ID работы: 1400794

Тени: Становление

Джен
R
Завершён
4013
автор
Geyer бета
Размер:
225 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4013 Нравится 1411 Отзывы 1864 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
      Два дня спустя.       - Ничего не понимаю, Альбус, - МакГонагалл стремительно расхаживала по кабинету директора. - Мы обыскали всю школу, от подземелий до Астрономической башни! И ничего! Этот проклятый дементор как в воду канул!       - Это был не дементор, Минерва, - устало проговорил Дамблдор.       - Что?! Как не дементор?! Ты же сам слышал, что...       - Я прекрасно помню, что слышал - из глубин разума поднялись самые худшие воспоминания, от которых братья и потеряли сознание. Но есть кое-что, о чем они промолчали, а я заметил - не было ощущения холода. Дементор физически не может подкрасться незаметно - он создает вокруг себя ощущение лютого мороза, а в этом случае ничего подобного не наблюдалось.       - О Мерлин, - профессор в шоке закрыла рот рукой, неверяще глядя на директора. - Но что же тогда получается?       - А получается, что кто-то смог создать эффект присутствия дементора, но либо не знал об этой их способности, либо просто не знает, как это сделать. В любом случае, само существование человека, способного создать даже такой "эффект дементора", мне совершенно не нравится. Что это - легилименция? Не похоже. А самое интересное - если даже это и был дементор, то зачем ему забирать Карту?       - Подожди, Карта пропала?! Откуда ты знаешь?       - Поверхностно считал мысли мальчиков, Карта исчезла. Согласись, что стражам Азкабана она без надобности. А вот человеку может очень пригодиться. Проблема в том, что о Карте практически никто не знает, я даже Северусу ничего про нее не сказал.       - Так может это Квиррелл?! - воскликнула МакГонагалл. - Узнал о Карте, решил ее забрать и теперь имеет в руках отличный козырь.       - Вряд ли, Минерва, - устало объяснил старый маг. - О Карте практически никто не знал, даже Филч, когда ее конфисковал, не понял, что это. О ней знали только шесть человек - ты, я и ее создатели. Потом к ним прибавились близнецы Уизли. Так что это не Квиррелл, да и владей он такими способностями, то не стал бы здесь торчать все это время. Это кто-то другой.       - А что коридор?       - За все время обыска никто к нему не приближался. Северус глаз не спускал с Квиррелла, да и наш обманщик, похоже, тоже не знает в чем дело. По крайне мере, Северус в этом уверен.       - Не думаешь же ты, что это дело рук ученика?       - Разумеется нет! У нас здесь играет третья сторона, которую, вынужден признать, я проглядел.       - Ты о чем? - Минерва смотрела на директора, как на сумасшедшего.       - Шляпа, Минерва, Шляпа. День Распределения, когда весь план и пошел кувырком. Сперва мы решили, что это была шутка кого-то из учеников. Но диагностические заклинания показали, что это не так. Никто не накладывал заклинания на Шляпу, наоборот - их сняли. Все до последнего, осталось лишь то, что наложили Основатели. Даже я, при всех своих знаниях, на такое не способен, - лицо МакГонагалл вытянулось от подобных заявлений. - Минерва, я трезво оцениваю свои силы и понимаю, что маги прошлого, в том числе большинство моих предшественников, были гораздо сильнее меня. Мы вырождаемся, и это факт. Но сейчас речь не об этом. Появился некто, способный влиять даже на такой древний артефакт, как Шляпа. Единственный маг, приблизительно с таким же уровнем силы, - это Николас. Но даже у него вряд ли хватит сил, чтобы снять гораздо более старые заклинания. Нет, у нас объявился новый игрок, который плевать хотел на все правила. И вот его цель мне совершенно неизвестна. И не понятна.       МакГонагалл с трудом взяла себя в руки. Знание, что маг, которым все восхищаются за его силу и знания, не так уж и всесилен, вводило в ступор. А то, что появился некто, гораздо более могущественный, да еще и со своими непонятными целями, этот ступор лишь усиливало.       - И что мы будем делать?       - На данном этапе - ничего. У нас нет даже косвенных улик. Все, что я сейчас говорил, шито белыми нитками, как говорят магглы. По сути, наш загадочный игрок ничем себя не проявил. Единственное, что мы сейчас можем, так это ждать, что он ошибется, сделает глупость. И больше ничего.

***

      Гарри ждал два дня и его терпение стремительно кончалось. Он понятия не имел, почему Школа прекратила работу, а учеников никуда не выпускали из гостиной, еду им доставляли прямо в гостиную. Среди же учеников циркулировали слухи о каких-то дементорах. Узнать, кто это, Гарри смог лишь в конце второго дня, им рассказала об этом Пенелопа.       - Дементоры - это стражи Азкабана, магической тюрьмы. Это жуткие твари, они одеты в черные балахоны, а их лиц никто никогда не видел. Они поглощают все радостные эмоции и чувства, оставляя лишь самые мерзкие воспоминания, которые поднимаются из глубин нашей памяти. Чем хуже воспоминания, тем хуже и человеку. Некоторые переносят их присутствие легче, если в их жизни ничего особенного не происходило, кто-то может просто в обморок упасть, а вот некоторые могут и с ума сойти, если с ними произошло что-то по-настоящему ужасное.       "Так это из-за меня! Я использовал Черный крик, а они решили, что это был дементор! Вот почему они так всполошились! Надо будет узнать о них как можно больше, а то встреча с ними может для меня очень плохо кончиться, если Кристалл не врет конечно."       Спустя два дня после временного закрытия Хогвартса, уроки наконец-то возобновились, а ритм школы вошел в накатанную колею. Ученикам объяснили, что в Школу действительно каким-то образом проник дементор, но "благодаря совместным усилиям Аврората и учителей опасная тварь была поймана." Слушая эту наглую ложь, Гарри сдерживался и пытался банально не заржать на весь Зал.       Уроки шли своим чередом, родители присылали своим детям тонну писем об их состоянии, а директору такую же тонну писем с возмущениями. Часть этих писем взрывалась прямо в Большом зале и громко орала на весь замок. Гарри же готовился к походу за камнем. И время пришло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.