ID работы: 1400794

Тени: Становление

Джен
R
Завершён
4013
автор
Geyer бета
Размер:
225 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4013 Нравится 1411 Отзывы 1864 В сборник Скачать

Глава 71

Настройки текста

Беренгар.

      Слуги склонялись в почтительном поклоне, когда он шел по ярко освещенному коридору. Отблески магического пламени играли на блестящих черных стенах, словно всполохи молний в ночном небе. Но идущий по коридору человек не обращал никакого внимания ни на игру огней, ни на склонившихся перед ним слуг. Их мыслей для него было вполне достаточно.       Страх. Раболепие. Преклонение. Все это смешивалось в их разуме диким клубком, и вычленить оттуда хоть одну цельную мысль даже для него было большой проблемой. Хотя казалось, что кому, как не ему, сильнейшему ментальному магу в истории семьи, разбираться, что творится в умах остальных? Но факт оставался фактом. Хотя, как любит говорить отец, все это пока ограничено лишь возрастом.       Пройдя мимо отполированного бронзового диска, его взгляд зацепился за отражение. Мальчик лет тринадцати с короткими светлыми волосами и серыми глазами, а черный камзол с серебряными вставками лишь подчеркивал его холодную красоту.       Это не мое лицо.       Мальчик лишь встряхнул головой, прогоняя странную мысль. Очевидно, после долгой тренировки на мечах с капитаном замковой стражи, у него не только руки болели, но и в голове помешалось. Он поморщился, когда ноющие мышцы вновь напомнили о себе. Неплохо было бы принять обезболивающие зелье, но вряд ли бы это понравилось отцу.       - Каждый Певерелл, а уж тем более Наследник, должен чувствовать боль, дабы помнить, что он очень даже смертен и не всесилен! - строгий голос Лорда Певерелла прозвучал как наяву, прогоняя последние крохи желания спуститься к лекарю и принять зелье.       Поднявшись на замковую стену, мальчик встал между двумя зубцами и принялся оглядывать свои будущие владения. Внизу простиралась довольно большая деревня, где крестьяне продолжали заниматься своими повседневными делами, находясь под сенью защиты грозного замка-цитадели. Как-то мальчик спросил, почему они должны защищать эту чернь? Разве это достойно великих Лордов, что не побоялись перечить самому Мерлину? Порку, последовавшую за этим вопросом, он запомнит на всю оставшуюся жизнь. Лишь придя в себя в своих покоях, он получил ответ.       - Плох тот сюзерен, что не защищает своих вассалов. Кто после этого поверит ему, кто пойдет за ним? Никто. Все те люди, что живут в наших владениях, поклялись нам в верности и служении взамен на защиту. Мы поклялись, что будем защищать их. Певереллы всегда держат слово, в независимости от обстоятельств. Это такие семьи как Малфои, Блэки и Паркинсоны могут считать весь остальной мир чернью, недостойной своего внимания. Запомни, сын. Придет день и они серьезно об этом пожалеют. Когда-нибудь, Беренгар, ты возглавишь Род, и если ты не будешь исполнять данные клятвы, то сама магия Рода уничтожит тебя.       Вспоминая порку и слова отца, мальчик хмыкнул. Да уж, шрамы на спине будут вечным напоминанием о том уроке, который ему преподали. Лорд строжайшим приказом запретил лекарю исцелять мальчика, дабы юный наследник раз и навсегда перестал задавать глупые вопросы.       - Наследник Беренгар? Я могу вам помочь? - подошедший стражник склонил голову, готовый исполнить любой приказ. Скользнув взглядом по его доспехам, мальчик заметил на его наплечнике метку в виде перечеркнутой волшебной палочки. Сквиб. Лишенный магии волшебник, которого изгнали из своего рода. При всем своем еще довольно малом понимании мира, Беренгар не понимал подобного отношения других семей к своим детям. Сквиб, не сквиб - какая разница?! Это родная кровь! Но лишь немногие семьи понимали эту простую истину. Большинство остальных сразу же изгоняли несчастных из отчего дома на произвол судьбы. Где их с распростертыми объятиями ждали Певереллы, готовые принять на службу любого в свою Боевую Гвардию.       - Все нормально, солдат, - кивнул Беренгар. - Продолжай службу.       Ударив кулаком в грудь, солдат пошел дальше вдоль парапета. Глядя в спину уходящего сквиба, мальчик улыбнулся. Окажи всего лишь толику своего внимания одному солдату, и это сразу же повышает градус уважения к тебе среди остальных. Плох тот командир, кто не интересуются делами своих подчиненных. Оружие, еда, крыша над головой - все это прах и тлен. Озаботиться всем необходимым для солдата - прямая обязанность любого нормального капитана. Куда важнее отношение командира к воину как к личности. Подобное поведение резко повышает готовность служить тебе. И уж с куда большой готовностью они будут сражаться за того, кто уважает их, бережет их и не считает бесполезным мешком мяса, годным лишь на убой.       Когда Беренгар впервые изложил подобные мысли за семейным ужином, отец радостно смеялся минут пять, после чего приказал принести сыну его первый бокал вина. Мать хоть внешне и возмутилась, но в ее глазах отчетливо блестела гордость за сына.       - Наследник Беренгар! - к мальчику подбежал слуга. - Ваша мать желает вас видеть!       - Где она?       - В Родовой галерее.

