ID работы: 1400794

Тени: Становление

Джен
R
Завершён
4013
автор
Geyer бета
Размер:
225 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4013 Нравится 1411 Отзывы 1864 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
      МакГонагалл с неодобрением смотрела на директора. Ее красноречивый взгляд яснее ясного говорил, что она думает об этом плане.       — Минерва, я уже не раз объяснял тебе серьезность этого плана и почему он должен быть осуществлен. Таким способом мы покажем Гарри истинную суть Тома и к чему приводит служение Тьме. Каким бы жестоким не был мальчик, но вряд ли он захочет так же закончить свою жизнь.       — Ты слишком сильно рискуешь, Альбус, — неодобрительно покачала головой профессор. — А что если мальчик погибнет? Мы сразу же потеряем Избранного и получим вернувшегося Тома! Риск слишком велик! Если это дойдет до магического сообщества, то они просто тебя четвертуют, без суда и следствия.       — Я все предусмотрел, Минерва. В главном зале стоят гасители магии, направленные именно на Квиррелла, его сила будет не велика, а Том слишком слаб, чтобы что-то предпринять. К тому же, я сделал так, чтобы достать камень из Зеркала смог только Гарри. Риск оправдан. Думаю, покойный Джеймс бы со мной согласился, - одобрительно кивнул директор своим словам.       — А я вот что-то сомневаюсь, — недоверчиво посмотрела на Дамблдора профессор. — Джеймс, конечно, был тем еще авантюристом, но вряд ли он бы позволил рисковать жизнью своего сына. А вот Лили бы за такое точно тебя убила бы, тут я уверена полностью. И вообще, я не понимаю, почему мы просто не сдадим Квиррелла Аврорату?       — А что нам это даст? Том просто сбежит, он дух и его не остановить, к тому же, это может привлечь к его поискам оставшихся Пожирателей смерти, что очень нам не выгодно. Нет, остановить Квиррелла и Тома должен Гарри Поттер. Он Избранный, и должен взять на себя эту ношу, а мы будем ему помогать по мере сил.       — Вот только твой Избранный, Альбус, не проявляет никакого интереса к камню, - скептически заявила МакГоногалл, ткнув Дамблдору в изъян его плана. — И как же, по-твоему, его теперь направить в подземелье? Не говоря уже о том, что он не дружит с Роном Уизли, для которого я и создала эти чертовы шахматы! Как Поттер пройдет мимо них? Без мистера Уизли эти чертовы фигуры просто выпьют силу из любого, кто к ним приблизится! И ты так и не смог подвести Поттера к Зеркалу, как он достанет камень из него, если не знает, что это? Альбус, все это слишком рискованно, я согласилась участвовать с тобой в этой авантюре, но это уже все больше кажется мне бредом. Если же об этом узнают другие учителя, Совет Попечителей или, упаси Мерлин, Комиссия, то тебя сразу же уволят, если не отправят в Азкабан.       — А если мы не направим Поттера по пути Избранного, то мы все окажемся под пятой Тома, и все разглагольствования о морали и наших методах станут пустым сотрясением воздуха, — директор устало вздохнул. — Минерва, я понимаю, что риск велик, но если ты знаешь другой способ исправить характер Поттера, то прошу, не молчи. Пока что это единственный способ повлиять на мальчика, сделать его более ответственным за будущее магического мира. Он должен осознать, что его судьба — сражаться против Тьмы, в противном случае мы получим уже третьего Темного Лорда за одно столетие. И, я в этом уверен, он будет страшнейшим из всех. Я уверен — у мальчика доброе сердце, просто пока что оно спрятано ото всех под толщей льда. И наша задача показать его всем и, в том числе, самому Гарри.

***

      Тень Гарри скользила вслед за Уизли к хижине Хагрида. Поттер решил, что если кто и мог рассказать про чертову псину, то только ее хозяин. А потому, вот уже вторую неделю, Гарри посылал свою тень шпионить за лесником, надеясь, что он хоть что-то скажет.       — Да ладно тебе Хагрид! — воскликнул Рон. — Чего ты еще ждал от этого предателя? Я же говорил тебе, что не стоит его звать, а ты не послушал!       "Вот поганец! Сам мне все разболтал, а теперь святого из себя корчит!"       — Да не, — всхлипнул гигант. — Прав он. Чета у меня совсем в голове помутилось, Норберт бы вырос и все здесь развалил, а вы бы пострадали. Все правильно. Сам виноват. Просто я всегда мечтал о драконе!       — Если честно, — высказался Рон. — То я вообще не понимаю, как тебе дали яйцо. Ведь за ними надо уметь следить! Мой брат Чарли говорил, что это очень сложно, и у него в заповеднике люди каждый день травмы получают, а раз в год обязательно кто-нибудь погибает! А если бы ты не справился?       — Ага, щаз, не справился! — возмутился Хагрид, разом забыв про свои переживания. — Да мне после Пушка вообще никто не страшен! Вот уж где пришлось помучиться! Знаешь, как сложно было просто уложить спать этого здоровяка? Три часа мог убить на это! Хорошо хоть, приучил его к музыке! Только под нее и засыпает, стоит только услышать, как глаза тут же слипаются! Только тссс, — понизил голос Хагрид. — Никому об этом ни слова, а то меня директор и уволить за такое может, все-таки тайна.       — Конечно, Хагрид! Я нем, как рыба!       "Спасибо Хагрид! Ты мне прекрасно помог! И не переживай, никто тебя не уволит, ведь на это директор и рассчитывал, что ты когда-нибудь проговоришься"       На выходные Гарри назначил себе новую цель - отправиться за камнем. Ну вот и пригодится мантия отца.

