, наконец, через пол часа мучений, сон поглотил её, оборвав тревожные мысли о подругах. *** - …а потом мы поедем на городской пляж! Говорят, вода в реке Муреш теплюююющая, можно хоть целый день из неё не выходить! А дальше… Софи рассеяно слушала рассказ Натали о планах на завтра. Ей было гадко от того, что они поссорились с Алекс. Да ещё из-за какой то ерунды… Девушка глядела в окно. На улице уже давно стемнело. Софи взглянула на часы и увидела, что почти 11 часов ночи. « Быстро время пролетело…» - подумала она и огляделась по сторонам. В кафе, помимо подруг, сидело ещё пять человек. Две парочки, видимо пришедшие на свидание, и мужчина, сидевший в дальнем углу. Он был здесь, наверно, столько же, сколько и подруги, и , похоже, уходить не собирался. Мужчина, почему то сразу не понравился Софи. Было в нём что то странное и отталкивающее. Ей было немного страшно от его присутствия… Софи вдруг стало совсем неуютно в этом заведении. Захотелось побыстрее уйти отсюда (в частности, уйти подальше от странного незнакомца) и вернутся в отель. - Слушай, - Софи перебила Натали. – поздно уже. Может, пойдём отсюда? Натали взглянула на часы, потом в окно: - И правда, что-то мы засиделись. Подруги встали и направились к выходу. Выйдя на улицу, они остановились и огляделись по сторонам. Темно и пусто. - Налево или направо? – спросила Натали. Софи пожала плечами: - Достань карту. Натали полезла в сумку, но тут же остановилась и взглянула на Софи. Девушки одновременно вспомнили, что карта осталась у Алекс. - Ну вот… - разочарованно протянула Натали. – И что делать? На улице, как назло, не было никого, чтобы спросить дорогу. Минут пять девушки стояли, стараясь припомнить, хотя бы в какую сторону идти. Тут дверь кафе открылась, и из него вышел мужчина. - Извините! – Натали быстро сообразила и подскочила к нему. – вы случайно не знаете, где находится отель «Магнолия»? Мужчина внимательно оглядел девушек. - «Магнолия»? Конечно знаю! Я там живу. Пойдёмте, я вас провожу. Натали повернулась к Софи. - Вот видишь, и карта нам ни к чему. Идём. Мужчина и Натали развернулись и пошли вправо от кафе. Софи несколько секунд помедлила. Это был тот самый мужчина, которого она заприметила в углу кафе. И теперь ей надо было идти с тем, от кого она так хотела сбежать… Но иного выбора не было, и она пошла следом за ними… Минут 10 они шли молча. - А меня, кстати, Генрих зовут. – представился мужчина. На вид ему было лет 40-45. Он был одет в дорогой костюм тёмно-синего цвета, а на руках у него блестели часы и кольца с большими камнями. «Человек явно не бедный» - заметили про себя подруги. - А я- Натали! - Софи… - Очень приятно – улыбнулся мужчина, и добавил. – Вы туристы? - Да. – ответила Натали. – Мы из Орегона, из США приехали. А вы? - Я… - Генрих на секунду замолчал - … я тоже приезжий… из Калифорнии. - Оу, да мы почти соседи! – засмеялась Натали. Девушка старалась вести себя непринужденно, но её сковывал страх. Быстрее хотелось увидеть двери отеля или хотя бы выйти на более освещенную улицу. Но нет. Казалось, Генрих специально вёл их самыми тёмными улицами. Сердца подруг постепенно сковывал страх. Они шли уже минут 30, а отеля всё не было… Девушкам вспомнились слова старика-экскурсовода, о том, что из отеля ночью лучше не выходить, и быть аккуратными. Может Генрих и есть один из тех, кого старик советовал опасаться? Сзади послышался шум приближающейся машины. Свет её фар осветил лица подруг и их спутника. Мужчина улыбался. То ли из-за игры света, то ли из-за завладевшего ею ужаса, Софи почудилось, что лицо Генриха какое-то неестественное, а улыбка слишком широкая и зловещая. Машина затормозила около них. Из неё вышли два парня и перекрыли девушкам путь. Они быстро взглянули на Генриха, видимо ожидая от него помощи ( всё таки ему они почему то верили больше, чем этим двум). Но Генрих не двинулся с места. Всё так же улыбаясь он сказал девушкам: - Не хотите прокатится с нами на машине? Подруги всё сразу поняли. - Софи!!! – Натали схватила девушку за руку и бросилась бежать назад, к кафе. Но пробежать им удалось недалеко. Через несколько метров парни их догнали и, схватив, повели к машине. Девушки кричали и вырывались, но бесполезно – никто не пришёл к ним на помощь. Им связали руки и ноги, запихнули в машину и захлопнули дверь. - Везите их в замок, – говорил Генрих похитителям. - и заприте в подвале. Габриэлю и Фрэнсису ни слова. Вернусь – сам скажу. Выполняйте. Парни кивнули и сели в машину. Автомобиль быстро сорвался с места. Последнее, что видела Софи, прежде чем потерять сознание, это Генрих, который остался стоять на дороге. Он вдруг стал в два разы выше и, раскинув руки в стороны, оказался окутан туманом, а через мгновение испарился, как будто его и не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.