Трой Рамбл.

      Глядя на лежащего Гарри, профессор до сих пор не мог поверить, что мальчик все выпил с первой же попытки. Обычно, в самый первый раз испытуемому удавалось сделать максимум три глотка. Мучение, которое причиняло зелье, было слишком тяжелым. И вот, мальчик двенадцати лет с первого раза выпил все! Если бы его жестокие предки были живы, то они бы без сомнения гордились своим юным наследником.       Зная, насколько суровое испытание выпало Поттеру еще в младенчестве, можно было лишь поразиться, как он сразу же не сошел с ума под воздействием зелья. При всей своей устрашающей репутации, дементорам было очень далеко до творения неизвестного алхимика. Если Гарри сможет побороть Беренгара в своем разуме, то в дальнейшем встречи со стражами Азкабана будут проходить для него, как встреча с ныне покойной кошкой Филча - безвредно и безболезненно.       Еще одна проблема встала перед Рамблом - монстр, устроивший себе сафари в Хогвартсе. По всем признакам выходило, что это василиск. Только этот зверь мог так грубо вырвать жизнь из живого существа. Даже Третье Непростительное действует с куда большей аккуратностью. Не говоря уже о том, что Слизерин был самым знаменитым змееустом в мире, и кого еще он мог спрятать в своей комнате, как не гигантскую змею. Но если это понимал обычный учитель, то неужели не понимает директор? Ерунда! Дамблдору помогают сами стены старого замка, не говоря уже о картинах и призраках. Значит, ему выгодно подобное развитие событий, но вот смысла в этом Рамбл пока не видел. Проникнуть в сознание директора не было возможности - Дамблдор был мастером окклюменции и легилименции. Любая попытка вторжения будет сразу же замечена и пресечена.       Вновь подойдя к Гарри, Рамбл внимательно его осмотрел. Мальчик был невероятно бледен, его лоб покрыла испарина. Глаза под веками постоянно двигались, словно Поттер видел какой-то очень активный сон. Его тяжелое хриплое дыхание говорило о очень тяжелых последствиях применения зелья. В другое время парии ни за что бы не решились давать Гарри зелье в столь малом возрасте, но обстоятельства были против них - Поттер был последним наследником Певереллов, а потому его вступление в титул было уже не за горами. И Старейшинам пришлось действовать быстро, дабы к назначенному дню мальчик был готов. Парии жизнью поклялись Корвусу Певереллу, и если Пятый Привратник не справится, то весь древний орден навсегда канет в Лету.       - Не подведи, Поттер, - тихо прошептал Рамбл. - Твои предки внимательно следят за нами. Не стоить их злить.       Свечи почти полностью сгорели, а значит Гарри скоро проснется. Вот только кем? Собой или Беренгаром?

Беренгар.

