ID работы: 1400794

Тени: Становление

Джен
R
Завершён
4013
автор
Geyer бета
Размер:
225 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4013 Нравится 1411 Отзывы 1864 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
      Все время до Пасхи Гарри потратил в решении двух вопросов - как пройти мимо Цербера и как разгадать секрет пирамиды. И если насчет второго появились кое-какие идеи, которые Гарри решил отложить до лета, то с первым вопросом не было никаких подвижек.       Главной проблемой было то, что мальчик не знал, что находится за люком, на котором стоял (или лежал) огромный пес. Разведка Тенью не принесла никаких результатов, кроме подтверждения факта, что Цербера этим не обманешь. Стоило Тени появится в комнате и пес уже не спускал с нее глаз, но пока агрессию не проявлял. А вот за люк Тень пробраться не могла - царившая там тьма просто поглощала свою более слабую версию, не давая ни шанса.       Периодически Гарри хотел послать Совет с их заданием куда подальше, но настораживали слова Шедоу о том, что это в первую очередь выгодно для него самого. Что это? Правда или способ манипулировать им? Мальчик понимал лишь одно - в плане интриг и манипуляций Дамблдору было очень далеко до членов Совета, занимавшихся подобным уже бесчисленные века. Но проблемы это осознание не решало - Гарри пока что не видел способа пройти мимо Цербера, значит нужна еще информация, но это означало привлечь внимание директора, чего очень не хотелось.       Немного отвлекла Гарри от его проблем странная возня Уизли вокруг жилища Хагрида. В последнее время Рыжий Клоун, как его теперь называла вся школа, зачастил к леснику, хотя раньше он не проявлял особого интереса к другу его семьи. В чем причина такого повышенного интереса Гарри не знал, но почему-то был уверен, что долго оставаться в неведении ему не дадут. И вновь убедился, что его чутье снова не ошиблось.       - Гарри, - подбежал к нему Рон, когда они выходили из Зала. - Можно с тобой поговорить?       - Если ты опять начнешь гнать про подлых змей и прочую ахинею, то лучше сразу катись к черту.       - Да нет же! - возмутился рыжий. - Причем здесь они?!       - Ну, у тебя обычно нет других тем для разговора, вот и предполагаю.       - Дело в Хагриде, - понизил голос Рон, отойдя с Гарри подальше от чужих ушей. - У него слегка крыша поехала. У него могут быть крупные неприятности, а он не хочет ничего слушать! Может хоть ты его переубедишь?       - Переубедить в чем? Рон, ты можешь говорить более информативно?! Твой способ подачи новостей очень раздражает!       - Хагрид завел себе дракона!       "Дааа, впервые Рон прав. У нашего лесника точно крыша поехала."       - Откуда он его взял? - поинтересовался Гарри. - Что-то я не припомню, чтобы драконы находились в свободой продаже.       - Понятия не имею! Хагрид сказал, что выиграл яйцо в карты. А теперь он вылупился и очень быстро растет.       - Ладно, пошли.       - Куда? - удивился Рон, видя, что Гарри направился не к выходу.       - К МакГонагалл. Она заместитель директора школы. Пускай они эту проблему и решают.       - Ты спятил?! - возмутился Уизли. - Его же могут уволить! Мы должны решить это сами!       - Сами? А что ты можешь, Уизли? Ты первокурсник, весьма посредственный между прочим, или, может, у тебя есть особые познания в драконах? Что-то сомневаюсь. В любом случае, эта информация очень важна для Аврората - кто-то свободно таскает с собой драконье яйцо, что уже тяжелое преступление. Те же, кто знал об этом, но молчал, тут же становятся соучастниками и несут ответственность. Ты сейчас все мне разболтал, то есть сделал соучастником и меня. А я что-то не горю желанием отвечать за чужие проступки.       Гарри быстро шел в кабинет МакГонагалл, уже не слушая крики Уизли. Сам же он думал, с какого перепуга Рыжий клоун вообще обратился к нему с этой проблемой? Нет, шестой Уизли, конечно, тот еще идиот, но пора бы уже понять, как Гарри к нему относится. Так, задумавшись о тупых поступках Рона, мальчик подошел к нужному классу.       - Мистер Поттер, вы что-то хотели? - поинтересовалась заместитель директора.       - Да, профессор. Мне стало известно, что наш лесник, мистер Хагрид, завел у себя дракона, которого ему кто-то проиграл в карты.       - Дракон? - недоверчиво посмотрела на него МакГонагалл. - Вы уверены?       - Да, мэм, мне об этом рассказал Рон Уизли, который хотел скрыть от преподавателей эту информацию, тем самым становясь соучастником преступления, ведь хранение драконьих яиц, как и их разведение вне заповедников, считается тяжким преступлением.       - Рубеус, - прошипела профессор. - Когда же ты уймешься? Неужели жизнь тебя совсем ничему не учит?! Ну что же, мистер Поттер, благодарю вас за эту информацию и проявленную ответственность, не сомневайтесь - мы примем меры.       - Я сделал лишь то, что посчитал нужным, - с улыбкой ответил мальчик и вышел.

