ID работы: 1399990

Письмо из Трансильвании

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3: В пути.

Настройки текста
На берегу реки Муреш сидели два человека. Они находились в полу метре друг от друга и смотрели вдаль. Туда, где в водах реки тонуло солнце, унося за собой этот тяжёлый день. Дневное светило, уходя, дарило берегу свои последние лучи света и тепла, и окрашивало песок с водой в оранжевый цвет. Алекс восхищённо любовалась на эту удивительную игру цвета и старалась ни о чём не думать; Джон также смотрел на закат, но его уже целый день мучила одна мысль: почему Алекс с ним не разговаривает? Обиделась? Вот только из-за чего?... День для них и в самом деле выдался тяжёлый. Ночью Алекс почти не спала – всё обдумывала слова Джеймса об опасности Бансфорда. Заснула она уже почти под утро и, проспав всего 2 часа, была поднята Флоидом. Он сказал, что пора в путь… Джеймс, вместе с Джоном и Алекс, съездил в их гостиницу, где те взяли нужные вещи. Мужчина сказал, что их ждёт долгий путь, поэтому друзья собирались как в поход: тёплая одежда, много еды, большие рюкзаки. На ресепшн они сказали, что надолго уходят в экскурсионный тур и сдали ключи. Джеймс почти ничего не говорил о том, куда они направляются, и Алекс в голову то и дело закрадывалась мысль о том, что так ли безопасен этот человек? Почему они ему верят? Зачем идут за ним? Присутствие Джона немного успокаивало Алекс, всё-таки она знала, что он её не даст в обиду. Хотя Джеймс внушал ей доверие – во время пути они частенько разговаривали, о чём попало. Так же Алекс замечала, что Джон недолюбливает их провожатого, и с ним вообще не переговаривался… Но разве у них был выбор? Нужно было любой ценой найти Софи и Натали, а Джеймс, возможно, единственный, кто может помочь!... Весь последующий день они шли, изредка останавливаясь, чтобы отдохнуть. За это время они вышли из Тимишоара и прошли, наверно, с десяток километров по берегу реки Муреш. На очередном привале Джеймс сказал своим спутникам, что ему нужно кое-что выяснить и, оставив их на берегу, ушёл… И вот, около двух часов они сидели и ждали его. Солнце, уже окрасившись в ярко красный цвет, последний раз сверкнула над гладью воды и утонула в водах Муреш. Сразу же стало темно и прохладно. Только что яркий оранжевый берег стал серым и унылым; над водой пронёсся холодный ветерок… Алекс стало холодно. Она передёрнулась и прижала руки к груди, желая согреется. Джон поднялся и направился к портфелям, которые лежали невдалеке. Алекс сжалась сильнее, и вдруг почувствовала, что ей на плечи опустилось что-то мягкое и тёплое. Она повернула голову. На плечи была одета её кожаная куртка… - Ты чего? – спросила Алекс Джона. - Ну…ты так дрожала…я подумал ты замёрзла. - Я не замёрзла – почему-то ответила Алекс. Но куртку не сняла. Джон опустился на колени прямо перед ней и , взяв в руки её холодные ладони, спросил: - Алекс, что случилось? – Девушка удивлённо взглянула на него. – Ты целый день молчишь… - пояснил Джон. Алекс отвернулась и взглянула вдаль. По речке медленно плыл экскурсионный теплоход. -Всё нормально. –ответила она. Уже согревшись в тёплой куртке, Алекс почувствовала себя хорошо и уютно. Она повернулась к Джону и , наконец, задала ему вопрос, который тревожил её сегодня весь день: - Почему ты сказал Джеймсы, что ты – мой парень? Джон поглядел ей в глаза и мило улыбнулся: - Неужели ты думаешь, что старик бы поверил, что мы просто друзья? - Не такой уж он и старик. - Алекс опустила глаза. – А мы и в самом деле просто друзья… Алекс убрала руки из ладоней Джона, немного отодвинулась и сильнее закуталась к куртку. Пару минут они молчали, глядя на уже скрывавшийся за поворотом теплоход. - То есть, - вдруг тихо заговорила Алекс. – ты так сказал только потому, что Джеймс только в это бы и поверил? -Ну не совсем из-за этого… - так же тихо ответил Джон. - А из-за чего? Парень внимательно поглядел её в глаза, положил руки ей на колени и слегка приподнялся так, что