ID работы: 1399990

Письмо из Трансильвании

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2: Знакомство с Бансфордами.

Настройки текста
Софи и Натали словно приросли к полу. Из тёмного грязного подвала они в считанные минуты оказались как будто в королевских покоях. Всё вокруг блестело и светилось. Посреди огромной комнаты стоял Генрих и двое парней, которые уставились на них, как будто у них выросло по второй голове. Все молчали. Тут Генрих очнулся и быстро подошёл к девушкам. - Итак, - торжественно начал он, обращаясь к сыновьям. – позвольте представить вам ваших невест – Софи и Натали. Глаза девушек округлились. Теперь уже они удивлённо пялились на парней. «Куда мы попали?» -испуганно подумала Натали. «Это ЗАГС что ли?» - подумала Софи, оглядываясь. Генрих махнул сыновьям, чтобы они подошли. Габриэль быстро сорвался с места и оказался около девушек; Фрэнсис не спеша, высоко подняв голову, тоже подошёл ближе. - Ну, думаю, вы сами решите, кто чья невеста будет. Фрэнсис поморщился. Его брат не сводил глаз с Натали. - Габриэль – немного волнуясь, представился он, протягивая девушке руку. - Натали… - смущённо пробормотала та, глядя на него. Габриэль сжал в руке её ладонь… Тут он почувствовал тоже, что и сегодняшним утром. Его сердце сжалось так, что у парня перехватило дыхание, отпустило, и забилось сильно-сильно… Он никогда ещё не встречал девушку, подобную Натали. Она оказалась даже прекраснее, чем он представлял в своих мечтах. Габриэль глядел ей в глаза и понимал, что хочет смотреть в них вечно, не отрываясь. Он влюбился. Влюбился с первого взгляда. Хотя, ему вдруг показалось, что он любил её всю жизнь. Не знал, но любил… - Так… - протянул Генрих, глядя на младшего сына. – я вижу Габриэль уже выбрал невесту. – и повернувшись ко второму сыну, добавил – Ну, Фрэнсис… Тот кивнул и подошёл к Софи. - Фрэнсис. – недовольным тоном, с ухмылкой на губах, представился парень и протянул руку. - Софи – скопировав его тон и мимику, отозвалась девушка, брезгливо пожав его руку. Фрэнсис скривился. Он безо всякого стеснения оглядел Софи с ног до головы, стараясь найти, к чему придраться. Его взгляд остановился на тёмных волосах девушки. - Отец, - громко позвал он Генриха, не сводя глаз с Софи. – ты разве не знаешь, что я люблю блондинок? Генрих рассеяно уставился на Софи, не зная что ответить. Но девушку уже вывел из себя нахальный тон и поведение «жениха». Она гордо подняла голову и важно заявила: - А я - терпеть не могу брюнетов! И мужчин, носящих украшения, и помешанных на своей внешности, за мужчин не считаю! Генрих невольно заулыбался, но тут же понял, что эти слова относятся и к нему, и нахмурился. Софи, конечно, кривила душой. Она любила брюнетов, и к мужским украшениям относилась нормально. Ей лишь хотелось задеть этого «павлина» распустившего хвост. Фрэнсиса эти слова задели за живое и он вдохнул в лёгкие побольше воздуха, желая ответить ей, но Генрих вовремя взял его под руку и отвёл в сторону. - Послушай… - начал он. - Отец – перебил его сын. – я не хочу жениться. - Ладно, - смягчился Генрих, не желая огорчать любимого сына. – я найду тебе другую невесту. - Нет, ты не понял. Я вообще не хочу жениться! Не на ней, не на другой!! – громко ответил Фрэнсис. - Но почему!? -Не хочу, и всё! –ответил Фрэнсис и , развернувшись, быстро направился к лестнице, чтобы уйти в свою комнату. Генрих вздохнул и повернулся к Габриэлю. Тот уже что-то активно обсуждал с Натали. - Габриэль, иди в свою комнату! Парень расстроено обернулся, попрощался с Натали и опустив голову, отправился вслед за братом, постоянно оборачиваясь на Натали. Подруги переглянулись. Они всё ещё были в шоке от происходящего. У них в голове не укладывалось: неужели их похитили для того, чтобы выдать замуж? Но зачем? И почему именно их!? Генрих махнул рукой, приглашая их сесть на диван. Те послушно сели. - Вы, наверно, очень удивленны причиной, по которой вы здесь, да? – спросил Генрих, садясь напротив них. Девушки кивнули. - Не удивляйтесь. – спокойным ровным голосом сказал Генрих и откинулся на спинку дивана. – Понимаете, мои сыновья уже выросли и им пора жениться. Я считаю, вы идеально подходите для роли их супруг. - А нас вы спросили, хотим ли мы этого!? – зло воскликнула Софи. - А вы разве против? – искренне удивился мужчина. - Да нет, что вы! Конечно мы не против, чтобы нас похищали, вязали руки и ноги, запихивали в машину, везли непонятно куда, оставляли сидеть в тёмном подвале, замуж выдавали непонятно за кого! Конечно мы не против! Это же предел наших мечтаний!! – с издевкой ответила Софи. Её монолог произвёл на Генриха сильное воздействие и он расхохотался. Софи нагнулась к Натали и, пользуясь тем, что Генрих отвлёкся, шепнула ей: - Нужно бежать. Натали неохотно кивнула. Генрих наконец-то успокоился и строго взглянул на девушек. Немного помолчав, он вдруг спросил: - Значит, вас не устраивает моё предложение? - Было бы всё как-нибудь покультурнее, тогда… - начала Софи, но тут же спохватилась. - …да, нас не устраивает! И ещё. Пусть ваши детки сами себе невест ищут, а не на отца надеются. – и поднявшись с кресла, заключила – Ну, спасибо за «приятное» времяпровождение, очень «приятно» было с вами познакомится. Где у вас выход? Софи сама офигела от того, что смогла так разговаривать с этим человеком. У неё от страха и волнения дрожали коленки. Она взяла Натали за руку и потянула её к двери. Ход им перекрыли слуги. - И куда вы пойдёте? – медленно заговорил Генрих, всё так же сидя на диване. – Вы разве знаете, где Вы? - Выйдем и узнаем! – в отчаянье воскликнула Софи. Ей вдруг стало понятно, что просто так уйти отсюда не получится… - Ха, а я, пожалуй, скажу вас где вы. Сейчас вы находитесь в моём замке, а замок находится посреди глухого леса. Ближайшее селение в 30 километрах отсюда….2 часа езды. – голос Генриха с каждым словом становился всё тише и зловещее. - А на своих двух вы в лучшем случае полдня идти будете через этот лес. А в лесу волки, голодные, злые, кровожадные… - глаза мужчины заблестели, и сам он стал чем то похож на зверя – А после заката, даже волки вам покажутся безобидными зверюшками, и вы встретитесь с другими обитателями леса. Девушкам показалось, что в зале стало темнее, и откуда-то подул ветер. Но это ощущение прошло, и они вновь взглянули на Генриха. Его лицо стало прежним и уже добрым, отческим голосом он сказал: - Так что, я бы вам не советовал выходить отсюда. В замке безопаснее… - и повернувшись к слугам, заключил. – Проводите гостей в их комнату. И не забудьте принести им обед. Слуги тут же подхватили девушек под руки, и повели их вверх по лестнице – туда, где их ждала тюрьма, принявшая облик роскошного древнего замка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.