***

      В течение оставшихся дней, Гарри готовился к походу за камнем. Ждать не было никакого смысла, так как он все равно не знал, что находится за люком. На всякий случай, он варил зелья, благо в сундуке хватало места для лаборатории, а ингредиенты Гарри заказал на всякий случай заранее. Правда, пришлось заказать себе музыкальную шкатулку, так играть хоть на чем-нибудь мальчик совершенно не умел. А затем, его внимание вновь привлекли Уизли, но в этот раз близнецы.       В качестве проверки расхаживая по замку в мантии отца, Гарри заметил, что периодически натыкается на близнецов. Сперва он решил, что это случайность, во-второй раз - совпадение, но в-третий раз он уже был уверен, что близнецы каким-то образом за ним следят, отслеживая его перемещения. Это было угрозой его планам, а значит ее следовало устранить.       Спускаясь в подземелья, Гарри с помощью Тени видел, как близнецы идут за ним, сжимая в руках какой-то пергамент. Зайдя в тень, он стал ждать появления шпионов.       — Не понимаю, брат. Зачем он таскается по всему замку в этой чертовой мантии?       — А я знаю? Почему директор не дал ее нам?! Мы могли так повеселиться!       — Сразу видно, Джордж, кому достались все мозги. Мантия - родовой артефакт Поттеров, ее хозяин может дать ее на время другому человеку, а он уже в свою очередь не может дать ее никому кроме владельца. Если же кто-то сдуру попытается украсть подобную вещь, то она просто начнет пить жизнь из этого человека. Многие родовые артефакты устроены по такому принципу, вряд ли мантия исключение. Не знаю, как ты, а я хочу пожить подольше.       — Да понял я. Достань лучше карту, посмотрим, куда он опять делся.       Не дожидаясь, пока его обнаружат, Гарри ударил Черным криком. И стал смотреть, как братья упали, схватившись за головы и зажмурившись от ужаса. Видения их худших дней начали мелькать в голове Гарри, но он не стал заострять на них внимание. Вместо этого, он дождался, когда братья потеряют сознание, затем подошел к ним, обшарил их карманы и достал желтый пергамент. Внимательно осмотрев его, Гарри почувствовал как у него волосы встали дыбом. Пергамент оказался подробнейшим планом школы, при этом с точностью до полуметра указывая местонахождение каждого человека на территории замка! Вот как братья его находили! Сложив карту и убрав ее в карман, Гарри вернулся в гостиную. Разглядывая карту, мальчик обнаружил две странности. Во-первых, в спальне Хаффлпаффа вместе с Роном Уизли сидел некий Питер Петтигрю. При всем своем желании, Гарри не помнил такого ученика, но пока не стал заострять на этом внимание. Куда больше его заинтересовала другая метка: "Квиринус Квиррелл/Том Марволо Реддл". И вот это было гораздо интересней.

***

      — Говорю вам директор — это был дементор! Больше никто на такое не способен!       — Дементор в школе? Мистер Уизли, по моему вам стоит проверить голову, от удара о пол у вас мозги на бекрень встали. Если они у вас вообще есть.       — Северус, полегче. Фред, мальчик мой, ты уверен?       — Директор, у меня в голове поднялись все мои худшие воспоминания, отец рассказывал, что такое бывает лишь в присутствии дементора. Если вы можете объяснить иначе, то мы вас слушаем.       — Северус, - обратился директор к зельевару. — Соберите всех учителей, прочешите все подземелье. Только дементора нам здесь и не хватало.       — Но директор, вы же не ду...       — Северус! Я сейчас с тобой говорю, как директор Школы со своим подчиненным! Это приказ! Минерва, немедленно отправьте письмо Амелии Боунс, пусть срочно высылает своих людей и проверит Азкабан. Нам здесь беглые дементоры не нужны, — подойдя к шкафу, Дамблдор достал небольшой прибор, похожий на маленький граммофон. Через секунду голос директора разнесся по всей школе. — Внимание всем ученикам и преподавателям. В Хогвартсе вводится Чрезвычайное Положение! Всем ученикам немедленно вернуться в свои гостиные и не покидать их до особого распоряжения! На завтра все уроки отменяются. Все объяснения вы получите после отмены ЧП! Благодарю за внимание.       Через час Школа своей тишиной напоминала кладбище. А еще через полчаса в Хогвартс прибыл отряд авроров. Школу обыскивали двое суток.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.