ID работы: 1399990

Письмо из Трансильвании

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5: В краю волков и вампиров.

Настройки текста
Перелёт из США в Европу девушки перенесли хорошо. Во время полёта они болтали, строили планы насчёт развлечений в городе, читали, обсуждали события и т. д. Поэтому на Румынскую землю они ступили отдохнувшие и полные идей по времяпровождению. Подруги решили, что первый день, пока не прилетит Джон, они проведут в прогулке по городу и шопинге. А когда и он прибудет, тогда и начнётся поездка по всей Трансильвании. Софи, в первую очередь, хотела опустошить все магазины с одеждой и обувью; Натали – посмотреть местные достопримечательности, сделать множество фотографий и накупить всевозможных сувениров. Цель Алекс была самой ясной – написать научную работу. Тем не менее, о практике она почти не думала. Устав от учёбы, ей хотелось первый месяц насладиться отдыхом. Их отель находился почти на окраине города. Заселение заняло 2 часа и, после этого, Софи потащила подруг по магазинам, в центр города. Стоит сказать, что Трансильвания очень поразила девушек. Они, под влиянием СМИ и стереотипов, ожидали увидеть мрачную местность, с античной архитектурой, готического стиля. Но попали они в очень светлый, солнечный городок, не имеющий ничего общего с обителью вампиров. Не было и старинных замков и зданий – город был современным – с многоэтажными домами, магазинами, кафе; по асфальтированным дорогам ездили автомобили и автобусы. Хотя и мистики хватало. То тут, то там, девушки замечали лавочки для туристов, где продавали всякие жутковатые сувениры. Продавцы были под стать товару – «старухи-ведьмы», «зловещие вампиры», «злые колдуны» и прочие чудовища. Алекс и Софи так и бежали к этим лавочкам, а вот Натали всегда проходила мимо них. Но, в общем, город путешественницам понравился. Тем более, что и погода была просто потрясающая. Мягкое солнце, лёгкий ветерок, тепло и свет… Подруги были счастливы. Они обошли десяток магазинов, накупили кучу вещей и решили из центра поехать поближе к отелю, так как на улице уже начало смеркаться. В автобусе, на котором они решили ехать, было почти пусто – человек 7, не больше. Рядом с девушками сел мужчина преклонного возраста. Подруги с любопытством глядели в окно и любовались городом. - Красота! – не удержавшись, воскликнула Натали. Мужчина внимательно оглядел девушек. - Из Америки? – спросил он. - Да… - ответила за всех Софи. - Первый раз здесь? - Первый… Подруги насторожились. Что это - простое любопытство или нет? - Вам здесь понравится. – сказал старик, мягко улыбнувшись. – Всем туристам здесь нравится… - Вы местный? – поинтересовалась Алекс. - Местный. Всю жизнь здесь живу. Я работаю экскурсоводом в «замке графа Дракулы»… Слыхали о таком? - Конечно! – ответила Алекс. – Это ведь главная достопримечательность Трансильвании. Старик засмеялся. - Достопримечательностей у нас много… - и после паузы добавил.- А вы одни сюда приехали? - Ну…да… - с опаской ответила Алекс. - Осторожнее здесь. Особенно по вечерам. Туристов много, следовательно, и хулиганов много. Лучше, когда стемнеет, из гостиницы вообще не выходите – себе дороже будет… - Спасибо. – ответила Софи, которую порадовала такая забота незнакомца. - И из города в лес не ходите. Находятся такие «смельчаки» из приезжих… А потом кости их обглоданные находят. – Девушки испуганно поглядели на старика. – Да ничего мистического, не бойтесь. У нас в округе волков много – в лесах Трансильвании их больше, чем во всей Европе. Вот они и «обедают» потерявшимися туристами. Тут автобус остановился, и старик поднялся с места. - Моя остановка. Ну, до свидания. Приятно было пообщаться с вами. Приходите в замок Дракулы – может, увидимся! – и, понизив голос, добавил. – Аккуратнее здесь… Старик вышел, а девушки остались сидеть – до их остановки ещё не скоро. Рассказ незнакомца немного напугал их и они ехали молча, обдумывая его слова. *** - Мило тут. – сказала Натали, оглядывая помещение. Девушки, перед тем как отправится в отель, решили зайти в кафе и перекусить. Заведение находилось в 10 минутах ходьбы от гостиницы, поэтому девушки не боялись, что им придётся долго возвращаться в темноте. - Хорошо, что официанты на английском разговаривают. – сказала Натали, ожидая заказа. - С чего бы им не говорить? – ответила Софи. – Здесь туристов-англичан всегда много. - Почему всех сюда так тянет? – спросила Натали после паузы. - Мифы о вампирах. – коротко ответила Алекс, глядя в окно на проезжую часть. - Неужели в эту ерунду можно верить!? – возмутилась Натали. Сама она была настроена весьма скептически к этому вопросу, и не верила ни в какие сверхъестественные силы. Только в Бога… - А почему бы нет? – отозвалась Софи. Она, в отличии от Натали, свято верила в существование вампиров и других потусторонних сил , и даже не отказалась бы от встречи с ними. - Да потому что это всё бред!!! – воскликнула Натали. – Выдумка суеверных людей! - Не хочешь – не верь, тебя никто не заставляет! – заключила Софи. Натали обиженно хмыкнула и отвернулась к окну. Алекс молчала. Она, так же как и Софи, верила в потусторонние силы, но особым желанием встретится с ними, не обладала. Официант принёс заказ и сразу подал счёт. Здесь так принято. Девушки сразу сунули деньги в конверт и принялись за еду. - Завтра Джон прилетает… - тихо сказала Алекс. Почему она так ждёт его приезда? - Что соскучилась уже? –с издевкой прошипела обиженная Натали. Софи дружелюбно хихикнула. Алекс молчала. Но у Натали резко испортилось настроение и ей хотелось позлить подруг. - Ой, глядите! Справа от нас сидят три красавчика и смотрят в нашу сторону… Хотя чего это я вам говорю? Одна приехала сюда за шмотками, другая – уже влюблена… Скукота! – пропела Натали, и довольная откинулась на спинку стула. Софи оглянулась и в самом деле увидела трёх парней, поглядывающих в их сторону. - Ну, лично я не против новых знакомств! – примирительным тоном сказала Софи. - Ну так пошли! – оживилась Натали и поднялась. - Вы что с ума сошли!? – воскликнула Алекс. – Да вы взгляните на них! У них на лицах написано, что им от вас надо. И это точно неромантическое свидание! - Да не бойся ты… - сказала Софи, хотя и сама не горела желанием знакомится с ними. - Я и не боюсь, просто считаю глупостью знакомится с кем попало! - Ааа, ясно! – язвительно сказала Натали. – Боится, что Джон узнает. Не бойся, мы ему не скажем. – и засмеялась. - Может хватит уже??? – почти крикнула Алекс, вскакивая из за стола. – Да ты просто завидуешь мне, из за того, что Джон больше дружит со мной, а не с тобой! - Не кричи… И успокойтесь вы уже! – попыталась успокоить девушек Софи. - Мне ваши глупые намёки осточертели уже! – не унималась Алекс. – Идите, идите к этим парням, если жить надоело. - Дура… - прошептала Натали. Весь зал уже уставился на девушек и слушал их спор. - Да вы…вы.. – Алекс уже захлёстывал гнев на подруг. – Да пошли вы!!! Делаете что хотите! Только без меня!! Прощайте. Она резко вышла из-за стола, схватила сумку и быстро направилась к выходу. - Алекс! – крикнула Софи. Но девушка уже вышла из кафе, хлопнув дверью…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.