ID работы: 1400794

Тени: Становление

Джен
R
Завершён
4013
автор
Geyer бета
Размер:
225 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4013 Нравится 1411 Отзывы 1864 В сборник Скачать

Глава 68

Настройки текста
      Время шло, а проблемы Хогвартса только росли.       Рождество еще даже не наступило, а жертвами неизвестного Наследника и его зверушки стали уже трое учеников. К счастью для всего преподавательского состава, все пострадавшие были живы, просто обездвижены. Что за монстр терроризирует школу, понять никто не мог. Теорий была масса, но все они были сочтены бредом, особенно после версии Уизли, что в школе обитает мантикора. С чего он так решил было не понятно, но смеялись над ним долго.       Тем временем все становилось хуже. После первого нападения, где жертвой оказался Джастин Финч-Флетчли, из Министерства приползла какая-та розовая жаба с группой авроров и арестовала Хагрида. Обвинение - нападение на учеников. Мотивировав это тем, что один раз Хагрид уже открывал Тайную комнату, лесника было решено отправить в Азкабан. Вот только в виновность добродушного гиганта не верили даже Крэбб и Гойл, чей интеллект недалеко ушел от тролличьего. Когда монстр отправил в Больничное крыло Мэнди Броклхерст, учителя тут же подняли вопрос об освобождении лесника, но чиновники и слушать ничего не хотели. Но когда по соседству с Колином Криви слег Ричи Кут, загонщик сборной Гриффиндора, даже самые твердолобые из чиновников были вынуждены признать, что Хагрид ни в чем не виноват. Главным доказательством было то, что Наследник не забывал оставлять послания на стене после каждого нападения, хвалясь своими успехами и оставляя новые угрозы. А сделать этого из Азкабана Хагрид, естественно, никак не мог. В итоге, Аврорат был вынужден признать свою ошибку и отпустить лесника. Извиниться, правда, никто даже и не подумал. Как и прислать в школу, полную детей, хоть каких-то охранников. Очевидно, кто-то посчитал, что учителей вполне хватит, чтобы защитить никому ненужных магглорожденных. Других версий у Гарри Поттера просто не было.       У самого же Гарри хватало своих проблем. При всех возможностях Гленервана, адвокат с трудом добился слушания лишь на начало июля, когда будет закончен учебный год. Все внимание Министерства было приковано к Хогвартсу, а потому все остальное их совершенно не волновало. Более того, адвокат заметил одну странность - Визенгамот почти в полном составе отказывался вообще рассматривать данный процесс, как только стало известно, кто является фигурантом, словно они задались целью любым способом защитить Локхарта. Но Гленервана не зря прозвали Машинистом - не пройдя юридическим путем, адвокат решил пойти напролом. Он пригрозил, что доведет до МКВ информацию о нежелании британских судей исполнять свои обязанности, а также поднимет вопрос о причинах подобного поведения. Лишь после этого делу был дан ход.       Уважаемый мистер Поттер. Довожу до вашего сведения, что слушание по вашему делу назначено на 6 июля следующего года. Мне не удалось выяснить причину, почему была назначена эта дата, но могу сказать с уверенностью, что вот уже более двенадцати лет не встречал подобного сопротивления от членов Визенгамота. Я считаю, что кто-то задался целью защитить Гилдероя Локхарта, стараясь оттянуть время слушания. Постараюсь узнать, в чем дело.

Руорк Гленерван.