      Несмотря на то, что он бывал в галерее уже черт знает сколько раз, Беренгар не переставал удивляться ее красоте. Утонченная роскошь Родовой галереи удивляла своим изяществом, в то время как другие семьи старались показать лишь свои богатства, что выливалось в варварскую роскошь бандитского тайника. Именно такое впечатление и создавалось у молодого Певерелла, когда он побывал в замках других семей - будто шайка бандитов награбила сокровищ и теперь старается показать всем остальным свою добычу. Никакого изящества и красоты - лишь море золота без малейшего намека хоть на какое-то убранство.       Идя к камину, Беренгар осматривал семейные ценности. Вот на самом почетном месте стоит прекрасная мраморная статуя Первого Привратника, Антония Певерелла. Высокий мужчина, поднявший одну руку к небесам, в другой сжимает кривой кинжал, а его взор устремлен куда-то вдаль. Даже спустя века вид Родоначальника внушал трепет, излучая силу и власть.       Подобных статуй в галерее было немало, они чередовались с фресками и портретами других членов семьи, при этом создавая прекрасную и живую иллюзию, что все семейство Певерелов, начиная от Основателя и заканчивая последним усопшим Главой Рода, присматривает за своими нерадивыми наследниками, оказывая им поддержку и помощь.       - Беренгар? - раздался голос от камина. - Подойди, сын.       - Добрый день, мама, - улыбнулся мальчик, подойдя к деревянному креслу. Отложив в сторону вышивку, на него смотрела красивая брюнетка с пронзительно синими глазами. На несколько бледном лице выделялись ярко красные губы, из-за чего Леди Анетту Певерелл не раз и не два сравнивали с вампиром. Правда очень тихим шепотом и как можно дальше от родового замка Говорящих-со-Смертью, так как Мердок Певерелл, отец Беренгара, за подобное оскорбление своей жены сразу же вспоминал весь обширный список проклятий, который был в его распоряжении. Участь нескольких глупцов, которые не следили за своим языком в его присутствии, стала наглядным примером для остальных семей.       - Присядь, - женщина указала на соседнее кресло.       - Что-то случилось? - обеспокоился Беренгар.       - К сожалению, да, - кивнула Анетта. - Дело в твоей сестре.       - Что с Селестой? - напрягся мальчик, а его глаза угрожающе сузились.       - Она - сквиб, - печально вздохнула Певерелл. - Для нас это не проблема, но вот другие семьи... Ты сам знаешь об их отношении к сквибам. Я очень боюсь, что кто-нибудь начнет цепляться к девочке. В особенности Малфои.       - Пусть только попробуют, - прошипел Беренгар, чьи глаза стали напоминать грозовое небо. - Старших убьет отец, а если их крысеныши хоть раз откроют свои пасти, то до конца своих дней будут пускать слюни и гадить под себя. Я уничтожу их разум!       - Я знаю, - ласково улыбнулась мать, и погладила своего грозного сына по щеке. Ее мальчику было всего тринадцать лет, но уже сейчас он внушал многим неподдельный ужас. Ментальный маг чудовищной силы, от которого не существовало защиты, стал самым страшным оружием своей семьи. Легенды в который уже раз говорили правду - каждый Привратник Смерти обладал такой силой, которая и не снилась остальным. Беренгар был Четвертым, и его способности были колоссальны. Можно было лишь догадываться, каким будет Последний.       Пора просыпаться, мистер Поттер. На сегодня хватит.

Гарри Поттер.

      Гарри с трудом разлепил глаза и попытался сфокусироваться. Все тело ломило, словно он оказался в пасти дракона, но при этом каким-то образом умудрился выжить. Шея затекла так, что ею невозможно было даже шевелить, не то что голову приподнять. Глаза слезились, а звуки с трудом доходили до затуманенного сознания.       - Мистер Поттер?! Вы меня слышите? - голос доносился словно сквозь тройной слой ваты.       - Да... - говорить удавалось только на выдохе и с болью в легких.       - Хвала Мерлину! Выпейте это!       - Нет! Не надо... - разум отчаянно паниковал. Он не выдержит второй такой пытки!       - Успокойтесь, это просто травяной отвар. Он поможет вам убрать боль.       Обжигающий напиток полился внутрь, даря облегчение. Прокашлявшись, Гарри с радостью обнаружил, что внутренности перестали болеть, и он может нормально дышать.       - А теперь встаем, - кто-то взял его за плечи и стал приподнимать.       С трудом сев, Гарри осмотрелся. Красные свечи сгорели и потухли, оставив после себя лишь жалкие огарки и тяжелый запах. Чаша отсутствовала, что несказанно радовало Поттера. Видеть ее не было ни малейшего желания.       - Что вы видели, Поттер? - Рамбл внимательно глядел в глаза мальчика.       - Беренгара, - голос все еще хрипел, но явно становился лучше. Сделав еще один глоток отвара, Гарри продолжил. - Он еще мальчик, немногим старше меня. Его мать сказала, что его сестра оказалась сквибом.       - Он заметил ваше присутствие?       - Вроде бы нет.       Рамбл облегченно выдохнул и присел на свой стол.       - Прекрасная работа, Поттер. Но это только начало. Жду вас здесь послезавтра в это же время.       - Надеюсь, мне больше не придется пить эту гадость? - на что Рамбл лишь виновато улыбнулся. - Вы не заставите меня!       - Вам придется. Иначе у нас ничего не выйдет. В противном случае вам будет проще пойти и прыгнуть с Астрономической башни. Так вы хоть мучится не будете, когда Воитель начнет рвать ваше сознание на куски, подчиняя его себе.       - По другому никак? - с отчаянием спросил Гарри.       - Боюсь, что нет. А теперь идите и хорошенько поспите. Время уже за полночь. Давайте я вас провожу, а то мало ли что случится.       Доведя Гарри до входа в гостиную, Рамбл протянул мальчику небольшую фляжку.       - Здесь остатки отвара. Выпейте их перед тем, как ляжете спать. Жду вас послеза... точнее, уже завтра. Если что-то изменится, я вам сообщу. Спокойной ночи.       - Спокойной ночи, профессор, - устало проговорил Гарри.       Убедившись, что Гарри вошел в гостиную, Рамбл покачал головой. Что-что, а о спокойных ночах на ближайший год Поттер мог смело забыть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.