***

      МакГонагалл смотрела вслед уходящему мальчику, до сих пор не веря, что это сын ее лучших учеников. Если бы не внешнее сходство и ярко зеленые глаза, она бы в жизни не сказала, что это ребенок Джеймса и Лили. Джеймс был таким весельчаком, всегда любил розыгрыши и шутки. Его жизнерадостность била фонтаном, заражая всех вокруг. Лили, хоть и была спокойней своего будущего мужа, тоже была довольно веселой девушкой, ценящей хорошую шутку, правда она, в отличии от Джеймса, более серьезно относилась к учебе. Флитвик и Слизнорт до сих пор не забыли свою лучшую ученицу.       Но Гарри был другим. В плане учебы никто не мог к нему придраться, лучше него на курсе была только Грейнджер. Даже Снейп был вынужден признать, что мальчик, похоже, унаследовал талант матери к зельям. Вот только радости угрюмому профессору это не доставляло. Но и связываться с Поттером он больше не хотел, мальчик готов был в любой момент привести в исполнение свои угрозы, а с учетом продолжающейся проверки это было чревато увольнением. Так что с учебой у Гарри проблем не было, этим фактом Лили бы очень гордилась, а вот Джеймс скорее всего был бы немного разочарован.       Характер же молодого Поттера вызывал у всех без исключения серьезные опасения. Он не шутил, не веселился, был холоден с окружающими и нетерпим к любым попыткам направить его на путь Света. Квиддич, любимая игра его отца, совершенно не интересовала мальчика. Никто даже ни разу не видел, чтобы он приходил смотреть игру. Джеймса бы наверное инфаркт хватил, будь он жив. А уж то, что Поттер общается в основном с аристократами , и вовсе повергало всех в ступор! Грейнджер была единственным исключением. То, что он общался с Лонгботтомом, не могло не радовать, но Невилл был единственным светлым магом из чистокровных, с которыми общался Гарри! Поэтому, когда мальчик неожиданно перестал общаться с Гринграсс и Дэвис, многие вздохнули с облегчением. Но вот только друзей у Поттера от этого больше не стало. Он начисто игнорировал все попытки подружиться с ним. Ее львята не раз пытались сблизиться с Гарри, но в ответ получали лишь ледяное безразличие. На памяти Минервы МакГонагалл был лишь один человек, со столь похожим характером. Эту проблему следовало обсудить с директором.

***

Тем же вечером. в кабинете директора.       - Альбус, мальчик все больше пугает меня!       Дамблдор тяжело вздохнул - почти каждый день к нему приходил кто-нибудь со своими опасениями. И вот, наконец, пришла и Минерва, она держалась дольше всех.       - Дай угадаю, - предположил директор. - Он похож на Тома своим поведением и холодностью, а так же талантом к магии, - Дамблдор взглянул в удивленное лицо своего заместителя. - Минерва, я это слушаю каждый день.       - И ты так спокойно это говоришь?! - возмутилась Минерва.       - А что прикажешь мне делать? Я перепробовал все - пытался свести его с хорошими людьми, заинтересовать квиддичем, подружить его с Роном. Мерлин, я даже пытался направить его к тебе на факультет! И все впустую! Поттер неуправляем! Я не знаю, почему он стал таким, не вижу причин, почему сын Джеймса и Лили превратился в школьную версию Тома! И боюсь, как бы он не стал ЕГО взрослой версией, - последние слова директор прошептал.       - Это все из-за его родственников!- воскликнула МакГоногалл. - Я ведь говорила тебе, что эта ошибка! Мальчика надо было отдать в семью волшебников, но ты не послушался!       - Думаешь, я это уже не понял? Но Кровная защита была единственным способом защитить ребенка! Я же не мог проигнорировать подобное. Но мне и в голову не могло придти, что ребенка доведут до такого состояния. Как нужно было относиться к ребенку погибшей сестры, чтобы он превратился в ЭТО?       - Что ты будешь делать, Альбус?       - Пока не знаю, Минерва. Мальчик очень ожесточен, моя единственная надежда в том, что он заступился за мисс Грейнджер, значит он хоть к кому-то испытывает теплые чувства. Но вот дружить с Роном он по-прежнему не желает. Да, мальчик сам виноват, нечего было оскорблять девочку, но Поттер проявил свое отношение к семье Уизли еще раньше. Но почему?       - Не знаю, Альбус, - вздохнула Минерва. - Меня вообще удивило, с какой легкостью он сегодня сдал Уизли и Хагрида. Да, мальчик прав, Хагрид действительно зашел слишком далеко в своей тяге к животным, но эта легкость... Я уверена, что если бы мы ничего не сделали, то уже завтра бы в Аврорат отправилась сова с доносом на всех нас. Хорошо еще, что эта информация прошла мимо Комиссии.       - Минерва, я уверен, что именно Поттер и натравил на нас комиссию.       - С чего ты взял?! - удивилась МакГоногалл.       - А у кого еще бы хватило наглости на подобное? Мальчик очень смел, он готов отстаивать свои убеждения и идти до конца. Мне это нравится, но если не направить его энергию в нужное русло, то мы все заплачем кровавыми слезами. Ради достижения своих целей Гарри может перешагнуть через любого, а то и вовсе растопчет всякого, кто будет иметь глупость встать на его пути. Минерва, если мы не сможем исправить его характер, то, по сравнению с Гарри, Том покажется нам шаловливым ребенком.       - И как ты намерен исправить мальчика?       - Свести Гарри с Томом в битве за Философский камень.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.