ID работы: 1400794

Тени: Становление

Джен
R
Завершён
4013
автор
Geyer бета
Размер:
225 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4013 Нравится 1411 Отзывы 1864 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Гарри прошел барьер и теперь двигался к стоянке, где его должен был ждать Вернон.       - Добрый вечер, дядя. Долго ждал?       - Полчаса, - недовольно буркнул Дурсль, и только после этого заметил странное выражение лица Гарри. - Что случилось?       - Погиб мой декан, - глаза Вернона расширялись с каждым словом Поттера. - На учеников напали и он стал их защищать.       - А остальные преподаватели куда у вас смотрели?!       - Атака была внезапной. Они прибежали как только смогли. Что там с моим вопросом?       - Почти все готово. Тебе только нужно будет сдать кое-какие анализы, и если они будут в порядке, то ближе к августу тебе сделают операцию.       - Вот и чудно.

***

      Трейси сидела в своей комнате и думала о прошедшем годе.       Гибель Флитвика шокировала всю школу. Отец сказал, что Министерство потребовало провести срочное расследование по факту гибели одного из деканов. Остатки же монстра было решено отдать профессору Трою Рамблу. Если верить матери, вся аристократия ликовала, что убить чудовище смог именно Темный маг - это резко поднимало рейтинг остальных темных семейств в глазах общественности. Ну как же - темный маг смог сделать то, что не смогла целая толпа светлых! Правда, большинство семей понятия не имела, откуда мистер Рамбл вообще взялся.       Особняком в голове девочки стояли мысли о Гарри.       Гарри Поттер - не просто темный волшебник. Он - маг Теней!       Сколько еще секретов он скрывает?! На что готов пойти, чтобы сохранить их в тайне? Он хотел, чтобы она все забыла. Так и произошло. На пару недель.       Трейси понимала желание Гарри не афишировать свои способности. И понимала, почему он так с ней поступил. Она и вправду болтушка.       Но она еще докажет ему, что сумеет хранить его тайны. И достойна быть с ним рядом.

***

      22 июня.       Дамблдор сидел в своем кабинете и чувствовал себя очень старым.       Трагическая смерть Флитвика тараном ударила по всем. И что теперь делать, никто не знал.       Гоблины были в ярости, что погиб кто-то из их народа. И не важно, что Филилус был гоблином хорошо если наполовину. Главе нации было абсолютно на это плевать. И без того не самые лучшие отношения с подземным народом лишь ухудшились. А Дамблдору, в свете его планов, эти отношения нужны были как воздух!       Второй проблемой оставался Гарри Поттер. Что делать со своенравным сыном Лили и Джеймса директор просто не знал. Конечно, его новый план строился на том, чтобы отрезать мальчика от его темного наследия, но что делать потом Альбус впервые в жизни не знал. И он все больше склонялся к мысли, что с толкованием пророчества произошла ошибка и настоящим Избранным является Невилл. Ведь именно этот милый мальчик вместе с Роном и Фэй пытался понять, кто является Наследником и защитить остальных учеников. При этом он был готов рисковать и нарушать правила. Достойное дело для настоящего Героя! Но если все действительно так, то как объяснить обществу, что Герой - это вовсе не Поттер, а Лонгботтом?       В силе оставался вопрос и с Наследником. Он исчез так же неожиданно, как и появился. Что это? Хитрый план? Отвлекающий маневр, чтобы сбить директора с толку и провернуть у него под носом какие-то особые дела? Столько вопросов!       Единственной теплой мыслью старика была радость за Уизли. Эта чудная семья выиграла главный приз "Ежедневного пророка"! Правда, Дамблдор был немного разочарован тем, что они тут же потратили большую часть полученных денег на бессмысленную поездку в Египет. Лучше бы сделали в доме ремонт и обновили гардероб. Но все же их счастливые лица на первой полосе "Пророка" приятно грели душу.       - Альбус! - в кабинет вбежала Минерва. - Беда!       - Что случилось?!       - Сегодня ночью из Азкабана бежал Сириус Блэк!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.