ID работы: 1400794

Тени: Становление

Джен
R
Завершён
4013
автор
Geyer бета
Размер:
225 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4013 Нравится 1411 Отзывы 1864 В сборник Скачать

Глава 72

Настройки текста
      Близилось Рождество, и вся Школа вздохнула свободно, ведь с тех пор, как Ричи Кут слег в Больничном крыле, не было ни одного нападения. Ученики наконец-то смогли расслабиться и перестать ходить по замку, как по охотничьим угодьям неизвестного хищника. Хотя, в общем-то, так оно и было. Но очень быстро школьники нашли себе новую тему для обсуждения.       Последний месяц Гарри Поттер ходил неестественно бледный. На его и без того худом лице ввалились щеки, под глазами пролегли темные круги, а его "прическа" стала бы кошмарным сном любого парикмахера. Так же у Гарри резко упала успеваемость, он стал более рассеянным. А еще кошмары... Соседи Поттера по спальне говорили, что почти каждую ночь Гарри бьется во сне в своей постели, не в силах самостоятельно выбраться из поглощающего его ужаса. Чтобы не слышать его криков, мальчикам приходилось принимать снотворное, дабы не просыпаться каждые полчаса. По требованию Флитвика, Гарри был вынужден посетить мадам Помфри, но медсестра кроме хронического недосыпания больше ничего не выявила. А ее Умиротворяющий бальзам, который она прописала Гарри, показал свою неэффективность уже в первую ночь.       Большую часть этого времени Гарри провел как в полубреду. Подчас даже с трудом различая, где его жизнь, а где жизнь его предка. А в сочетании с ночными кошмарами, которые посещали теперь его каждую ночь, жизнь его стала совершенно не радостной. Мальчик с нетерпением ждал Рождество, чтобы хоть немного отдохнуть от волшебного мира и от зелья профессора Рамбла.       Жизнь Беренгара чередовалась разными событиями - от откровенно скучных до довольно занятных. И если бы не чрезмерная усталость, смотреть их можно было бы даже с интересом. И это не говоря уже о зелье. От одной только мысли об этой зеленой субстанции Гарри бросало в дрожь. Каждый раз, когда ему приходилось пить эту отраву, мальчик очень хотел умереть. Но по другому погрузиться в жизнь Воителя не было возможности. Без зелья свечи были просто бесполезны.       Не обошлось и без казусов. Во время одного из погружений воспоминания вдруг начали стираться, а Гарри даже во сне почувствовал, как кто-то пытается раздавить ему голову. Рамбл, который моментально привел его в чувство, объяснил это тем, что Беренгар почувствовал явление незваного гостя и тут же перешел в наступление. А значит следующие сеансы нужно будет проводить с большей осторожностью. Для Гарри это означало лишний глоток проклятого зелья. И новая порция кошмаров.       Монстр в Хогвартсе. Овладение магией Теней. Смертный приговор, зависший над головой. Дамблдор, не желающий видеть его главой Рода Певерелл. В какой-то момент все это ушло на второй план, уступив желанию банально выспаться, не просыпаясь от собственного крика.       Единственное, что неожиданно отвлекло Гарри от собственных проблем, так это странная возня Уизли. Рон Уизли вместе с Невиллом Лонгботтомом зачастили в туалет второго этажа. Женский туалет. Что двое хаффлпаффцев там забыли, Гарри не понимал, а потому, чтобы хоть немного отвлечься от собственных проблем, решил выяснить, что затеял шестой Уизли и во что решил втравить Невилла. В том, что затея Рона явно была незаконной, Поттер даже не сомневался. На разведку отправилась Тень.       - И сколько оно еще будет готовиться? - спросил Рон.       - Н-не знаю, - дрожащим голосом Невилл. - Вроде к Рождеству должно быть готово.       - К Рождеству?! - возмутился Уизли. - Да к этому времени Малфой всех маглорожденных в школе поубивает! Нельзя быстрее?!       - Никак, - развел руками Лонгботтом. - Если нарушить рецепт, последствия будут ужасные. По крайней мере, так сказала Фэй.       - Напомни еще раз, зачем мы вообще позвали Данбар?       - Потому что мы с тобой, Рон, в зельеварении полные нули. Нам в жизни не сварить Оборотное зелье. А Фэй, по крайне мере, согласилась нам помочь. Ей тоже не нравится обстановка в Хогвартсе.       - Ладно, - снисходительно ответил Уизли. - Убедил.       Оборотное зелье! Эти два идиота варят невероятно сложное зелье, и при этом втянули в свою авантюру девочку с Гриффиндора! Где они достали ингредиенты? И при чем здесь Малфой? Почему Невилл вообще связался с этим идиотом Роном? Одни вопросы и все без ответов.       - Гарри, ты меня тревожишь, - обеспокоенный голос Трейси вырвал Поттера из раздумий.       - Чем именно? - поинтересовался Гарри.       - Своим поведением. Ты стал еще более замкнут. Мало с кем разговариваешь. Неужели все так плохо?       - А как бы ты, Трейси, себя чувствовала, если бы тебе каждую ночь снилась смерть родителей? - язвительно огрызнулся Гарри. - Причем каждый раз новая версия? Одна хуже другой!       - Извини, - сочувственно проговорила Дэвис. - Просто на тебя уже смотреть больно! Мы же волнуемся!       - Спасибо, Трейси, - вымученно улыбнулся Гарри. - Все хорошо, я уже почти привык. Думаю, что все это скоро закончится.       - Уверен? - недоверчиво посмотрела на него блондинка.       - Конечно! - "Осталось-то всего лишь год потерпеть."       Дети шли по коридору, когда все изменилось.       - Новая жертва. Кровь. Я чую кровь!       - Трейси, - Гарри взял девочку за руку и потянул за собой. - Бежим.       - В чем дело? - не поняла Дэвис.       - Монстр.       Развернувшись, дети побежали обратно, когда голос неожиданно обогнал их и раздался впереди.       - Не убежать! Убью! Разорву!       Гарри свернул в первый же попавшийся коридор, стараясь как можно дальше отдалиться от голоса. Но он снова раздался впереди!       - Бессполезно! Я чую вашу кровь! Сладкую кровь!       - Да твою ж мать!       - В чем дело?!       - Эта тварь каким-то образом опережает нас!       - Бегите! Бегите! Все равно поймаю!       Лишь оглядевшись, дети поняли, что оказались в той части замка, где раньше никогда не бывали. И похоже, что они вообще были здесь первыми за долгие годы. Лишь кое-как горевшие светильники говорили о том, что здесь кто-то иногда появляется. Но проблемой было не это. Проблемой был тупик, которым закончился коридор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.