ID работы: 1400794

Тени: Становление

Джен
R
Завершён
4013
автор
Geyer бета
Размер:
225 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4013 Нравится 1411 Отзывы 1864 В сборник Скачать

Глава 69

Настройки текста
      - Парии? - переспросил Гарри. Слово было ему знакомо, но откуда, мальчик не помнил. - Что-то знакомое...       - Вы уже открывали книгу с историей вашей семьи? - поинтересовался Рамбл, при этом улыбнувшись так, будто на что-то намекая. В ту же секунду Гарри осенило.       - Точно! -воскликнул он. - Они были наемниками на службе Певереллов! Убивали по приказу главы Рода!       - Ну, это был второй вид услуг, которые мы оказывали вашей семье, - заметил профессор. - За это нам платили отдельно.       - Так вы один из них? Пария?       - Вас что-то удивляет? - с усмешкой спросил Рамбл.       - Но если вы один из них, то вы не можете быть волшебником. В книге сказано, что парии были невосприимчивы к магии.       - Это ваши предки так думали. Не без оснований, конечно, - продолжал улыбаться Рамбл, причем его усмешка просто поражала своей ехидностью. - Мы владеем магией, просто... не так, как вы думаете. Но я здесь не затем, чтобы разглашать тайны клана. Я прибыл, чтобы исполнить нашу главную обязанность перед Певереллами.       - И в чем она заключается? - Гарри подозрительно смотрел на темного мага, который пока что совершенно не внушал ему доверия.       - Помочь вам пройти через то испытание, которому вы будете подвергнуты, - пояснил Рамбл. - В вас пробудилась родовая память прошлых поколений, личности прежних глав кричат в вашей крови, и теперь они будут стараться захватить ваш разум.       - Захватить мой разум? Зачем?       - Хороший вопрос! Правда, ответа на него так и нет. Считайте его родовым проклятием и своеобразным испытанием. Я не знаю, откуда это пошло, и никто не знает. Но со временем Певереллы стали считать его эдаким испытанием духа и силы воли для будущего главы Рода. Не справился? Ну и черт с тобой, сходи с ума и подыхай в муках в казематах родового замка. У вас были те еще предки, мистер Поттер! - Рамбл на пару секунд замолчал, словно над чем-то задумавшись, после чего встрепенулся и продолжил. - Ну да ладно. Прежде, чем мы начнем, давайте узнаем, с чем нам предстоит столкнуться и оценим масштабы нашей проблемы. Итак, сколько голосов вы слышите за раз?       - Один.       - Один?! - искренне удивился Рамбл. - Ну надо же! Считайте, что вам повезло, мистер Поттер. Как давно вы стали его слышать?       - Где-то с начала осени, - Гарри призадумался, стараясь вспомнить точно. - Да, буквально в начале учебного года.       - Вообще замечательно! - радостно воскликнул профессор. - Значит, мы потеряли не так уж и много времени и сможем управиться за довольно небольшой срок. А вы очень везучий человек!       - И сколько времени это все займет? - полюбопытствовал мальчик.       - Думаю, год, - Рамбл что-то быстро прикинул в уме. - Да, где-то за год мы должны управиться.       - Год?! - воскликнул Гарри. - Вы что, издеваетесь?! Это по вашему быстро?!       - А вы думали, что это так легко? - резко осадил мальчика волшебник. - Вам еще повезло, мистер Поттер! В обычной ситуации этот процесс занимал два-три года, а бывали случаи, что целое десятилетие! Год - это еще очень хорошо. Ладно, - успокоился профессор. - Последний вопрос. Опишите мне голос.       - Высокий. Холодный, - Гарри даже прикрыл глаза, стараясь ничего не забыть. - И в тоже время переполненный яростью.       - Есть какие-то особенности? Повторяющиеся фразы, обороты речи, дефекты в произношении? Я спрашиваю для того, чтобы понять, с какой именно личностью мы имеем дело.       - Есть одна фраза, - задумчиво произнес Гарри. - Сначала она казалась мне просто частью моих мыслей. Но теперь я понимаю, что это он произносил ее.       - Что именно?       - Милосердие - это... - Гарри не успел договорить, как Рамбл прервал его.       -...слабость, - закончил он за мальчика. Профессор прикрыл лицо рукой и как-то неожиданно сдулся. - Беренгар II, Воитель Певереллов. Беру свои слова обратно. Вам очень НЕ повезло, мистер Поттер. Лучше бы были две-три другие личности, чем этот один.       - Кто он?       - Он был главой Рода. Вы читали о противостоянии Певереллов с другими семьями Британии? - Гарри кивнул. - Именно Беренгар развязал эту войну в середине седьмого века, и длилась она почти пятьсот лет. Наибольшие потери семьи Британии понесли именно в этот период, большая часть из них так и не смогла от этого оправиться. Что же касается мысли, которая вас так часто посещает - это был его личный девиз. Его кредо и жизненный путь. Беренгар лично истребил до последнего человека шесть семей, и еще три довел почти до полного уничтожения. То, что именно личность Воителя теперь вас донимает, сулит нам кучу проблем. Без боя он не сдастся. Нам бы теперь уложиться в срок. Надежду, что управимся за год, можно смело забыть.       - И что нам теперь делать? - хмуро поинтересовался Гарри.       - Для начала, вы отправитесь на следующий урок, - заметил Рамбл. - Жду вас здесь же сразу после ужина. Если кто спросит, я предложил вам поучаствовать в длительном эксперименте. Можете идти.