***

      - Гарри, что собираешься делать на Рождество?       - Для начала, свалить подальше от этого дурдома, - пробурчал Гарри, не отрываясь от учебника по зельям. - Плюс, мне еще надо с дядей кое-что обсудить. Да и элементарно хочу отдохнуть от всего этого.       - От чего именно? - поинтересовалась подошедшая Дафна.       - Даже не знаю с чего начать, - скорчил задумчивое лицо мальчик. - Может, от учителей, которые решили сорвать на нас свое раздражение? - девочки синхронно передернулись. Гарри был прав - из-за проблем в школе, все профессора стали крайне раздражительными и выпускали пар на своих учениках. Терпение которых было уже на исходе. - А может от обсуждений, кто же является Наследником Слизерина и кто станет следующей жертвой? Готов поспорить, что будь близнецы Уизли все еще в школе, то они бы начали ставки принимать.       - Это уж точно, - хмыкнула Трейси.       - Я еще долго могу перечислять, - заметил Гарри.       - А тебе обязательно надо встретиться с дядей? - заинтересовано спросила Дэвис. Вот только ее интерес был Гарри не очень понятен.       - Да, - подтвердил Поттер. - А что?       - Да просто хотела пригласить тебя к нам в гости на Рождество, - как можно беззаботней ответила Трейси.       - Зачем?       - Говорю же - просто так, - пояснила Дэвис. - Но раз уж ты занят...       - Да, боюсь, что никак, - кивнул Гарри, все еще не понимая, что именно от него хотели.       - Тогда, может на следующий год? - весело улыбнулась Трейси.       - Да, почему бы и нет, - натянуто улыбнулся Поттер. Вся эта ситуация для мальчика была абсурдной. Положив книгу на полку, Гарри направился к выходу, когда он услышал за спиной тихий вздох. Не оборачиваясь, он вышел.

***

      Вся школа собралась на обед в Большом зале, когда сова принесла очередную посылку Драко Малфою. Развернув ее, блондин тут же вцепился зубами в выпечку, которую прислала ему мать, не забыв при этом развернуть письмо, которое лежало здесь же.       - Что пишут, Малфой? - поинтересовалась Браун.       - Наш домовик нашелся, - ответил Драко. - Лежал мертвый в какой-то темной дыре. А вот это уже странно, - удивился мальчик. - На груди у него был след от удара кинжалом, причем очень старый, - сидевший через ряд Гарри резко насторожился и стал вслушиваться в слова Драко. - Ничего не понимаю, мать пишет, что края раны так почернели, словно их огнем палили.       - Фу, Драко! - возмутилась Лаванда. - Ты мне так весь аппетит испортишь!       - Интересно, - задал вслух вопрос Драко. - Куда этот неугомонный домовик опять влез? Как там его звали? Даби, Дуби?       Гарри облокотился на стол, подперев подбородок руками. Вопрос, кому же принадлежал Добби, решился сам собой.

***

      Очередной урок Темных искусств подошел к концу, когда профессор Рамбл велел Поттеру задержаться.       - Вы что-то хотели, профессор? - поинтересовался Гарри. Вместо ответа темный маг достал палочку и, сделав взмах, произнес какое-то заклинание. Стены кабинета озарились легким красноватым сиянием, после чего угасли.       - Теперь нас не подслушают, - заметил Рамбл. - Мистер Поттер, вы в курсе, что я являюсь магистром Темной магии?       - Да, - Гарри не спускал с учителя внимательного взгляда, незаметно отдав приказ теням быть наготове.       - Мое положение дает мне одну особенность - я могу различить темного мага за милю, - Рамбл прищурил свои холодные глаза. - Так вот, мистер Поттер, от вас веет темной магией так, что лишь слепой и глухой ее не заметит, и не надо говорить, что дело в вашем Наследстве. Магия Певереллов не имеет к этому никакого отношения. Ничего не хотите мне рассказать?       Гарри молчал. Говорить хоть что-то он не собирался. Где гарантия, что это не новый трюк Дамблдора?       - Ну, это ваше дело, - хмыкнул Рамбл, приподняв бровь. - Но ответьте на другой вопрос - вас голоса еще мучить не начали?       - Какие голоса? - растерялся Гарри от неожиданной смены разговора.       - Обычные. В голове. Призывающие к действию, требующие покарать врагов, цитирующие собственные девизы.       - Откуда вы... - мальчик осекся, поняв, что проболтался.       - Как я и думал, - удовлетворенно кивнул профессор. - Не стоит пугаться, мистер Поттер, через это прошли все наследники Певереллов. Я здесь затем, чтобы помочь вам пройти через это.       - Пройти через что? Кто вы такой?!       - Мистер Поттер, вы когда-нибудь слышали о париях?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.