его лицо оказалось рядом с лицом. - Алекс…я давно хотел тебе сказать… - шёпотом заговорил он. - Ура!!! Наконец-то я вас нашёл! Думал, потерял. – раздался громкий весёлый голос, и из-за кустов появился Джеймс. Алекс тут же отодвинулась от Джона и поднялась. Джеймс немного растерянно взглянул на них… - Кажется, я не совсем вовремя… - как-будто самому себе, тихо сказал он. Джон тоже поднялся на ноги и взглянул на Джеймса с уже не скрываемой злобой. -Где вы были? – спросила Алекс, стараясь замять неловкость. -Ааа! Сейчас расскажу! – оживился Джеймс. Он кинул на землю два крупных пакета и сам опустился на траву. Алекс подошла к нему и села рядом. -Что это? -Палатки. Будем ночевать на природе – до города долго идти и мы потеряем время. – ответил Джеймс, вытаскивая из кармана какие-то бумаги. -А почему палатки две? Нас же вроде трое?... Или вы считать не умеете? – с ухмылкой проговорил Джон. Джеймс поднял на него глаза. - Умею, не переживай. Эти палатки вам с Алекс. А я буду спать под открытым небом – я всегда так делаю. - А что это за бумаги? – спросила Алекс. Ей было очень неловко очень неудобно перед Джеймсом за поведение Джона. - Это карта. – ответил Джеймс, разворачивая бумагу. – По ней мы и попадём в Алба-Юлию… - Алба-Юлия? – переспросил Джон, садясь рядом с ними. – Где-то я уже слышал это название. - Я тоже… - сказала Алекс, глядя на карту. Судя по ней, путь их ожидал неблизкий, но почему-то Алекс это не расстроило, а наоборот – в ней загорелся приключенческий дух. - Рядом с этим городом и находится замок Бансфорда… - пояснил Джеймс. - Ясно. – заключил Джон, и прикинув по карте сколько им добираться, спросил – И что, мы пешком пойдём? - Ну лично ты можешь добираться вплавь – по реке. – заулыбался Джеймс. Алекс тоже слегка улыбнулась. – А мы, с твоей девушкой, пойдём пешком. – сказал Джеймс, особым, издевательским тоном выделив слова «с твоей девушкой». Джон тоже натянуто улыбнулся, сделав вид, что не понял насмешки, и у него в голове пролетела мысль о том, что он очень хочет прямо сейчас закопать этого «шутника». - Но главное не это! – торжественно объявил Флоид – Главное вот что. До этого момента мы могли сомневаться в причастности Бансфорда к пропаже ваших подруг. Теперь сомнений нет… - Почему? – спросила Алекс - Потому что именно вчера ночью частный самолёт Бансфорда покинул стоянку в одном из аэропортов в Тимишоара. Это произошло около 12 часов ночи. Работники видели, как на борт взошли двое парней и две девушки. Кстати, девушки было походу без сознания… Алекс испуганно взглянула на Джеймса, но тот продолжал. - Этот самолёт стоял на стоянке около нескольких месяцев и улетел в ночь, когда пропали ваши подруги. Генрих вышел следом за вашими подругами. Это не может быть простым совпадением… - Очень даже может быть. – ответил ему Джон. - Тем не менее, я уверен, что они у Бансфорда, и мы должны их спасти! - Тоже мне супермен нашёлся… - с ненавистью негромко ответил Джон. Джеймс сделал вид, что не услышал его слов. На улице уже совсем стемнело, поэтому Флоид отдал приказ ставить палатки и отходу ко сну. *** Полная луна висела над гладью реки и бросала на неё длинную яркую дорожку. Алекс и Джон уже спали в своих палатках, а Джеймс Флоид сидел на берегу и глядел на ночное светило. В руке он держал фотографию. На ней были изображены четыре человека. Молодой, 25 летний Джеймс, который задорно улыбался; рядом с ним стояла молодая красавица и тоже улыбалась; перед этой парой, на корточках, сидели два очаровательных малыша – мальчик и девочка – и смеялись… Лунный свет, падая на фото, делал их лица мертвенно бледными. Джеймс глядел на эту фотографию, и в его глазах была нестерпимая грусть и тоска. Он медленно повернул голову в ту сторону, куда им предстоял путь и голосом, полным ненависти, прошептал: - Ну что, Генрих Бансфорд, скоро, очень скоро мы с тобой встретимся. – и взглянув на фотографию, добавил – Ты за всё ответишь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.