***

      Тем же вечером.       - Профессор Рамбл, к вам можно?       - Да, Поттер, заходите.       Пройдя в класс, Гарри заметил на столе золотую чашу с гравировкой, выполненную в форме оскаленных звериных морд. Здесь же стояли черные подсвечники с красными свечами.       - Заметили? - проследил Рамбл взгляд Поттера. - Знаете, что это?       Гарри лишь отрицательно мотнул головой. Подобное он видел впервые. А точнее, звери, которые были изображены на чаше - таких существ мальчик не то что никогда не видел, но даже не слышал, чтобы такие вообще существовали.       - Эта чаша сделана из редкоземельного металла, сплавленного с метеоритным железом. В итоге она создает поразительный эффект, с которым вам еще предстоит познакомиться. Что касается свечей, то воск сделан из жира наргла, очень редкого животного, причем настолько, что большинство людей никогда о нем даже и не слышали, а те, что слышали, не верят в его существование. Фитиль же пропитан особым составом, сделанным из древесного сока... эээ, извините не скажу, мне еще жить хочется. Клан не любит разглашения своих секретов.       - Мистер Рамбл, можно вопрос?       - Конечно!       - Почему я должен во все это верить? - весь день Гарри ломал голову над вопросом, стоит ли ему доверять странному магу. - Где гарантии, что все это не отборная лапша, которую вы мне на уши повесили? Потому что именно так все и выглядит.       Вместо ответа Рамбл стал закатывать штанину. Голень мужчины обвивал черный браслет с красными надписями, а в его центре выделялась крупная вставка с изображенным на ней Черепом-с-палочкой-и-косой.       - Узнаете? - ехидно поинтересовался Рамбл.       - Герб Певереллов, - ответил Гарри.       - Который нельзя подделать, - заметил маг. - Думаю, вы об этом уже знаете. Этот браслет - гарант, что я представляю здесь интересы вашей семьи, мистер Поттер. И получили мы его давным-давно от главы вашего Рода. Еще вопросы будут?       - Если можно, - немного пристыженно поинтересовался Гарри. - Что это за зверь, о котором вы упомянули? Как там его, наргл, верно?       - Наргл. Его невозможно описать, мистер Поттер, - впервые Гарри увидел на лице учителя искреннюю счастливую улыбку. - Его надо видеть своими глазами. Вот только дано это лишь немногим. Чтобы увидеть наргла, нужно обладать особым зрением, видеть его перемещения. Быть одним из нас. Частью клана.       - А как вообще попадают в ваш клан?       - Я не в праве это разглашать, - посуровел Рамбл, а улыбка сползла с его лица. - Но могу лишь сказать, что для простого человека, даже мага, даже для вас, это невозможно. Каждый кандидат должен подходить под ряд требований, обязательных к посвящению. И вы ими не обладаете. Мы ищем таких людей поколениями. Это очень сложно, мистер Поттер. Чтобы стать частью клана мало быть сильным и умным, для этого нужно быть парией. С рождения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.